BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 22:17:28

Richy написал : уже успел привыкнуть к пожеланиям клиентов погорячее,

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2696

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.12.2010 в 22:31:58

немного не в тему, потому как и у автора сабжа так и у меня на фотках система однотрубная, да и потом в европе наверняка просто нет физически таких уёби щных конвекторов которые ставятся в наши новостройки, которые ко всему прочему совсем не греют, поэтому люди вынуждены менять их на биметалл. но ни кому не рекомендую ставить терморегулирующие вентиля, правда не по причине указанной в статье про киевские хаты, а по причине забивания неполного прохода качественным теплоносителем....

а насчет 3 атмосфер на этаж-это актуально только для нижней разводки, которая в отоплении присутствует только в малоэтажных домах, если вообще присутствует, судя по тому что я делал на курсовых по ТСП (технология строительного производства) в универе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 22:38:25

Richy написал : кратковременно до 110, как было уже написано вами выше по поводу кранов "Это рабочая температура - значит еще есть запас..." вот на запас и расчитываем...

Разница между краном и трубой:

• у крана 120 рабочая, у трубы 110 - кратковременная - это сколько по времени - минута или час? А морозы у нас, как вы знаете кратковременными не бывают :)

• кран начнет писаться - обмотают тряпкой, подставят тазик и дождутся завтрашнего сантехника, а если рванет труба - то будут вызывать не сантехника, а МЧС, если будет кому сразу вызвать....

Кроме того - получить 130 град в системе малореально, а вот 110 в течение долгого времени - очень даже может быть, особенно на Севере, где и морозы лютуют и ЖКХ оставляет желать лучшего.... Были тут посты про мокрые носки, шипящие на полотенцесущителе :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 22:39:47

Richy написал : а насчет 3 атмосфер

Садитесь. Вам двойка! :) Одна атмосфера на ТРИ этажа. И актуально это по законам физики, которым по барабану какая в доме разводка :)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

08.12.2010 в 22:40:39

у меня дома

Richy написал : уёби щных конвекторов

стоят от застройщика(25 лет назад поставили) опупенно греют

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.12.2010 в 22:44:14

BV написал : Были тут посты про мокрые носки, шипящие на полотенцесущителе

жесть конечно, но это наверно недалеко от Оймякона происходит? я то в московской области живу (и работаю), есть места, на самолете не так долго лететь, там вообще нет отопления-только кондеи на обогрев......

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 23:04:26

Richy написал : да и потом в европе наверняка просто нет физически таких уёби щных конвекторов которые ставятся в наши новостройки, которые ко всему прочему совсем не греют, поэтому люди вынуждены менять их на биметалл.

Полностью не согласен! Конвекторы вполне нормально греют, если на входе в дом поддерживаются нормальные параметры и разные "вандалы" не меняют их на не предназначенные для однотрубных систем радиаторы. Читайте форум... и статью в ссылке.

А не греют они как раз потому, что заменяют их на радиаторы и часто вместо байпаса вваривают лом чтобы было "по-горячее" уменьшая скорость циркуляции.
Темами "не греет радиатор, а до этого был конвектор" завалено половина форума....

Более того, себе сознательно поставил Универсал ТБ-М, потому, что их можно растянуть на все окно - прекрасно греют. А на тему дизайна - поменять экран не проблема.

Richy написал : но ни кому не рекомендую ставить терморегулирующие вентиля, правда не по причине указанной в статье про киевские хаты, а по причине забивания неполного прохода качественным теплоносителем....

Есть регуляторы с большим проходом для однотрубных систем. У меня стоят регуляторы для двухтрубки - с малым проходом - ничего не забивается при еле открытом регуляторе. Один раз только прилетел шарик окатыш из битума - прочистить регулятор при наличии отсекающих шаровых с американками не представляет никакой проблемы.

Вместо таких рекомендаций лучше бы поставили отстойник на ввод дома :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 23:05:39

Richy написал : жесть конечно, но это наверно недалеко от Оймякона происходит?

Новосибирск, или Красноярск - не помню....

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.12.2010 в 00:09:05

BV написал : А не греют они как раз потому, что заменяют их на радиаторы и часто вместо байпаса вваривают лом чтобы было "по-горячее" уменьшая скорость циркуляции.

как видно на моих фото мы не трогаем родной байпас...

BV написал : Конвекторы вполне нормально греют

при одинаковой длине конвектора по сравнению с биметаллом первый вообще не греет....строители их ставят из соображений цены увеличивая свою прибыль от строительства....

BV написал : Есть регуляторы с большим проходом для однотрубных систем. У меня стоят регуляторы для двухтрубки - с малым проходом - ничего не забивается при еле открытом регуляторе

Вы когда нибудь видели при откручивании пробки радиатора, забитый наглухо не то что вертикальный а горизонтальный коллектор биметалла, не знаю как в москве, возможно там следят за теплоносителем, но у нас я такое встречаю в 50% процентах заявок на монтаж причиной которых являются жалобы клиентов что радиатор не греет....

BV написал : Вместо таких рекомендаций лучше бы поставили отстойник на ввод дома

к сожалению беспредел в сфере жкх приводит к тому что грязевики снимают а не ставят, почему? а потому что у работника жэка з\п 7 000р в месяц, он хоть и ходит с грязными руками, но человек нормальный и хочет так же жить нормально, поэтому чтобы не отвлекаться на прочистку фильтров, они их снимают и зарабатывают на хлеб на халтурах, по установке счетчиков и радиаторов, причем как несложно понять чем при отсутствии грязевиков халтуры больше :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.12.2010 в 00:09:42

BV написал : Новосибирск, или Красноярск - не помню....

я не сильно ошибся:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2010 в 11:19:10

Richy написал : забитый наглухо не то что вертикальный а горизонтальный коллектор биметалла,

то, что горизонтальные каналы забиваются быстрее - не новость :)

Кстати ЖКХ должны переодически проводить промывку системы.

У себя в 45 летнем доме менял батареи на двухтрубке - в горизонтальных отводах 1/2 отложений практически не было - внизу 1.5....2 мм - на работоспособность не влияло никак. Нужен был кусок хорошей трубы (то, что делают сейчас - очень часто гуано) - снял в доме под снос (тоже 45 летний) кусок стояка 3/4 - слой отложений 1мм, ржавчины и окалины нет.

Richy написал : при одинаковой длине конвектора по сравнению с биметаллом первый вообще не греет....строители их ставят из соображений цены увеличивая свою прибыль от строительства....

смотря как его включить - по типовой схеме - может и не греть... но не из-за того, что конвектор плохой, а из-за того, что скорость циркуляции не соответствует проекту. Почему не соответствует - а) балансировка системы и наличие балансировочных элементов на стояках б) разбалансировка системы новоселами - найдется один kozel на стояке и однотрубке конец - причем многие козлы даже понятия не имеют, что они делают

У нас одно время дом питался горячей водой (ГВС) по обратке!!! Рукожопые ДЭЗовцы намудрили с балансировкой внутри микрорайона....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу