*abс* написал : а ещё там, где резьба запрессована, там и так иногда текут, притом новые,
какой процент муфт потёк у Вас лично?сколько из скольки?производитель?
09.12.2010 в 13:43:48
*abс* написал : а ещё там, где резьба запрессована, там и так иногда текут, притом новые,
какой процент муфт потёк у Вас лично?сколько из скольки?производитель?
09.12.2010 в 15:08:01
руслан1111 написал : какой процент муфт потёк у Вас лично?сколько из скольки?производитель?
у меня лично ни разу такого не было ( лет 10 уже с пропиленом ), но про Фират слышал , мотаю я на Лен с силиконом , муфту держу Г/ключом , а кран рукой заворачиваю ...( про усилие затяжки 1/2", 3/4" )
09.12.2010 в 20:12:43
артур липецк написал : у меня лично ни разу такого не было
так с этого и начинать нужно,а серии
артур липецк написал : про Фират слышал
и про удары в системах городских в 25 бар-разговор ни о чем.имхо 80%страшных баек на тему"все было круто,а потом как потекло!!!","фитинги-г*вно"-просто оправдание перетяжек,непроваров и всех остальных ошибок.проще сказать что та же муфта-отстой чем признать что тянул туже чем стальную.или смолчать если сразу не потекло(правда этим больше сезонники грешат).
09.12.2010 в 21:07:05
руслан1111 написал : проще сказать что та же муфта-отстой чем признать что тянул туже чем стальную.или смолчать если сразу не потекло(правда этим больше сезонники грешат).
В том числе и у Фирата, протечки на границе с металлом действительно были и не раз. Последний год, фирма торгующая им в нашем городе , постепенно переходит на Ворекс и Калде. Причина многочисленные !!! нарекания по данному поводу. Или все сезонники, перетягивающие непомерным усилием фитинги? Мне , например, хватало нескольких раз, чтобы прекратить работы с такими марками и ждать с моря погоды, когда улучшится качество. Довольно таки геморно бывает порой заменить даже одну деталь. К тому же порой довольно накладно . Когда диаметры за 50 переходят.
09.12.2010 в 21:10:33
руслан1111 написал : какой процент муфт потёк у Вас лично?сколько из скольки?производитель?
У меня ни одной. Инфа из разряда -
артур липецк написал : про Фират слышал
При том, именно про Фират:) Но переношу это на весь ПП, т.к. страшно и перестраховываюсь - стараюсь собирать на анаэроб.
артур липецк написал : муфту держу Г/ключом
А вот это я не уважаю:( Если вижу на муфте следы от газового ключа, то впечатление о монтажнике складывается неблагоприятное (ничего личного). Я делаю или на анаэроб, там где это не критично и точно не придётся разбирать для обслуживания, или на ФУМ, где всё на виду, например краны для подключения жесткой подводки смесителей. Или на лён с пастой, очень аккуратно, держу или тряпкой, или фитинг (водорозетка) закреплена за ушки к стене. Газовый ключ даже близко к фитингам не подношу.
09.12.2010 в 21:12:46
Вообще , труба от фирата мне нравится , из насадки гладенькая выходит , в отличие от Пилсы , да и заводы одни из самых крупных у нее , скорее всего просто бракованную партию со свалки продали в нашу РАШУ
09.12.2010 в 21:13:28
*abс* написал : У меня ни одной. Инфа из разряда - Цитата Сообщение от артур липецк про Фират слышал
Процент поломок/аварий/протечек - прямо пропорционален кол-ву собранных стыков.:)
09.12.2010 в 21:17:01
руслан1111 написал : так с этого и начинать нужно,а серии Цитата Сообщение от артур липецк про Фират слышал и про удары в системах городских в 25 бар-разговор ни о чем
Может и ни о чём, но, например, Валтек я себе никогда не поставлю, именно из за разговоров, хотя ни я, ни наши клиенты, никогда с ним проблем не имели. Просто страшно.
артур липецк написал : Вообще , труба от фирата мне нравится , из насадки гладенькая выходит , в отличие от Пилсы
Мне Blue Ocean нравится и Pro Aqua, из дешевых. На практике Экопластик стараюсь использовать.
09.12.2010 в 21:20:40
Suever написал : Процент поломок/аварий/протечек - прямо пропорционален кол-ву собранных стыков.
Да как сказать )) , анаэроб только не пробовал , да и не собираюсь , так как надежнее силикона и льна пока нет ничего , поэтому я эту пропорциональность уменьшил на порядок )) краники то по анаэробу очень успешно текут ))) ну и косяки конечно бывают )), но стараешься их сразу выявлять , чтоб не возврашаться
09.12.2010 в 21:29:34
артур липецк написал : анаэроб только не пробовал , да и не собираюсь , так как надежнее силикона и льна пока нет ничего , поэтому я эту пропорциональность уменьшил на порядок )) краники то по анаэробу очень успешно текут ))) ну и косяки конечно бывают )), но стараешься их сразу выявлять , чтоб не возврашаться
По анаэробу, текут?:D Это что за анаэроб и как же нужно его жадничать?:) У анаэроба один минус - не довернуть, не отвернуть, но держит он ОЧЕНЬ хорошо! У меня косяков с ним не было ни одного, в плане протечки. Был один, в плане недоворота. Вот тут я попрыгал, сломал фитинги, плитку, газовым ключом не мог открутить, пока горелкой газовой не нагрел, хотя анаэроб был "разборный" и откручивал через 2 минуты, после закручивания. С тех пор, стараюсь его куда попало не пихать.
09.12.2010 в 21:43:58
Suever написал : Процент поломок/аварий/протечек - прямо пропорционален кол-ву собранных стыков.
+100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу