Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 16:23:04

Пломбиратор написал : Ё-моё! А в чем проблема-то? Конечно можно!

Спасибо за позитивный (таких-то ответов я и жду) отзыв! :) А суть проблемы в том, что ФОРМАЛЬНО (теоретически) не должно ни капли воды пройти мимо счетчика. А краник перед счетчиком, пусть и мини, - позволяет это сделать. К примеру, когда я сливаю песчинки (раз в полгода) накопившиееся в грязевике - я сливаю с запасом сразу пару ведер. Не зря же существуют даже грязевики с ушками, чтобы не дай бог :) какой-то Плюшкин не открутил заглушку и приспособил водопровод в обход счетчика. Кстати, сегодня таким вопросом озадачил продавца сетевого магазина солидной, одной из ведущих фирм города по сантехнике (АКВАЛИНК) - бывают ли у Вас косухи с ушками - ответ: НЕТ (типа Водоканал не требует таких изощрений при пломбировке счетчиков). Я говорю, а если грязевик с краником перед счетчиком, примут? - ответ: "Думаю, да."

0
Пломбиратор
Пломбиратор
Местный

Москва

29.11.2010 в 17:06:28

Я видел как стоял кран-фильтр-регулятор_давления перед счетчиком без всяких ушек. У меня на косом фильтре тоже нет ушек.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 17:26:07

Пломбиратор написал : У меня на косом фильтре тоже нет ушек.

С ушками мне тоже понятно. Это большая редкость, чтоб требовали. А "с краниками" пока отозвался токо Richy и то, он видел, что так смонтировано, но счетчики-то еще не опломбированы.... остальные токо предполагают...что вопросов не возникнет...

0
Пломбиратор
Пломбиратор
Местный

Москва

29.11.2010 в 17:43:13

Я видел. Опломбированы. Не надо себя накручивать

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

29.11.2010 в 18:03:16

да не, я думаю, париться на эту тему нет смысла, у меня в магазине стоят шаровые краны с фильтром перед счетчиком, исходя из логики водоканала, я мог бы кран http://solnmag.ru/index.php?page=tovar&kat=30&id=303 перекрыть, и кинуть времянку от заглушки фильтра, но вроде как пока все дома :) и счетчик опечатали без вопросов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2010 в 19:18:20

Peterjela написал : оба штуцера счетчика ("узлы с накидной гайкой") как раз и пломбируются, - соответственно, счетчик никак не выкрутить, не нарушая пломб Водоканала

врезать накидную гайку после счетчика.

Peterjela написал : Эдак каждый бы делал, что хотел и первое,

Я всегда переставляю счетчики , не нарушая пломбы.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 22:04:11

Пломбиратор написал : Я видел. Опломбированы. Не надо себя накручивать

Richy написал : я думаю, париться на эту тему нет смысла

Спасибо за психотерапию! :) Но заглушенный фильтр косухи... и краник с черной ручкой из этой же заглушки ... как сказали бы в Одессе- 2 больших разницы. :) (завтра подойлю масла в огонь - прикреплю фотку исходника)

master.msk написал : врезать накидную гайку после счетчика.

Теперь понял.. но это фокус для блондинок ...- или "народ" из проверяльщиков так мало шарит в сантехнике?

master.msk написал : Я всегда переставляю счетчики , не нарушая пломбы.

Вот тут не понял... Снять счетчик с опломбированными штуцерами - понятно.. А Вы говорите о замене на новый счетчик..? Честно, не могу сфокусировать (хотя и брюнет :) )

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2010 в 22:15:45

Peterjela написал : Вот тут не понял... Снять счетчик с опломбированными штуцерами - понятно.. А Вы говорите о замене на новый счетчик..? Честно, не могу сфокусировать (хотя и брюнет

Что тут непонятного не знаю) сгоны они и есть счетчик)))

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 22:25:10

master.msk написал : Что тут непонятного

Дошло. :) Просто со счетчиками дело пока не имел. Там штуцер пломбируется с накидной гайкой, - соответственно, при снятом цельном узле - ничто не помешает снять со счетчика одновременно (в парах) штуцер+накидную гайку. Но, к сожалению, у меня по месту - сложно замаскировать доп.накидную гайку. По смыслу-то это еще большее нарушение, чем краник в грязевике. ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2010 в 22:29:26

Peterjela написал : Но, к сожалению, у меня по месту - сложно замаскировать доп.накидную гайку.

Ненадо ее прятать, если она будет после счетчика.

Peterjela написал : По смыслу-то это еще большее нарушение, чем краник в грязевике.

Вообще то немного маразматично водучет у нас в стране выглядит, не грех внесни некоторые позитивные изменения)

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 22:47:04

Peterjela ,кто дом обслуживает ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу