Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.12.2010 в 17:26:13

*abс* написал : Всё прям напаяно впритык и нигде нет 15 мм

Либо полностью встык,либо недостаточные расстояния,либо всё вперемешку.На заря этого дела,ваяли как могли,и сейчас многие не чураются,да и просто,иногда банально нет места,приходится лепить встык. Кстати,15 мм маловато,лучше 20:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 17:32:07

Suever написал : Кстати,15 мм маловато,лучше 20

Ага, я так, образно:)

Suever написал : Либо полностью встык,либо недостаточные расстояния,либо всё вперемешку.

Иногда удобно вставки из меди на обжиме делать, они намного компактнее, не требуют дополнительного места для монтажа (временно развести в стороны ПП трубы, на 10-15 мм, для сборки такого соединения, всегда возможно), в случае ремонта или модернизации разборны, при использовании анаэробного герметика закручиваются в комбинированные муфты от руки, не вызывая дополнительной нагрузки на ПП. В общем, очень рекомендую, для сложных случаев:)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

08.12.2010 в 19:22:22

Уважаемый Букварь , я тоже не хотел бы столкнуться с такими монтажниками , как вы , которые минимум в два раза больше берут за одну и ту же работу ... , но тема была по другому поводу ... если вы хотите поднять свой рейтинг , откройте тему с голосовалкой , и посмотрим , как вы там себе в грудь будете колотить кулаком ...извините за пустоплетство...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 20:58:09

артур липецк написал : Уважаемый Букварь , я тоже не хотел бы столкнуться с такими монтажниками , как вы , которые минимум в два раза больше берут за одну и ту же работу ... , но тема была по другому поводу ...

О, новое прозвище:) Раньше Алфавитиком называли;) Ну начнём с того, что работа и материалы, это разные вещи. Экономия на сантехнике, это не мой подход, я имел опыт попадания на бабки после залива соседей - мне хватило. К тому же, я не любитель ПП, я любитель меди, а ПП использую только по необходимости, от случая к случаю. Далее, я не монтажник, я любитель, делаю только для себя (на крайняк знакомым, бесплатно), а к сантехнике имею отношение только тем, что работаю в компании, которая ей торгует.

артур липецк написал : но тема была по другому поводу ...

Вот именно. Поэтому кустарщину тут пропагандировать не надо. Все советы в тематическом разделе не должны выходить за рамки рекомендаций производителя, плюс некоторые "секреты", которые не идут в разрез этим рекомендациям. Тему читает не только её автор, но и другие люди.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.12.2010 в 21:05:22

*abс* написал : Все советы в тематическом разделе не должны выходить за рамки рекомендаций производителя,

Тогда нужно смотреть только инструкции производителя,имхо.

*abс* написал : плюс некоторые "секреты"

Это один из них...Вот ещё кое-что: лучше использовать сверло,чуть меньше 19мм. Высверлить можно,только качественно сваренный стык.Не призываю,может кому будет интересно,всякое бывает.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 21:08:47

Suever написал : Тогда нужно смотреть только инструкции производителя,имхо.

А на форуме можно их "разжевать":)

Suever написал : Это один из них...

Нет, это явное нарушение технологии.

Suever написал : всякое бывает

Бывает, для деревни, в отсутствии магазинов, вполне сойдёт...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

08.12.2010 в 21:18:33

*abс* написал : Нет, это явное нарушение технологии.

Почему? Так не сказано в инструкции,или рук/хорошей дрели/сверла/головы нет? Или ПП изменяет свою структуру,при вторичном использовании (нагреве)?

*abс* написал : Бывает, для деревни, в отсутствии магазинов, вполне сойдёт

Ну куда нам,промышленным поселкам,до столиц с офисами...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2010 в 21:39:24

Suever написал : Почему? Так не сказано в инструкции

Именно.

Suever написал : Ну куда нам,промышленным поселкам,до столиц с офисами...

Имелась ввиду доступность материалов и последствия в частном доме куда менее плачевные, чем на 16 этаже многоэтажки.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

09.12.2010 в 09:13:47

, Букварь мне больше понравилось )) могу провести опыт , 10 раз перепаять одну муфту , и накачать до 60 атмосфер , думаю будет аргументом весомым давление разрыва стыка ))) есть желаюшие узнать рез-тат?? , мне он правда не особо интересен , поскоку любой новый стык очень легко запороть , поэтому опрессовка ставит точку , а не инструкции производителя...

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

09.12.2010 в 09:45:03

Dim_CA написал : Если обрезать на границе тройника и уголка, а потом просверлиться 19мм (а потом туде вваривать трубу)

а я так и делаю в крайних случаях(и дело не в цене фитинга,бывает чтоб заменить фитинг надо стены рушить,кто согласится?).:o:oи сверла переточенные использую,только не шуриком кручу(тогда геометрии нет,не круг,а порнуха получается),а приварил т-образку рукоятку и как бурав получился.ну,конечно,60 не качал,смысла не вижу,но 10 держит такая пайка,а больше при рабочей 3-йке в системах и не надо..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2010 в 10:45:35

артур липецк написал : могу провести опыт , 10 раз перепаять одну муфту , и накачать до 60 атмосфер , думаю будет аргументом весомым давление разрыва стыка ))) есть желаюшие узнать рез-тат??

Да причём тут результат? В муфте дело не только в месте сварки, а ещё там, где резьба запрессована, там и так иногда текут, притом новые, а тут ещё десять раз открученные-закрученные... Я бы не стал рисковать. Сразу может не потечь, а через год-два-пять, да на горячей воде, запросто. Да и просто не вижу смысла повторно их использовать.

артур липецк написал : поэтому опрессовка ставит точку , а не инструкции производителя...

Кому что. У меня инструкция на первом месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу