Аватар пользователя
Zaraza

Местный

Регистрация: 18.04.2012

Магнитогорск

Сообщений: 18

04.05.2012 в 12:34:25

Добрый день! :-) С праздниками всех, с Победой!

  • По своим трубам отопления: почитал, понял что ненагружаемые трубы отопления можно только Ватой (у меня Изовер Звукозащита) обернуть (без вспененного полиэтилена) и гипсом зашить
  • Вот еще головная боль/размышления скорее: крепление подвесов прямых к потолку, в Кнауф журналах показан один Анкер-клин М6х40 по центру подвеса. В подвесе конечно есть канавки жесткости, но чтот думаю, чтобы его не выгнуло, лучше два анкета.. даже на один слой ГКЛ на потолке. Просто журналы Кнауф с увеличением веса конструкции подразумевают увеличение числа подвесов, но не метода их крепления.. вот что-то и задумался..
0
Аватар пользователя
Zaraza

Местный

Регистрация: 18.04.2012

Магнитогорск

Сообщений: 18

04.05.2012 в 12:43:58

Про крепления подвесов нашел.

0
Аватар пользователя
андрейн

Местный

Регистрация: 21.08.2009

Одесса

Сообщений: 396

04.05.2012 в 17:03:56

Zaraza этот способ крепления не из области звукоизоляции, поэтому в данной веткt неуместен :)

0
Аватар пользователя
Zaraza

Местный

Регистрация: 18.04.2012

Магнитогорск

Сообщений: 18

05.05.2012 в 11:49:23

) Да, но я это к следующему: самодельным вибро подвесам :) (не гоните галошей, знаю, не считал и не изучал вопрос эффективности такой конструкции)

  • Решил прямые подвесы крепить к потолку в таком пироге: Плита перекрытия > уплотнит.лента (Дихтунгсбант-гашение вибраций подвеса вверх) > сам прямой подвес > резина (на которую будет идти нагрузка подвеса под тяжестью потолка) > шайба и Анкер-клин М6х40 (или побольше взять анкер). Далее мой замечательный схематичный рисунок с двумя анкер-клиньями на подвес:

Вот, вначале планировал крепить на один анкер - на мой взгляд (опять отсебятина, понимаю что не научно) подвес бы имел больше свободы с одним анкером, лежа на резине и качаясь в любую сторону (в меньшей степени проходила бы передача вибрации на подвес от Анкера, главным образом в точке где подвес прошивает Анкер (через края дырки в подвесе, они могут напрямую соприкасаться с Анкером, в спец подвесах такое исключено..эт понятно)). А при двух анкерах свобода подвеса уменьшается, плюс возможны возникновения сил напряжения в подвесе между анкерами, что делает конструкцию более статичной/цельной что повышает передачу вибрации, и соответственно сам гипсокартонный потолок вибрируя создает шум. -Вот думаю расширить дырки в подвесах, к примеру на д8, взять резину помягче (или два слоя разной резины, сверху мягкая), чтобы при забивании Анкера на д6 резина мягкая продавилась бы в отверстие подвеса, получается 1 мм по периметру.

  • Или может дырку посреди подвеса прямого отверткой большой расширить, взять анкер помощнее, с резиной вогнать его туда (там отверстие побольше будет+прижмет к потолку сильнее.. т.е. от резины мягкой можно отказаться, подвес не уедет)
    (чувствую себя как будто не о подвесах пишу)

:-) вообщем гора ненаучных раздумий (пока на работе сижу..не грех подумать)

0
Аватар пользователя
Zaraza

Местный

Регистрация: 18.04.2012

Магнитогорск

Сообщений: 18

05.05.2012 в 12:15:22

Можно, конечно, изобретать, как впрочем я сам писал ранее, из двух прямых подвесов (один из них перевернутый, резинки между ними) конструкций, но вся это самодельщина/отсебятина :) только затянет процесс монтажа, усложнение конструкции (с возможными неприятными открытиями "узких мест" в процессе монтажа/эксплуатации), плюс удорожание небольшое...

  • Вообщем либо фирменные вибро-подвесы.. либо анкер с резиной в подвес (причем в резине дырку наверное лучше предварительно просверлить, причем меньшим диаметром, к примеру на Д4, чтобы Анкер Д6 при вставлении в резину выгнул излишки резины вверх, в сторону подвеса)
0
Аватар пользователя
Zaraza

Местный

Регистрация: 18.04.2012

Магнитогорск

Сообщений: 18

05.05.2012 в 12:24:17

Но самый лучший вариант, все таки :-), относиться ко всему сказанному мной, как к словам/мыслям человека впервые решившего сделать себе гипсокартонный потолок и перегородку. (хотя есть опыт ломания гкл перегородок! :) )

0
Аватар пользователя
Vasilina

Местный

Регистрация: 13.03.2012

Москва

Сообщений: 12

05.05.2012 в 15:23:54

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, по звукоизоляционной конструкции межквартирной стены. Проблема, как у многих с очень шумными соседями: сосед сбоку, неадекват, включает на полную мощность свой муз.центр. колонки которого висят как раз на общей с нами межквартирной стене. Сами стены выполнены из пазогребневых гипсолитовых плит в два слоя с воздушным зазором 4-6 см. Имеет ли вообще смысл делать какую-либо звукоизолирующую конструкцию, или лучше сразу двустволкой между глаз...? Фирмы продающие звукоизоляционные материалы предлагает следующую конструкцию: первый слой, подстилающий - MaxForte или маты термозвукоизола 14мм, далее базальтин или другая звукопоглощающая плита на основе базальтовых или стекловолокон и зашить все это двумя слоями ГКЛ. Каркас конструкции, естественно на виброподвесах. Есть идея проложить между слоями ГКЛ демпфирующий слой из материала Тексаунд или Акустикблок, а также использовать специальные стоечные направляющие для каркаса. И еще вопрос: можно ли засыпать пространство между двумя слоями ПГП чем-то вроде керамзита, вспученного перлита или пеностекла, даст ли это какой-нибудь эффект? К сожалению, ломать и возводить новую межквартирную перегородку нет возможности (разрешения такого никто не даст, да и в целом не хочется оказаться в квартире у соседа, т.к. состояние его части общей стены я не знаю.) Буду благодарна любым советам и предложениям.

0
Аватар пользователя
андрейн

Местный

Регистрация: 21.08.2009

Одесса

Сообщений: 396

05.05.2012 в 22:52:41

Vasilina написал : ... И еще вопрос: можно ли засыпать пространство между двумя слоями ПГП чем-то вроде керамзита, вспученного перлита или пеностекла, даст ли это какой-нибудь эффект? К сожалению, ломать и возводить новую межквартирную перегородку нет возможности (разрешения такого никто не даст, да и в целом не хочется оказаться в квартире у соседа, т.к. состояние его части общей стены я не знаю.) Буду благодарна любым советам и предложениям.

Эффект конечно будет: перечисленные материалы лёгкие и акустически жесткие. Т.е. существенного прироста массы нет, а звуковой мостик есть - какой это даст "эффект" догадались?

Если за стеной реально *кроковяк-рок - сок из носок©,* то случай для жилья тяжкий: дело даже не в том, что такая стена не соответствует нормативу, дело в том, что нормативы не предусматривают изоляцию мощного источника низкочастотного сигнала.

С низами нужно бороться массивным двойным ограждением - если облицевать существующую стену, то ограждение будет уже тройным. Это значит, что Вы добьётесь меньшего эффекта чем могли бы.

Как можно сделать лучше почитайте мою переписку с Romchik58 на 4-5 стр. данной ветки.

0
Аватар пользователя
Vasilina

Местный

Регистрация: 13.03.2012

Москва

Сообщений: 12

07.05.2012 в 00:35:06

Андрейн, спасибо большое за ответ. А можно еще один вопрос задать: целлюлозная эковата является ли звукопоглощающим наполнителем. Можно ее использовать?

0
Аватар пользователя
Lazycat

Местный

Регистрация: 19.03.2012

Москва

Сообщений: 196

11.05.2012 в 12:30:33

Добрый день. андрейн, есть вопрос - "прокатит" такая идея или нет. Возможно, есть какие-то возражения, дополнения? Вводные данные - есть таунхаус: 3 этажа, каждый - коробка 7x7 метров. 1) Одна стена выходит наулицу (кирпич RAUF + облицовочный крипич) 2) 3 стены - соседи тот же RAUF, толщиной 250 мм

Что думаю сделать ( и в какой последовательности): 1) Каждый этаж прокладывается Роквул Флор Баттс 2) Внешнюю стену просто шпаклюю, т.к. не думаю, что будет шум с улицы 3) Далее инженерка + полусухая стяжка (хотя есть мысль пустить инженерку за облицовкой) 4) 3 стены ставлю облицовку KNAUF С 666 5) Ставлю перегородки С 362 (И перегородки и облицовку на делаю ГВЛ поскольку попрочнее) 6) Далее ламинат

Чего хочу добиться (сейчас-то проблем, поскольку в таунхаусе вообще ничего нет): 1) Несильно снизить шум с верхних этажей (все-таки все 3 этажа мои) 2) Снизить ВОЗМОЖНЫЙ шум от соседей (говорят кирпичная кладка+штукатурка между квартирами не спасает, что странно) 3) Ну и, наконец, получить ровные стены без особых проблем, т.к. есть подозрение что по деньгам штукатурка выйдет столько же сколько и установка конструкций KNAUF.

0
Аватар пользователя
андрейн

Местный

Регистрация: 21.08.2009

Одесса

Сообщений: 396

12.05.2012 в 09:35:19

Lazycat написал : ...(говорят кирпичная кладка+штукатурка между квартирами не спасает, что странно)....

Lazycat, что можно ожидать от примерно вдвое облегчённого кирпича? в целом Вы двигаетесь в правильном направлении, успехов :)

0
Аватар пользователя
Lazycat

Местный

Регистрация: 19.03.2012

Москва

Сообщений: 196

12.05.2012 в 11:36:51

андрейн, Значит "одобрямс"? Спасибо за ответ.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.05.2012 в 00:39:04

Добрый день. Подскажите можно ли использовать в звукоизолирующей перегородке вместо ГКЛ плиты OSB, чтобы потом можно спокойно было на стену что-нибудь вешать (полки и т.п.).

0
Аватар пользователя
lightwall

Местный

Регистрация: 13.01.2011

Чехов

Сообщений: 571

16.05.2012 в 15:53:25

rubenoid ОСП покрепче будут держать саморезы ,чем ГКЛ .Если сильно тяжелые полки ,то нужно закладной брус внутрь.Да и нужно знать какую конструкцию из ГКЛ вы выбрали ,с точки зрения зукоизоляции.

0
Аватар пользователя
андрейн

Местный

Регистрация: 21.08.2009

Одесса

Сообщений: 396

17.05.2012 в 01:54:20

rubenoid написал : ...можно ли использовать в звукоизолирующей перегородке вместо ГКЛ плиты OSB....

Можна :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу