господа мастера, а вы какой сваркой сталь варите :электро-дуговой с инвертером или газовой с балонами? я другой не знаю может еще какая то есть? если газовой, то неужели с балкона шланги спускаете а этажей то может быть и больше 30.....насколько я знаю балоны с газом запрещено заносить в помещение....или все что нельзя-можно если очень хочется....:)
и отводы на 90 гр. гнете трубогибом или привариваете готовые?
если не использовать сварку, а крутить резьбу на стояке, как считаете допустимо ли? естественно ничего кроме нормального чугуна Sanha я бы на стояк с отоплением не прикрутил....проникся я короче вашими советами по по поводу несоответствия ЦО и пластика (хотя у нас на местности батареи никогда не будут горячее 70, у них проблема что они чаще бывают холоднее 30:)), тем более что и денежки за сварку другие....вот приобрел уже инвертер, хорошо у меня сварщик есть в бригаде, вот только он мне говорит что электросваркой не всегда подлезешь если стояк близко к стене и если будет мокрый изнутри может плохо свариться....так или нет?
2Техник-сан неужели после запуска системы все трубы так и остались ровненькими как по лазеру?это же вроде полипропилен....