DGS

Местный

Тюмень

21.02.2014 в 09:25:24

Бориска66 написал : Montair, Uniflair, легко дают при зимней адаптации

Извини, но ... в документации производителя обозначено "до -30". Приходилось брать письмо генпоставщика "...гарантируем .... до -45...". То, что "прец лучше сплитов" - бесспорный факт. А по части "любви к брэндам" признаюсь, что МН мы продаем и монтируем количественно больше, чем Daikin примерно в 4 раза :).

0
Бориска66

Местный

Москва

21.02.2014 в 16:59:35

PolyTrade написал : Приходилось брать письмо генпоставщика "...гарантируем .... до -45...".

Стесняюсь спросить, это на DAIKIN дали такую гарантию ?

Просто на прецы при установке низкотемпературной обвязки, все поставщики дали гарантию до -45 без проблем (просто для расширения кругозора провел опрос) ...

ПО брэндам - это скорее личные предпочтения ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DGS

Местный

Тюмень

24.02.2014 в 06:29:37

Бориска66 написал : Стесняюсь спросить, это на DAIKIN дали такую гарантию ?

Не надо стесняться, всё равно же спросишь :). Нет, не на DAIKIN, там кроме картинки в каталоге ничего не получить.... :). Такое письмо получено на продукцию UNIFLAIR серии AMICO от компании "Юниконд" по очень настоятельной просьбе. В документации самого производителя работа прибора в зимнее время вообще не предполагается :)

0
DGS

Местный

Тюмень

24.02.2014 в 06:36:38

Fresh написал : ..фрикулинг?

Замечательная оригинальная идея! Но... такое учинить можно только для себя. "Самодельничать" для клиента - страшновато, отвечать ведь, чуть-что, придется. А не хочется... :).

0
Ким

Местный

Москва

24.02.2014 в 10:43:07

PolyTrade написал : .фрикулинг? ..... Замечательная оригинальная идея! Но... такое учинить можно только для себя. "Самодельничать" для клиента - страшновато, отвечать ведь, чуть-что, придется. А не хочется...

Автоматом полез в поиск и попалась тема с АВОКа. И все бы хорошо но все как обычно - "у кого о чем болит тот о том и говорит ..." Так и в этой теме - спецы от холодотехники в очередной раз ее же родимую обсасывают.

К чему все это пишу. Конечно же, все эти прецезионники/чиллеры - "хорошо" использовать "как вариант" для серверных. Но объясните мне как обывателю, почему "нельзя" или "нежелательно", допустим, после нуля градусов за бортом использовать незамерзайку в качестве холодоносителя. Прекрасно понятно что сегодня за бортом 0 а завтра, грубо, - 30град. С. Но что кроме этого может быть "низяяя"???

В свое время, когда работал на эксплуатации, у нас на збовах как раз использовалась в качестве холодоносителя "вода". А охлаждалась она летом от хм а зимой - на градирне. И ведь работало..... И не думаю что это получилась бы система дороже кондиционера. В любом случае, насколько понимаю, использовать кондиционер в зимнем периоде не очень гуд даже если у него есть свои приблуды т.н. для этого ...

Навеяло каким-то бредом ;) :) ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

24.02.2014 в 12:56:18

Ким написал : Но объясните мне как обывателю, почему "нельзя" или "нежелательно", допустим, после нуля градусов за бортом использовать незамерзайку в качестве холодоносителя. Прекрасно понятно что сегодня за бортом 0 а завтра, грубо, - 30град. С. Но что кроме этого может быть "низяяя"???

Можно Ким,, конечно можно, только есть нюанс, вся система обвязки с автоматикой, в которой будет и машинное охлаждение контролировать и FreeCooling, получится дороже преца (си речь конечно не идет про мегаваттные решения , тут конечно чиллер с FreeCooling вне конкуренции, взять к примеру станцию связи в Ногинске, где да по 2,5МВт чиилера в таком режиме охлаждают станцию в целом) ...

0

Бориска66

Местный

Москва

24.02.2014 в 12:59:31

PolyTrade написал : Такое письмо получено на продукцию UNIFLAIR серии AMICO от компании "Юниконд" по очень настоятельной просьбе.

