Alex.W написал :
Такие системы отопления в коттеждах тоже иногда бывают. Понятно, что упадет КПД и повысится расход газа, но температура на выходе из трубы, возможно, прогреет зонт до температуры выше точки росы.
PS: Утепление зонта недопустимо по пожарным правилам. Подумайте, что будет с вашим утеплителем в летнюю жару, ведь греть воду газом Вы будете и летом!
А что будет с базальтовым волокном. Это такой утеплитель. Роквул, называется.
Я им и крышу и стены утеплял..
Он, кажется даже под паяльной лампой не плавится..
Вспомнил. Лет 20-25 назад или больше был в ЛИИ, в Жуковском, тогда там наш Шатл делали. Там вот у него покрытие было из материла типа пены, чуть пористое, очень лёгкое. Черного цвета. Но выдерживало 2-5000 гр. не знаю, ну чтоб при прохождении плотных слоёв атмосферы аппарат не сгорел. Вот бы из него снизу пове-ть зонта на саморезы выложить плитками..
Я тогда одну такую плитку домой привёз, лет через 10 выкинул...
Может из керамики тонкой листовой? это так, мысли в слух...
Может зонт сделать типа черепицы из керамики?
Ацеиды и шифер не пойдут..
Влагостойкий гипсокартон с обработкой краской для высокой температуры...
О-о-о!!!!!!!!!!
Есть в продаже керамический гранит, 600х600 мм.
Прикрутить на саморезы к низу зонта... Вес нехилый... но это не проблема..
Размышляем дальше. Шамотный кирпич для печей. Не тяжёлый. Разрезать на заказ в гранитной мастерской (на кладбище) на пластины по 5 мм и просто приклеить на высокотемпературный спец. клей-герметик. Есть такой для печей, черного цвета. Или клей для автодвигателей. Но этот дороже.
Или просто саму залить листы из шамотной глины и сетку из арматуры 3-4 мм для жёсткости. Продаётся в мешках.
Дать по технологии высохнуть. Прокалить или паяльной лампой или на костре. И из двух таких листов сделать 3-угольный козырек.
А может просто пирамидка из двух листов из термостойкого стекла?
Толщиной 5-8 мм...
А если просто асбестовые листы снизу прикрутить? Они есть по 1-2-4 см...
И всё.
Ещё, когда делал камин, для короба привозил с рынка листы типа гипсокартона, но более тяжёлый. Термостойкий.
Забыл как называется...
Хотя мысль с листами из асбеста мне больше понравилась... ;-))) ;-)))
И легко и быстро. И температура не страшна.
Надо переварить.
Есть ещё асбестовая ткань типа грубой мешковины.
Или стекловолокно.... стеклоткань.....