Perfen написал :
Назовите хоть одну марку насоса с асинхронным двигателем, который работает корректно на некотором удалении от частотного преобразователя.
:)
Я их установил уже несколько десятков, личный рекорд по мощности 630КВт. Расстояние полторы сотни метров по кабельной трассе.
Достаточно? ;) Марка насоса здесь ни при чем. Они разные.
И не отклоняйтесь от темы: если регулирование скорости вращения делается, то стонать про песок в воде не надо. Надо смотреть глазами, думать головой, работать руками. И не путать, что и чем делать. То есть на снижать обороты так, что насос запесочится.
А я, кстати, предлагаю снизить производительность насоса.
Perfen написал :
Вот это достижение!!! Никто этого повторить не может, так чтоли? И почему это плюс?
Ну Вы придуряетесь или не поняли, что я сказал о том, что производитель работает на конструкцией Водомёта, и то, что я купил много лет назад, уже заведомо хуже по конструкции, чем то, что продаётся сейчас. То есть производитель добросовестный и имеет здоровый подход к своей продукции.
Еще раз: Я бытовыми насосами не торгую. Если надо промышленный хороший насос, желательно пару десятков, с автоматикой, то можно обсудить.
Я высказываюсь здесь сугубо как пользователь-дачник, совершенно довольный Водомётом.
Perfen написал :
ёмкость конденсатора. Меняю, а что делать. Но насос вытаскивать не надо
За шесть лет с конденсатором ничего не случилось, зимует на улице. У меня тоже он наверху.
Perfen написал :
И ещё вопрос, почему эталон цены грундфос?
Потому что в этой ветке обсуждаются только два насоса. И они сравниваются по показателю цена/качество, то есть по-честному.
Perfen написал :
С Водометом они на столько разные
И чем же они так сильно разные, просветите публику, пожалуйста. Многоступенчатый скважинный насос с асинхронным двигателем на 220В?
Охлаждение протоком воды? Забор воды с нижнего торца?
Осталось обсудить материалы проточной части.
Perfen написал :
это сравнение переднеприводных автомобилей с заднеприводными. Типа едет, значит одинаковые.
Еще раз- сравнение скважинных насосв с автомобилями некорректно. Потому что в автомобиле имеет значение сам процесс езды. А в случае с насосами воду даёт- значит, выполняет свою функцию. Дальше надо только считать эксплуатационные затраты. ТО есть тот самый показатель цена/качество. Название марки, понты, желание продавана втюхнуть модель подороже здесь совершенно неуместны.