Чудеса какие-то, эти агрегаты в столице со штатной доработкой четко идут по SM до -40 ...

Я Вас прям читаю и который раз возникает мысль, что в Вашем регионе поставщики, как в другом государстве ...

0

Ким

Местный

Москва

24.02.2014 в 13:23:49

Бориска66 написал : .... вся система обвязки с автоматикой, в которой будет и машинное охлаждение контролировать и FreeCooling, получится дороже преца .....

Вот именно, не нужны мощности в мегаватты, хотя бы до 10 кВт... Еще такие тепловыделения в небольших серверных, в своем большинстве, поискать надо. Вот в них, в основном, "денег жалко" на все это охлаждение .....

Надо попробовать со своей "потребительской колокольни" посчитать что получится ....

0

Onsyi

Местный

Москва

24.02.2014 в 14:48:32

Айтишники говорят, что в серверных воды не должно быть. Совсем. Ни в каком виде. На парогенерторы соглашаются с кучей датчиков утечки и отсечкой подачи воды по тревоге.

0
Ким

Местный

Москва

24.02.2014 в 14:59:57

Onsyi написал : ..... Айтишники говорят, что в серверных воды не должно быть. Совсем. Ни в каком виде. ....

В некоторых случаях можно же и предусмотреть установку оборудования в другом помещении. А в серверную уже завести воздуховод. И все. Все понятно что не везде такое возможно. Но как вариант-то возможно вариант рассматривать. Ведь такая схема и была у нас на эксплуатации. В одном помещении стояло 12 збовов, от которых уходили воздуховоды к обслуживаемым стойкам вычислительного центра ....

0

Бориска66

Местный

Москва

24.02.2014 в 17:45:51

Ким написал : хотя бы до 10 кВт...

Давайте в этой ветке говорить, не о "комнатках в которые поставили компьютер и обозвали его серверной", а о вполне полноценных ЦОД, потому как всякое кошерство пущай сплитовики-затиейники делают ...

0

Ким

Местный

Москва

24.02.2014 в 18:19:18

Бориска66 написал : Давайте в этой ветке говорить, не о "комнатках в которые поставили компьютер и обозвали его серверной", а о вполне полноценных ЦОД, потому как всякое кошерство пущай сплитовики-затиейники делают ...

ОК. Просто зацепил из-за того, что этих мелких т.н. "серверных" проходит намного больше чем "настоящих" ....

0

Бориска66

Местный

Москва

24.02.2014 в 19:46:15

Ким, забей, эта мелочь не заслуживает никакого внимания ...

0

vnipi

Местный

Раменское

25.02.2014 в 13:20:36

Добрый день!

В серверных канальные полупромы так же справляются. Сам внутр. блок за фальш-потолком, минимум трасса гибкими воздуховодами и желательно на потолке настенная решётка (для направления прохладного потока из кондиционера). Правда скорость на выходе из решётки закладывается побольше, чтобы до пола всё же прохладный воздух додувал/доходил. Подающие решётки в проход между стойками. Решётки на рециркуляцию - над стойками. Внутр. бл. лучше в соседнее помещение. И конечно же 2-й запас по мощности охлаждения. Лучше только на холод, без режима обогрева. Блок-согласователь возможно и не ставить, один на 18С-19С ставите с П. У., другой на 20С. Периодически меняете, не каждый день конечно же.

Все данные привёл с одного объекта, и летом, и зимой работает.

Но в серверной держит температуру 21С-22С, если судить по уличному термометру обычному у входной двери. Клиент сам там его расположил. Сбоев в работе самих стоек - не фиксировалось.

Где-то так. ;)

P.S. Добавлю 2 (Два) момента по озвученному выше объекту:

1. Мощность по теплопритокам в данной серверной около 8,0 кВт (как IT-ки указали), установили 2 (Два) конд. по 10,5 кВт.
  2. Конечно же бюджет был ограничен на кондиционеры.

P.P.S. С данными, кот. Вам дают IT-ки "работайте" аккуратней.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

25.02.2014 в 15:10:38

vnipi написал : В серверных канальные полупромы так же справляются.

Да ?

Может замеры предоставишь контуров ?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу