Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2010 в 14:38:17

vlkam написал : Возьму для себя медь на заметку. Правда пока не могу придумать куда :-)

Ещё есть компрессионные фитинги для меди - крайне удобная штука, когда надо что то быстро сделать и паять в лом. Например подводку к унитазу:) Или от ПП, в "узких" местах к потребителям провести. Вот как то так:) -

Тут и "разъёмное" соединение в одном флаконе получается:)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

24.11.2010 в 14:44:10

ribakow.fthj написал : У медной трубы стенка тонкая(по сравнению)

Но медь и не ржавеет так как железо например. Которое за десяток лет в ХВС может сгнить до дырок в отличие от меди. В любом случае "сгниет"/"перетрется" это какие то домыслы. Нужно исходить из каких либо фактов. Например сгниет от того то и того то. Или "лично видел сгнившую медную трубу в стяжке"

NNN написал : В котельной д.б. два минимум смесителя- один на отопление, второй на ТП. А всю установленную Т котёл должен давать на бойлер косвенного нагрева если он есть.

Лучше по смесителю на каждую батарею. Это еще круче. Чем больше смесителей и насосов в СО, тем круче спец её делал, это совершенно очевидно. Хотя нормально сделанная СО вообще смесителей не требует. Я вот поставил смеситель на теплый пол, но не использую его - нет необходимости, он всегда открыт на полную. И у моего соседа нет смесителя на ТП. Подача в радиаторы и ТП идет одной температуры

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

24.11.2010 в 14:45:09

vlkam написал : медь гораздо надежнее МП, а для теплого пола это весьма важная характеристика. Кроме того, медь весьма теплопроводна, поэтому можно будет снизить температуру подачи что полезно сказывается на КПД конденсационных котлов

взгляд на счёт теплопроводности и кпд, материал с малои теплопроводностью ,скажем купил в ресторане 10 бутылок коньяка и начал угощать один отказался ,второи,третии,в оканцовке почти весь коньяк пришлось принести домои ,материал с большои теплопроводностью,из техже 10 бутылок ,в ресторане никто не отказался и домои пришёл с пустыми руками ,так же и котлу:)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.11.2010 в 14:49:19

vlkam написал : В любом случае "сгниет"/"перетрется" это какие то домыслы. Нужно исходить из каких либо фактов. Например сгниет от того то и того то. Или "лично видел сгнившую медную трубу в стяжке"

Желаете поэксперементировать на себе? Думаю что меди не коррозия вредна- а хим. реакции другого контекста.Конкретных примеров у меня нет.Пока не было.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

24.11.2010 в 14:57:53

orinbasar написал : никто не отказался и домои пришли с пустыми руками ,на мои взгляд так же и котлу

Смешной пример, но в ТП не так :-) Если материал более теплопроводен, то соответственно для того, чтобы ТП вышел на заданную температуру, можно подавать в него воду с более низкой температурой. Это к КПД пока отношения не имеет. Но если используется конденсационный котел, то его КПД зависит от температуры обратки. Т.е. снизили температуру подачи в теплый пол - снизили температуру обратки идущей в конденсационный котел -> вышли на конденсационный режим -> увеличили КПД котла У меня например сейчас температура обратки с ТП около +40 градусов. Конденсационный режим начинается от +50. Так что зазор весьма небольшой. Если бы лежала медь, то возможно зазор был бы больше и конденсационник работал бы более эффективно

ribakow.fthj написал : Желаете поэксперементировать на себе?

Хотелось бы услышать аргументы а не просто неаргументированные рассуждения о том, что медь нельзя использовать в ТП

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2010 в 15:04:31

ribakow.fthj написал : Думаю что меди не коррозия вредна- а хим. реакции другого контекста.

Вот идёт у меня на Газели от газового баллона к редуктору медная трубка. Прямо по верху и вдоль рамы под капот. Ей уже 8 лет, она постоянно в грязи, влаге, зимой на ней снег с солью и другими реагентами с дорог висит и НИЧЕГО с ней не делается - не зеленеет, не гниёт...

vlkam написал : Хотелось бы услышать аргументы а не просто неаргументированные рассуждения о том, что медь нельзя использовать в ТП

МП точно нельзя, а вот из меди тёплый пол золотой выйдет, проще электрический, да и безопаснее - всё таки и в правду стенка у неё тонкая, мало ли чего... Я бы на себе не стал экспериментировать, всю медь, которую замуровывал, или в теплоизоляцию оборачивал, или трубу WICU в оболочке укладывал, или, на крайняк, строительным скотчем обматывал припаянные на трубу WICU фитинги.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.11.2010 в 15:07:35

vlkam написал : Хотелось бы услышать аргументы а не просто неаргументированные рассуждения о том, что медь нельзя использовать в ТП

Извеняюсь-аргументов у меня нет,одни предположения.Просто обмен мнениями-мтак сказать дисскусия на заданную тему.

*abс* написал : Я бы на себе не стал экспериментировать,

ВО.Золотые слова-на себе не эксперементируют,на других можно попробывать.:)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

24.11.2010 в 15:09:23

*abс* написал : МП точно нельзя, а вот из меди тёплый пол золотой выйдет

Хороший МП Хенко например 47 рублей я покупал, медная труба думаю рублей по 170 15-я идет. Итого разница в 100 руб метр. У меня пошло примерно 180 метров значит разница 8400 против 30.800 примерно 18.000. С учетом того, что ТП кладется на десятилетия экономить именно на трубе не стоит. В плюс меди еще то, что её можно стыковать в стяжке и, соответственно экономить на кусках а не брать с хорошим запасом

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

24.11.2010 в 15:20:32

vlkam написал : Итого разница в 100 руб метр

123

vlkam написал : У меня пошло примерно 180 метров значит разница 8400 против 30.800 примерно 18.000.

21140

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

24.11.2010 в 15:27:21

vlkam написал : Если материал более теплопроводен, то соответственно для того, чтобы ТП вышел на заданную температуру, можно подавать в него воду с более низкой температурой. Это к КПД пока отношения не имеет

если материал более теплопроводен ,то и съём тепла с него больше,тоесть увеличивается теплопотеря

*abс* написал : МП точно нельзя, а вот из меди тёплый пол золотой выйдет

:eek:я в шоке

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

24.11.2010 в 15:38:23

orinbasar написал : если материал более теплопроводен ,то и съём тепла с него больше,тоесть увеличивается теплопотеря

Ну да, все верно, теплопотери (теплосъем) с медных трубок увеличивается, значит температуру температуру теплоносителя можно уменьшить (при прочих равных) что уменьшит теплосъем. И в результате выйдем на ту же температуру ТП, но с более низкой температурой теплоносителя

ribakow.fthj написал : 21140

Поздравляю ! Калькулятор Вы освоили. Но дело в том, что цифры я приводил примерные. С учетом того, что меди берется меньше, чем МП в связи с тем, что при необходимости можно сделать соединение в стяжке и докупить требуемое количество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу