04.05.2012 в 12:34:25
Добрый день! :-) С праздниками всех, с Победой!
04.05.2012 в 17:03:56
Zaraza этот способ крепления не из области звукоизоляции, поэтому в данной веткt неуместен :)
05.05.2012 в 11:49:23
) Да, но я это к следующему: самодельным вибро подвесам :) (не гоните галошей, знаю, не считал и не изучал вопрос эффективности такой конструкции)
Вот, вначале планировал крепить на один анкер - на мой взгляд (опять отсебятина, понимаю что не научно) подвес бы имел больше свободы с одним анкером, лежа на резине и качаясь в любую сторону (в меньшей степени проходила бы передача вибрации на подвес от Анкера, главным образом в точке где подвес прошивает Анкер (через края дырки в подвесе, они могут напрямую соприкасаться с Анкером, в спец подвесах такое исключено..эт понятно)). А при двух анкерах свобода подвеса уменьшается, плюс возможны возникновения сил напряжения в подвесе между анкерами, что делает конструкцию более статичной/цельной что повышает передачу вибрации, и соответственно сам гипсокартонный потолок вибрируя создает шум. -Вот думаю расширить дырки в подвесах, к примеру на д8, взять резину помягче (или два слоя разной резины, сверху мягкая), чтобы при забивании Анкера на д6 резина мягкая продавилась бы в отверстие подвеса, получается 1 мм по периметру.
:-) вообщем гора ненаучных раздумий (пока на работе сижу..не грех подумать)
05.05.2012 в 12:15:22
Можно, конечно, изобретать, как впрочем я сам писал ранее, из двух прямых подвесов (один из них перевернутый, резинки между ними) конструкций, но вся это самодельщина/отсебятина :) только затянет процесс монтажа, усложнение конструкции (с возможными неприятными открытиями "узких мест" в процессе монтажа/эксплуатации), плюс удорожание небольшое...
05.05.2012 в 12:24:17
Но самый лучший вариант, все таки :-), относиться ко всему сказанному мной, как к словам/мыслям человека впервые решившего сделать себе гипсокартонный потолок и перегородку. (хотя есть опыт ломания гкл перегородок! :) )
05.05.2012 в 15:23:54
Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, по звукоизоляционной конструкции межквартирной стены. Проблема, как у многих с очень шумными соседями: сосед сбоку, неадекват, включает на полную мощность свой муз.центр. колонки которого висят как раз на общей с нами межквартирной стене. Сами стены выполнены из пазогребневых гипсолитовых плит в два слоя с воздушным зазором 4-6 см. Имеет ли вообще смысл делать какую-либо звукоизолирующую конструкцию, или лучше сразу двустволкой между глаз...? Фирмы продающие звукоизоляционные материалы предлагает следующую конструкцию: первый слой, подстилающий - MaxForte или маты термозвукоизола 14мм, далее базальтин или другая звукопоглощающая плита на основе базальтовых или стекловолокон и зашить все это двумя слоями ГКЛ. Каркас конструкции, естественно на виброподвесах. Есть идея проложить между слоями ГКЛ демпфирующий слой из материала Тексаунд или Акустикблок, а также использовать специальные стоечные направляющие для каркаса. И еще вопрос: можно ли засыпать пространство между двумя слоями ПГП чем-то вроде керамзита, вспученного перлита или пеностекла, даст ли это какой-нибудь эффект? К сожалению, ломать и возводить новую межквартирную перегородку нет возможности (разрешения такого никто не даст, да и в целом не хочется оказаться в квартире у соседа, т.к. состояние его части общей стены я не знаю.) Буду благодарна любым советам и предложениям.
05.05.2012 в 22:52:41
Vasilina написал : ... И еще вопрос: можно ли засыпать пространство между двумя слоями ПГП чем-то вроде керамзита, вспученного перлита или пеностекла, даст ли это какой-нибудь эффект? К сожалению, ломать и возводить новую межквартирную перегородку нет возможности (разрешения такого никто не даст, да и в целом не хочется оказаться в квартире у соседа, т.к. состояние его части общей стены я не знаю.) Буду благодарна любым советам и предложениям.
Эффект конечно будет: перечисленные материалы лёгкие и акустически жесткие. Т.е. существенного прироста массы нет, а звуковой мостик есть - какой это даст "эффект" догадались?
Если за стеной реально *кроковяк-рок - сок из носок©,* то случай для жилья тяжкий: дело даже не в том, что такая стена не соответствует нормативу, дело в том, что нормативы не предусматривают изоляцию мощного источника низкочастотного сигнала.
С низами нужно бороться массивным двойным ограждением - если облицевать существующую стену, то ограждение будет уже тройным. Это значит, что Вы добьётесь меньшего эффекта чем могли бы.
Как можно сделать лучше почитайте мою переписку с Romchik58 на 4-5 стр. данной ветки.
07.05.2012 в 00:35:06
Андрейн, спасибо большое за ответ. А можно еще один вопрос задать: целлюлозная эковата является ли звукопоглощающим наполнителем. Можно ее использовать?
11.05.2012 в 12:30:33
Добрый день. андрейн, есть вопрос - "прокатит" такая идея или нет. Возможно, есть какие-то возражения, дополнения? Вводные данные - есть таунхаус: 3 этажа, каждый - коробка 7x7 метров. 1) Одна стена выходит наулицу (кирпич RAUF + облицовочный крипич) 2) 3 стены - соседи тот же RAUF, толщиной 250 мм
Что думаю сделать ( и в какой последовательности):
1) Каждый этаж прокладывается Роквул Флор Баттс
2) Внешнюю стену просто шпаклюю, т.к. не думаю, что будет шум с улицы
3) Далее инженерка + полусухая стяжка (хотя есть мысль пустить инженерку за облицовкой)
4) 3 стены ставлю облицовку KNAUF
Чего хочу добиться (сейчас-то проблем, поскольку в таунхаусе вообще ничего нет): 1) Несильно снизить шум с верхних этажей (все-таки все 3 этажа мои) 2) Снизить ВОЗМОЖНЫЙ шум от соседей (говорят кирпичная кладка+штукатурка между квартирами не спасает, что странно) 3) Ну и, наконец, получить ровные стены без особых проблем, т.к. есть подозрение что по деньгам штукатурка выйдет столько же сколько и установка конструкций KNAUF.
12.05.2012 в 09:35:19
Lazycat написал : ...(говорят кирпичная кладка+штукатурка между квартирами не спасает, что странно)....
Lazycat, что можно ожидать от примерно вдвое облегчённого кирпича? в целом Вы двигаетесь в правильном направлении, успехов :)
12.05.2012 в 11:36:51
андрейн, Значит "одобрямс"? Спасибо за ответ.
16.05.2012 в 00:39:04
Добрый день. Подскажите можно ли использовать в звукоизолирующей перегородке вместо ГКЛ плиты OSB, чтобы потом можно спокойно было на стену что-нибудь вешать (полки и т.п.).
16.05.2012 в 15:53:25
rubenoid ОСП покрепче будут держать саморезы ,чем ГКЛ .Если сильно тяжелые полки ,то нужно закладной брус внутрь.Да и нужно знать какую конструкцию из ГКЛ вы выбрали ,с точки зрения зукоизоляции.
17.05.2012 в 01:54:20
rubenoid написал : ...можно ли использовать в звукоизолирующей перегородке вместо ГКЛ плиты OSB....
Можна :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу