арсентий написал : можно конечно герметиком силиконовым помазать, но тогда рукам скоро хана
с чего это?
16.12.2010 в 00:40:52
арсентий написал : можно конечно герметиком силиконовым помазать, но тогда рукам скоро хана
с чего это?
16.12.2010 в 01:15:35
я сегодня первый раз был расстроен льном и унипаком, не думал что меня когда либо резьбовое соединение подведет. вроде навострился уже давно сколько льна наматывать, с каким усилием закручивать-ан нет....может действительно стоит анаэробный герметик попробовать....у меня есть в магазине сантехмастергель, кто что может про него сказать в монтаже как он?
16.12.2010 в 10:08:52
Я доедаю старые запасы loxeal. :) сам думаю, на что переходить..
16.12.2010 в 10:36:12
Dgippo1 написал : 2GVK И сам так делал неоднократно(но не с анаэробом), и другим советовал..... вопрос был именно: есть ли у кого опыт с анаэробом
Именно такого опыта нет :( Можно, конечно, попробовать... Но, для начала, надо эксцентрик умудриться "порвать". А вот здесь возможна проблема - как то раз не разобравшись уголок на неразъемном анаэробе отвернул без нагрева... не поломался...
ИМХО, не особо прочен анаэроб на отрыв будет, вполне по сегментам можно "наковырять"
16.12.2010 в 11:08:40
А я обычно на тангит пакую. Привык, приспособился, рука на нем набита. Но лен с унипаком тож иногда. ФУМ - отстой, согласен. А ФУМ на лен - этож ваще дебилом надо быть. Может его криворучки так делают, чтоб сопли льна не торчали?
16.12.2010 в 11:13:14
Makarone написал : Не демонтируемый анаэроб помогает определить, пытались ли на сборку воздействовать "вредители"
Гы..... Про эти ? А ещё дороже есть?:)
GVK написал : ИМХО, не особо прочен анаэроб на отрыв будет, вполне по сегментам можно "наковырять"
Уже ближе к телу....
16.12.2010 в 11:51:52
2 Makarone.Мы взяли недавно на пробу вот такой -Герметик для резьбовых соединений без льна (VIKY, Италия).Сделали один дом на нем ,правда всего восемь соединений краны в коллектора и комбинахи в них на отоплении.Опрессовали 10 атм. ручным опрессовщиком нормально держит, отопление уже месяца полтора работает.
Максим.
16.12.2010 в 11:57:57
maximys78 написал : Опрессовали 10 атм. ручным опрессовщиком нормально держит
Меньше 20-25 вообще не прессую. Если при таком давлении не течет то и при 6-7 точно не потечет. Так спать спокойнее
16.12.2010 в 12:18:36
ArVicBor написал : Меньше 20-25 вообще не прессую.
Как раз почти в тему :) : Показывали на днях на канале Diskovery - там 2 чудака эксперименты "дурные" все время устраивают - так они в этот раз выставили котел (бочкообразный) на полигоне - подали давление 24 атм.- спрятались в укрытие и ждали когда котел взлетит на воздух - ждать пришлось не очень долго - 50 мин. - зато шоу еще то! Котел разорвало в клочья (суперзамедленный показ) и часть его взлетело вверх...как ракета... и упало вниз .. аж через 15 сек. ))) ИМХО, чрезмерное усердие при опрессовке "здоровья" системе точно не прибавит, а сколько (ну срок службы безаварийный, особенно для МП) "убавит" х.. его знает.
16.12.2010 в 12:31:31
2 Peterjela .Это ты наверное смотрел ,когда они второй бойлер запускали.Первый у них ,только через 40 сек обратно вернулся.
Максим.
16.12.2010 в 12:33:21
ArVicBor написал : Меньше 20-25 вообще не прессую.
видемо измена на столько велика ,:eek: имхо достаточно опресевки на 30%больше от наминала ,за исключением некоторого оборудования вообще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу