LooK it
LooK it
Новичок

Москва

04.12.2010 в 11:21:26

Хорошее испытание для скептиков, которые подвергают сомнению перехода Rehau на фитинги из полифенилсульфона. Просто проверить с помощью опрессовки или растяжки у обычных потребителей или продавцов возможности нет.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

04.12.2010 в 11:54:57

Mike099 написал : Нержавейку какую лучше использовать? Толщина стенки какая должна быть? Лучше под пресс или под резьбу? Нужны ли диэлектрические вставки?

ну намой взгляд самый "вип" вариант это .. труба с 3мм стенкой..под пресс такую не делают..(там 1мм) так что резьба конечно...как тут выяснили электрики ..вставки если что не помогут.. а о воздействии на нержавейку блуждающих токов ..лично мне не чего неизвестно.. если разговор о разных потенциалах и у вас стояк из оцинковки а пс из нержавейки..то латунных кранов между ними за глаза..а вообще нержавейка нетральный метал..

кстати тут недавно вычитал..что тефлон..а значит фум и прокладки из фторопласта..нельзя использовать с нержавейкой ..оказывается они выделяют ионы хлора.. вот так а вы говорите диэлектрики)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

04.12.2010 в 12:11:49

LooK it написал : Хорошее испытание для скептиков, которые подвергают сомнению перехода Rehau на фитинги из полифенилсульфона.

Прессом тянут из латунного фитинга. При мне, кстати, выдернули. Но объяснили это якобы многократно использованным фитингом, у которого ребра сносились на микроны.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.12.2010 в 12:43:14

SCB написал : Только вот непонятно, когда автор успел набраться данного опыта, собрать статистику......

Монтажом я лично занимаюсь не очень долго всего год, и три года как открыл розничный магазин, около года сам продавцом работал, потом нашел себе достойную смену...За эти три года очень много информации прошло через меня, среди постоянных клиентов 220 монтажников имеющих скидку в магазине и поэтому к моменту начала занятий монтажом я уже прекрасно представлял на что нужно обратить внимание, и потом я думаю любой здравомыслящий человек согласится, что абсолютно не важно сколько заниматься чем либо по времени, важно насколько качественно этим заниматься и насколько глубоко вникать в процесс...есть среди моих монтажеров и по по 20 лет в сантехнике, а вот до сих пор не отдупляют....и все делают тяп ляп....плюс ко всему прочему я не сижу на попе ровно, всегда езжу на акватерм и маттех, вот собственно с последнего акватерма приехал очень довольный что нашел там интересную тему, что и пытаюсь вам рассказать, а вы все реклама да реклама....

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

04.12.2010 в 15:36:29

2Сансей Стояки и правда оцинованные, а отводы идут через краны Бугатти, с виду никелерованные. Значит никаких вставок диэлектрических ни на полотенчик, ни на водоснабжение не надо?

2SCB А какое усилие зафиксировано было? Еще вопрос про 125.000евро - Вы сертифицированы, но в гарантийке требуется указать организацию с печатью- т.е. страховка не действует?

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

04.12.2010 в 15:37:48

1 мм нержавейка - если под пресс, это не мало?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

04.12.2010 в 15:48:44

Mike099 написал : 2master.msk Может не совсем корректная просьба (каждый мастер хранит в тайне свое мастерство, иначе все будут мастерами ) - снимите, пожалуйста, ролик не только конечной продукции, а по монтажу. Достаточно разделки соединений и опрессовки - медь, нержавейка, пластик - судя по работам у Вас идет вся комбинация.

Никакого секрета здесь нет. Полотенцесушитель, водонагреватель, участок от крана до коллектора-металл. От коллектора до водорозеток-можно пластик, но лучше-металл. Прежде всего для большей производительности и компактности при монтаже,т.к использование угловых фитингов для изгибов пластиковых труб считаю неправильным. Ролики не снимаю. В сети полно материала, где косорукие авторы пытаются научить "чайников" прокладывать мп трубы и паять медь. В виду их подавляющего большинства, не вижу смысла вносить свой вклад. Для поиска информации о свойствах и качестве продукции советую обращаться не к продавцам и, даже, не к монтажникам, а к производителям. Например http://www.viega.ru/xchg/ru-ru/hs.xsl/index.html

На фото
Полотецесушитель-G1 Sanpress нерж. сталь От крана до коллетора-A1 Profipress. Система пресс-фитингов с медными трубами От коллектора до водорозеток - L4 Pexfit Pro. Система полиэтиленовых труб из РЕ-Хс с фитингами из бронзы и PPSU Для мотажа использовал оригинальный пресс инструмент.

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

04.12.2010 в 16:02:53

Mike099 написал : А какое усилие зафиксировано было?

В этот момент смотрел на фитинг, а не на стрелку динамометра. Однако труба уже начала вытягиваться, но до обещанных 4-х размеров по длине растянуться не успела. Так, раза в полтора только.

Mike099 написал : в гарантийке требуется указать организацию с печатью- т.е. страховка не действует?

На приемку приезжает представитель Рехау, который убеждается, что у монтажника есть сертификат, материалы все Рехау, смонтированны правильно и проведены гидравлические испытания. Фотографирует показания манометра, забирает акт гидравлических испытаний. Зачем там организация, да ещё и печать, не понял.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

04.12.2010 в 17:04:31

Mike099 написал : не надо

Mike099 написал : не мало

...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.12.2010 в 17:25:40

сансэй написал : кстати тут недавно вычитал..что тефлон..а значит фум и прокладки из фторопласта..нельзя использовать с нержавейкой ..оказывается они выделяют ионы хлора.. вот так а вы говорите диэлектрики)

Это еще что за бред??;) Фторопласт-4(тефлон),из которого делают прокладки,это политетрафторэтилен,в нем нет хлора;););)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.12.2010 в 17:32:10

Richy написал : мне кстати странно что кроме сансея практически нулевой интерес

А с чего бы ему быть,очередной пластиковый конструктор,типа John Guest;)По мне-так фуфел... Я вообще против пластиковых систем,за редким исключением. Возьмите нержавейку пресс,и попробуйте переход на резьбу сломать,например,тут вашего торнадо звать придется;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу