vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.11.2010 в 20:45:35

*abс* написал : Как будто ПП эстетичнее, особенно когда на горячей воде удлинится и пойдёт волнами или провиснет И

Где ж Вы такое гамно выкапываете то ? Ставил на горячую воду/отопление (частный дом) даже неармированный копеечный ПП для холодной воды из леруа - все норм стоит. Паяльники у Вас по 20 минут греются. Афигеть. Любой турецкий максимум минут 5-7

vlkam написал : Никто не мешает покрасить медную трубу краской и вид свой она менять не будет

Это называется "колхоз-дизигн"

Меня в меди и припое (олово со свинцом?) смущает вот какой факт. А она вообще безопасна для организма ? А то ведь раньше трубы из свинца делали и это считалось нормой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2010 в 20:48:39

vlkam написал : Паяльники у Вас по 20 минут греются. Афигеть. Любой турецкий максимум минут 5-7

Это рекомендации производителя:) - прогреть паяльник 20 минут, на какой то сайте читал:) А так согласен, нагреваются несколько быстрее:)

vlkam написал : Где ж Вы такое гамно выкапываете то ?

Да во многие организации зайдите и посмотрите, что там понаделано.

vlkam написал : Ставил на горячую воду/отопление (частный дом) даже неармированный копеечный ПП для холодной воды из леруа - все норм стоит.

За то на центральном отоплении даже армированный Экопластик гнёт не слабо - в туалете у меня временно стояк отопления ПП делал (сушилку убирал) - зимой трубу выгнуло некрасиво.

vlkam написал : Это называется "колхоз-дизигн"

В нормальном варианте, трубы всегда в стены убраны, а всё что поверху- колхоз:)

vlkam написал : Меня в меди и припое (олово со свинцом?)

Олово с серебром или медью. Свинца, в припоях для труб нет!

vlkam написал : смущает вот какой факт. А она вообще безопасна для организма ?

А Вы прикиньте, по каким трубам вода идёт до потребителя и какое расстояние проходит? Думайте, те 5 метров квартирной разводки могут внести какие либо значительные изменения в состав воды?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

23.11.2010 в 20:49:03

*abс* написал : Мне не сложно бензинчиком обезжирить. К тому же, китайские (турецкие) ножницы по ПП обрезают трубу криво, и приходится её торцевать строительным ножом, что тоже не быстро. Фаску я снимаю, т.к. так меньше шанс получить заужение прохода из за вылезшего внутрь ПП,

имхо это всё лишнее

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2010 в 20:52:23

orinbasar Кому как:) Я себе делаю...

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

23.11.2010 в 20:53:00

*abс* написал : Это рекомендации производителя - прогреть паяльник 20 минут, на какой то сайте читал А так согласен, нагреваются несколько быстрее

Да где ж вы такое амно откапываете то все таки. Самые дешевые турецкие паяльники с лампочками идут. Как потухла - так и готов к пайке. Чета там еще по часам засекать

*abс* написал : нормальном варианте, трубы всегда в стены убраны

Не всегда есть возможность делать кап ремонт с уборкой труб в стену. Кроме того, в частном доме, да и квартире тоже, не всегда можно предусмотреть, где чего будет стоять. Сегодня так, а завтра захотелось поставить угловую ванну или переместить стиралку/ПММ/мойку и приплыли с замурованными трубами

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

23.11.2010 в 20:55:15

интересно кто из монтажников больше травится.. вдыхая пары.. ппрщик или медяньщик..)

0
тепловик
тепловик
Новичок

Черкассы

23.11.2010 в 20:59:45

да парни вы тут разошлись.медь и пропилен ПРИНЦИПИАЛЬНО разные системы.это все на любителя.мы делаем все системы включая сталь.а знакомый мой года 3 назад кричал аж синел что тока медяха.а вот недавно (где-то годик тому назад)звонит и просит покажи да раскажи научи паять пропилен.все относительно.народ беднеет и если раньше тока медяха то сейчас то на что улюдей денег хватает

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2010 в 21:03:35

vlkam написал : Самые дешевые турецкие паяльники с лампочками идут. Как потухла - так и готов к пайке.

Например Акватерм указывает в своём мануале, что начинать сварку можно не ранее, чем через 5 минут, после достижения паяльником рабочей температуры!

vlkam написал : Чета там еще по часам засекать

т.е. Вы и время прогрева трубы/фитинга при сварке не засекайте по секундомеру, или хотя бы по счёту?

vlkam написал : Кроме того, в частном доме, да и квартире тоже, не всегда можно предусмотреть, где чего будет стоять. Сегодня так, а завтра захотелось поставить угловую ванну или переместить стиралку/ПММ/мойку и приплыли с замурованными трубами

Это и называется - "колхоз";)

сансэй написал : интересно кто из монтажников больше травится.. вдыхая пары.. ппрщик или медяньщик..)

Думаю, что ППрщик, т.к. вонь стоит жуткая, особенно, если налипнет ПП на насадку и вовремя не стереть. Медяньщик тоже травится т.к. флюс не особо полезный.

тепловик написал : медь и пропилен ПРИНЦИПИАЛЬНО разные системы.это все на любителя.

Согласен:) У меня дома ПП в перемешку с медью. Всё медью, а бойлер и ... полотенчик:o ПП...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

23.11.2010 в 21:05:51

*abс* написал : т.к. флюс не особо полезный.

а припой полезный)

да я так спросил шутя.. вредная у этих монтажников работа..нужно молоко выдавать)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2010 в 21:08:18

сансэй написал : а припой полезный)

Припой не так сильно испаряется, тем более, свинца в нём нет:) А так, я пол жизни с паяльником в руках провёл, радиоаппаратуру ремонтируя, как то не задумывался о вреде, в те моменты:) Щас, естественно, задумываюсь:), хотя и паяю раз в 2 года:)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

23.11.2010 в 21:12:51

сансэй написал : интересно кто из монтажников больше травится

Думаете заказчику это интересно?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу