12.12.2013 в 16:06:43
витаон написал : есть у меня , болт как наживляешь ручками ?
да руками.
Истина, как и свет, ослепляет.
12.12.2013 в 18:42:14
Kasta написал : да руками.
. ну если без альпа и под окно, всё одно надо брюхом на внешку ложится и башкой вниз пока дальние лапы наживляешь, я же спокойно сижу на подоконнике и слегка нагинаюсь, когда руки вытягиваю с воротком
12.12.2013 в 19:47:55
хороший выбор, нашел именно то что мне нужно))
13.12.2013 в 22:20:30
14.12.2013 в 01:01:25
Pchola73, Черный-ДИАМ,(сухорез),красный-чего то новомодное,корейско- китайское,но мне чего то оно не нравится-бурит только с водой,угадал?
14.12.2013 в 01:15:40
Чёрный на коробке написано только с водой. Красный в коробке на которой ничего не написано.
По виду и ощущениям красный должен грызть аки зверь. Алмазов много, они как то покрупнее кажутся расположены ровно.
К тому же за каждым алмазом бугорок из метала
14.12.2013 в 12:11:47
Pchola73,
Мне кажется ты не прав,попробуй на практике и все станет ясно,у черной коронки алмазы крупнее,стружка больше и их тяжелее забить шламом.А вот у красной это море алмазов при небольшом перегреве может покрыться коркой и коронка вообще перестает бурить-поэтому ей нужно много воды-отводить продукты износа и охлаждать.Черной коронке вода тоже нужна,но не для этого,а чтобы не отвалились от перегрева зубы,вообщем пробуй и сразу все станет ясно.
14.12.2013 в 12:19:10
Вот как испытывали подобную коронку (мопед не мой)
14.12.2013 в 18:25:02
Pchola73,
На днях вырезал проем в железобетоне бензорезом Штиль,с водой.Сначала работал каким то китайским сухорезом типа ДИАМ(первое фото),стоимостью около 1000 руб за диск диаметром 350мм,работа шла-но медленно,был в запасе новый диск Хилти(стоит около 6000 руб диаметр 300мм) с такими же супер ориентированными алмазамим,поменял-никакой разницы не заметил,скорость резания одинаковая,за имя сейчас начинают очень много драть.
19.12.2013 в 23:03:08
От как-раз тут и начну спрашивать :) Ситуация следующего рода: по случаю забрал практически даром 3 сплита. В мастерской их основательно привел в божеский вид:
20.12.2013 в 09:47:40
3 000 руб. Эт ломят...
По моему в Одессе эта работа вообще ничего не стоит. Одна расходка и небольшая зарплата. Амортизация инструмента и за бензин.
Получается это просто желание получить зарплату монтажника. При этом геморится с поиском всего нужного для монтажа.. Не проще ли заработать денег, тем чем умеешь и найти исполнителей через Одесский форум?
20.12.2013 в 11:21:58
Pchola73 ну люблю я все сам для себя делать, Кроме-того кондеи толком не проверялись, т.е. вполне возможно что с ними придется играться, да и навыки вполне нужные. А моя основная профессия не так уж далека от этой. Далее надобность в дозаправке, это все-ровно манометр, и балон с фреоном. Та и не совсем зарплата монтажника, получается за эту сумму я могу взять все что нужно, и еще и останется+инструмент остается. Ну для меня оочень заманчиво. Вопрос в том, что у себя на роботе (Электрика, электроника, механика) я знаю какой бренд *****, а какой нет. Я могу порекомендовать хороший бюджетный паяльник, крепкую отвертку, и.т.д. А вот развальцовщик мне придется угадывать, а не хотелось бы... Ну и с геморроем - эт ж интересней :), хотя не думаю что он будет, аки развальцевать по концам 2 трубы, прикрутить, выкачать насосом воздух и закачать хладагент до нужного давления - пока романтикой паяльника и не пахнет.
20.12.2013 в 18:44:21
licariod написал : -Какой-то универсальный хладоген, аки все кондеи разных марок. 600-800
Посоветуйте что выбрать, Особенно как быть с хладогеном...
-слумали одну трубку, на выходе из внутреннего блока. Газовой горелкой не запаяю? Или автоген таки брать?
надобность в дозаправке, это все-ровно манометр, и балон с фреоном.
А вот развальцовщик мне придется угадывать, а не хотелось бы... Ну и с геморроем - эт ж интересней :), хотя не думаю что он будет, аки развальцевать по концам 2 трубы, прикрутить, выкачать насосом воздух и закачать хладагент до нужного давления
licariod, даже не представляешь как смешно читать тебя)) Удачи в поиске универсального "хладогена" ;)
20.12.2013 в 19:20:43
Прям интересно, чем это закончится. Интересно было бы точно по затраченным деньгам и времени всё узнать. Даже если по фиг на результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу