Можно полирнуть, пока труба не разрезана - один конец в дрель, в руку - абразив соотв. номера. Потом покрыть канифольным лаком - растворить канифоль в спирте, ацетоне и т.п. Канифоль защитит от окисления и не помешает паять.
После пайки - останется обработать только участки пайки, это можно вручную с помошью "ремня" из брезента и абразива (паста ГОИ, например)
Медь вообщето издавно полировали войлоком с нанесеной на него зелененькой паста гоей(не знею ак пишется правильно-но не в этом суть)медные трубы могут быть покрыты пленкой и их полирование могет не привести к желаемому результату- а покрытие нарушить.А швы подходящим лачком(любого цвета,как при пайке) можно заделать.
AndyMirror написал :
Там кусочек разведён чем-то белым, с уголком.
Понял.Да МП и ещё и ППР использовали.Не знаю если снимок рекламный надо было всё медью вязать,зависит конечно что рекламировали.Котлы известные,ничего нового.Наверное что работают с любым материалом? Тогда участок надо было выделить под нерж-ку,пвх,хпвх и т.п.Меня лично интересует обработка меди после пайки.
NikolaBY написал :
А какой смысл полировать? По хорошему все равно надо трубы потом теплоизолировать. А после пайки я протираю трубы влажной тряпкой, пока они еще не совсем остыли.
Смысл?Медь красиво смотриться (если монтаж конечно соответственно) А тряпочкой посля мягкого сработает согласен,а после твердого? Кстати после теплоизоляции котельная больше проиграла(красивше бы смотрелась еслиб полирнули ИМХО)