bv написал : Что толку говорить о "ниочём"?
Почему "ниочем" - мне казалось, что клещами недостижима точность более +-10 процентов. Просто по способу измерения. Если на рынке появилось нечто новое - познакомьте, буду благодарен...
14.06.2006 в 17:47:53
bv написал : Что толку говорить о "ниочём"?
Почему "ниочем" - мне казалось, что клещами недостижима точность более +-10 процентов. Просто по способу измерения. Если на рынке появилось нечто новое - познакомьте, буду благодарен...
14.06.2006 в 17:50:17
Может стоит поискать ответ в ситуации обрыва одного из проводников?
14.06.2006 в 17:50:39
filvik написал : как на полюсах УЗО появляется пульсирующий постоянный ток, медленно нарастающий, при том что УЗО включено в сеть переменного напряжения 220 вольт 50 герц неслабой мощности
Да нет же - речь только о дифференциальном токе. Рабочий ток нас не интересует.
Следование моим советам вредит кошельку
14.06.2006 в 18:10:07
ВТБ! написал : Да нет же - речь только о дифференциальном токе. Рабочий ток нас не интересует.
А диф. откуда возмется.
14.06.2006 в 18:48:06
Slawa написал : мне казалось, что клещами недостижима точность более +-10 процентов.
Если кажется - то или креститься, или читать описания приборов... :)
Флюку доверяете?
Описание там же в PDF на аглийском, там:
шкала 3200 делений на пределе 3ма разрешение 0,001ма с точностью +- 1% от считанного значения +-5единиц последнего разряда....
Больше ничего не кажется? ;)
PS Я не специалист, а уж вы то должны знать....
14.06.2006 в 19:08:11
vvb написал : Может стоит поискать ответ в ситуации обрыва одного из проводников?
ситуацию и че рвать?
15.06.2006 в 01:35:57
filvik написал : ПОСЛЕ выпрямителя, открытый диод представим в веде малого
сопротивления, взявшись за него получаем нужный скачок для
работы УЗО, где интрига?
Интрига в том, что заявляется нестабильность срабатывания УЗО типа АС от полуволны - якобы нужна полная синусоида.
filvik написал : Вот про......специфических приборов.... это и хоца понять,
Думаю, достаточно оценить отсутствие таковых приборов - и успокоится на этом.
filvik написал : Похоже нашел где его применяют,
На кухне? :)
lev125 написал : На самом-то деле у нас электрики перекрещиваются и трясутся даже при установки типа АС. Вдруг начнёт выбивать?
Думаю данной группе людей глубоко фиолетово А/АС, хорошо если они знают, что такое УЗО.
lev125 написал : Приятней же, когда к Вам приходит специалист с приборами. Не так ли?
Разве кто спорит? На практике ситуация несколько другая. Но мы же хотим сделать как надо, а не как получится?
15.06.2006 в 09:14:31
Serg написал : Интрига в том, что заявляется нестабильность срабатывания УЗО типа АС от полуволны - якобы нужна полная синусоида.
Ни разу такого не читал ни у одного производителя. "Интрига" в насыщении трансформатора при длительной асимметричной утечке (говорить об однополярной не вполне корректно, как выяснили).
P.S. Перечитал, осознал. :) Утро, туман... В голове. :( Да, если полуволна окажется той же полярности, что и длительная утечка, то чувствительность пониженная, возможно придётся "ждать" полуволну обратной полярности.
15.06.2006 в 09:49:11
Serg написал : Интрига в том, что заявляется нестабильность срабатывания УЗО типа АС от полуволны - якобы нужна полная синусоида.
Извини повторюсь,
УЗО типа АС, реагирующие на синусоидальный переменный дифференциальный ток, медленно нарастающий, ЛИБО ВОЗНИКАЮЩИЙ СКАЧКОМ;
Да и в дифе нет гальванической связи с катушкой исполнительного механизма.
Serg написал : На кухне? :)
Жуткая кухонка получается, инверторы, зарядники.
15.06.2006 в 09:55:42
filvik написал : инвенторы
"HP invent! - Воистину, инвент!" (С) ;) Вот такие пошли "умные дома".
15.06.2006 в 11:05:28
lev125 написал : Растём, однако.
Кстати радует, что вы восприняли обсуждавшуюся тогда тему с правильной позиции, несмотря на её остроту. ;)
Теперь по практике можете сказать, насколько полезным оказался прибор, и особенно интересна практика и точность на малых дифтоках. Сравнивали с АСТРО для измерения дифтока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу