19.01.2017 в 10:46:27
lev125 написал: УЗО типа АС. УЗО реагирующие на переменный ток утечки. Пользуются наибольшим спросом в нашей стране. Запрещены для продажи во многих европейских странах, так как являются устаревшими моделями и не соответствуют современным требованиям по безопасности. Выпускаются для продажи в третьих странах, в том числе и России.
УЗО типа АС бессильно: Импульсные источники питания - это телевизоры, видео, Dvd, компьютеры и т.д. Как можно этого не понимать?
Забыл - ещё электроника стиральных машин.
lev125, Доброго дня, товарищи, 05-01-2017 по 17-01-2017 был в Италии и имел честь видеть итальянские распред щитки в зданиях нового строительства: гостиницы, рестораны, жилые дома и квартиры. Так вот, я был удивлен: не в одном из них не установлены УЗО или диф автомат типа А. Только тип АС. К сожалению не всегда была возможность сфотографировать все, но вот некоторые удалось (см. вложение)
19.01.2017 в 10:48:49
Так что судя по европейским реалиям тип АС соответствует современным мерам электробезопасности!
19.01.2017 в 12:48:36
pankrushin написал: имел честь видеть итальянские распред щитки в зданиях нового строительства: гостиницы, рестораны, жилые дома и квартиры. Так вот, я был удивлен: не в одном из них не установлены УЗО или диф автомат типа А. Только тип АС
Ровно то же самое вы можете иметь честь увидеть в зданиях нового строительства у нас, нет никакой необходимости ехать аж в италию. И что вас так удивило?
20.01.2017 в 09:19:11
Radio написал:
pankrushin написал: имел честь видеть итальянские распред щитки в зданиях нового строительства: гостиницы, рестораны, жилые дома и квартиры. Так вот, я был удивлен: не в одном из них не установлены УЗО или диф автомат типа А. Только тип АС
Ровно то же самое вы можете иметь честь увидеть в зданиях нового строительства у нас, нет никакой необходимости ехать аж в италию. И что вас так удивило?
Radio, Дело в том, что если Вы внимательно прочитаете цитату перед моим комментарием #5908462, то прошу обратить особое внимание на то, что господин lev125 утверждает о запрещении продаж во многих европейских странах УЗО или диф.автоматов типа АС, т.к. они не соответствуют современным мерам безопасности. Поэтому в Италии (она относится к европейской стране) в распред щитках я хотел поголовно увидеть тип А, но отнюдь итальянцы ставят тип АС!
20.01.2017 в 09:23:42
pankrushin написал: обратить особое внимание на то, что господин lev125 утверждает о запрещении продаж во многих европейских странах УЗО или диф.автоматов типа АС, т.к. они не соответствуют современным мерам безопасности
Я давно на такую чушь внимания не обращаю и вам не советую :)
22.01.2017 в 01:18:27
pankrushin написал: в распред щитках я хотел поголовно увидеть тип А, но отнюдь итальянцы ставят тип АС!
В России многие ставят в щиты китайскую дрянь, да еще с завышенными номиналами. Где-то тут была тема о том что чувак повесил на группу 16А-розеток и кабель 3x2.6 ав номиналом 63 ампера. Шобыневыбивало.
И что, это значит что в России нормативы говорят о том что у 2.5 допустимый длительный ток 71 ампер? (1.13*63) А ведь итальянец, приехавший к нам, мог бы это увидеть и разместить на итальянском аналоге мастерсити как подтверждение своих домыслов о том что "на 2.5 можно 71А", русские так делают!!
По этой причине ваши аргументы не могут быть приняты. Вот было бы другое дело если бы вы привели соответствующие итальянские нормативы.
22.01.2017 в 01:19:27
Radio написал: Я давно на такую чушь внимания не обращаю и вам не советую :)
Сказал человек, у которого в домашнем щитке две советские АЕшки.
22.01.2017 в 01:22:39
Alexey_Spb написал: Сказал человек, у которого в домашнем щитке две советские АЕшки.
Но ведь от того, что у вас в домашнем щитке больше двух аешек - он лучше не становится. :)
Кстати, у меня пробки, если вы запамятовали. Щиток ни разу не подвел, в отличие от многих других.
22.01.2017 в 01:32:55
Radio написал: Но ведь от того, что у вас в домашнем щитке больше двух аешек - он лучше не становится. :)
Становится. Не буду спорить насчет количества АВ, но наличие УЗО и даже пресловутого реле напряжения сильно повышают безопасность.
22.01.2017 в 01:37:15
Alexey_Spb написал: но наличие УЗО и даже пресловутого реле напряжения сильно повышают безопасность.
Блаженъ, кто вѣруетъ, тепло тому на свѣтѣ! :)
22.01.2017 в 01:40:50
Radio написал: Блаженъ, кто вѣруетъ, тепло тому на свѣтѣ! :)
Это ведь можно сказать и о вас :)
22.01.2017 в 01:42:18
Alexey_Spb, я ж в электричество не верю. :)
22.01.2017 в 02:16:06
Radio написал: Alexey_Spb, я ж в электричество не верю. :)
Radio, а что вы тогда тут делаете?) И про УЗО больше не говорите, люди сами же убиваются, а не электричеством) - ну перегрелся или упал, ударился головой, какое электричество?) - Никакого).
28.08.2017 в 23:06:59
И никакого в итоге ответа) Каждый сказал, что думает, а общего решения, где нужны А, где АС - нет. Ни в книгах ни на форумах. Класс)
28.08.2017 в 23:13:49
h82u, Нужны А, но по большому счету для самоуспокоения. А т.к. уровень этого самоуспокоения у каждого свой (плюс наличие лишних пиастров), то и решается все исключительно в индивидуальном порядке...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу