flashca,
У нас при попытке модульного восстановления Хилтевской коронки диаметром 40мм(хилтевским модулем),тебе ласково ставят перед фактом,что модули у них продаются только парами,типа бери в запас,пригодится!:cool:
01.04.2014 в 00:00:40
flashca,
У нас при попытке модульного восстановления Хилтевской коронки диаметром 40мм(хилтевским модулем),тебе ласково ставят перед фактом,что модули у них продаются только парами,типа бери в запас,пригодится!:cool:
01.04.2014 в 08:02:14
КАТРАН написал : На твоем фото модуль для припайки,все правильно,однако стоимость модульного восстановления у ХИЛТИ часто дороже покупки новой коронки от BART,DIAM
Дороже, но это понятие относительное, а знаешь почему ? Отвечу, потому, что ты смотришь на ситуацию штучно, а не считаешь объемы и итоговую выгоду, DIAM я прекрасно знаю, и после восстановления у них коронок методом напайки зубьев они ходят меньше Хилтовых более чем в двое, и на круг получается, что затраты на эксплуатацию существенно выше, потому тут и время потраченное на восстановление, и дорога и простой и т.п. (ну тебе то это не ведомо, ты пару раз в месяц где-то что-то прорезал "типа очень сложное" и пипец доволен) ...
В итоге, считать деньга надо просто уметь, не всегда выгода там где на первый взгляд кажется дешевле ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.04.2014 в 22:20:26
Нормально работают нормально восстановленные сегменты
01.04.2014 в 23:48:52
Бориска66,
Ну вот откуда ты все про всех знаешь?Ты меня ни разу даже не видел!У меня каждого диаметра несколько коронок,мелких ходовых диаметров,порой по 6 штук,ХИЛТИ ,риджид,барт,цедима,бош,диам и еще несколько экспериментальных марок,потому что часто просят в современных небоскребах с вент фасадом на алюминиевых направляющих сделать отверстие диаметром 40-50-80 мм,часто есть всего одно место и на выходе коронка задевает толстый алюминий,который отстоит от стены на 10-20 см и охлаждающая вода туда никак не дойдет и режим работы-рваный,кароче хочу уже при восстановлении сказать чтобы между зубьями не оставляли промежутков,для бурения на выходе алюминия это будет лучше.
И деньги Я считать умею,просто когда простейший случай-тут на форуме организуют тендер-кто дешевле и Я там не работаю,а вот когда геморой вылазит и пионеры с октябрятами ,пускай и вооруженные хилтевскими коронками( для понтов),начинают отказываться-им коронку жалко( она ж дорогая!),вот тут заказчик становится посговорчивее и пощедрее,уж не мне тебя учить как раскручивать клиента на бабки,хотя порой работа примитивная,просто куча идиотов с лицензиями, фирмами и прочей шелухой динамят заказчика месяцами,сейчас местную ссылку найду на подобный успешно выполненный заказ.
04.04.2014 в 11:24:50
КАТРАН написал : Uragan,
Сейчас дам ссылки на товарищей с лазерами,попробуй им позвонить,может сделают
Зеленоград
Москва
По данным ссылкам не делают, в другие фирмы тоже звонил, не делают... PS/ на этой неделе ставил наружку на вент фасад (большие алюминевые листы, те. если снимешь то потом точно не оденешь), в связи с этим хотел бы уточнить, есть ли готовые решения для таких монтажей, что бы не заниматься hand made/ сорри что не в тему, поисковики ни чего подходящего не дали.
06.04.2014 в 00:11:06
Uragan,
Алмазное бурение- бурит все,включая алюминий,не сможешь сам-пиши,4 тыс. руб у меня стоит одно отверстие диаметром 50-60 мм в таких стенах.Если планируешь долго заниматься такими делами-покупай небольшую дрель алмазного бурения,желательно с возможностью работать и на станине и с рук,с водой и без.Звук будет пронзительно противный,воды подавать больше чем обычно и Алмазка режет все.
Хотя можно и по народному-сначала максовским перфом пробудить стену,потом смастырить какой нибудь удлинитель для простой дрели и коронкой типа по дереву диаметром 50-60 мучать люминь.
27.04.2014 в 17:07:24
Дошли руки до ремонта бура, сточил на центральном сердечнике стальное основание, оголил обломанную часть, и заточил на алмазном круге. Посмотрим сколько проживет...
27.04.2014 в 18:20:35
Uragan написал : Дошли руки до ремонта бура, сточил на центральном сердечнике стальное основание, оголил обломанную часть, и заточил на алмазном круге. Посмотрим сколько проживет...
Я конечно изменяюсь. Но а что новый купить не судьба?? Или с финансами совсем беда? Купи Хаверу проломную и будет тебе счастье.
Истина, как и свет, ослепляет.
27.04.2014 в 22:29:23
Kasta написал : Я конечно изменяюсь. Но а что новый купить не судьба?? Или с финансами совсем беда? Купи Хаверу проломную и будет тебе счастье.
А это что по твоему? Таких буров уже пару собралось, солить нет желания.
29.04.2014 в 11:39:32
поработал с этими парнями ))
29.04.2014 в 21:40:40
Uragan написал : А это что по твоему? Таких буров уже пару собралось, солить нет желания.
Сорри, не знал что это Хаверик. А сколько прожил то он? И что теперь с ним то?
Истина, как и свет, ослепляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу