orinbasar написал : насосос поставьте, лучше на подаче,
Янн:- А что в инструкции к насосу по этому поводу пишут?
22.12.2010 в 14:39:13
orinbasar написал : насосос поставьте, лучше на подаче,
Янн:- А что в инструкции к насосу по этому поводу пишут?
22.12.2010 в 14:41:17
Янн написал : А что в инструкции к насосу по этому поводу пишут?
темпиратурныи режим и защита от шлама
22.12.2010 в 17:31:04
Янн:- Если Вы поставите насос после котла (на выходе), то давление в котле будет ниже,чем ниже давление ,тем ниже температура кипения (это плохо ,но Вы врятли доводите котёл до кипения). Насос, поставленный до котла работает в более щадящих условиях, чем насос после котла, так как находится в зоне температур обратной воды, а не прямой.Но думаю особой разницы нет.
22.12.2010 в 19:52:11
Юра.Бери настенник Навиен.Около 17т.р.ожно поставить вместо колонки.Старый котел оставить на месте.Отсечь его кранами.Вместо Расширительного бака -авто воздухоотводчик.Установил таким образом несколько котлов.Жалоб не поступало.Смета :17.5-котел+3000 на материалы.ГВС-как бесплатное приложение. При другом раскладе:10-котел.4-насос.3материалы. Из перечисленых вами котлов ни один не отличается от угольно-газовых по расходу газа в лучшую сторону.
22.12.2010 в 20:27:37
мвс написал : Юра.Бери настенник Навиен.
Спасибо за ответ.Я боюсь мне горгаз не разрешит его ставить,помещение котельной всего 11,5м3,на кухне нет возможности поставить.Тем более частный сектор,бывают отключение эл.энергии,не часто,но бывают.Хотя сам по профессии связист-энегретик :).Кстати сегодня день энергетика:).У меня коллега по работе,для такого котла собирается покупать бензиновый генератор,т.к. живет в пригородном посёлке,у них в течении этого месяца были отключения эл.энергии на 16 и 11 часов,т.ч лучше подумать.:(
мвс написал : Из перечисленых вами котлов ни один не отличается от угольно-газовых по расходу газа в лучшую сторону.
Но вот из перечисленных,какой боле-мение.
orinbasar написал : котёл лучше опустить ,чем трубу к нему поднимать
Почитал несколько форумов и вот пишут что котёл нельзя ставить в приямок, у КОВ-СТ это написано в инструкции.
Помещение должно быть достаточно просторным для беспрепятственного доступа к котлу при проведении профилактических работ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ КОТЕЛ В ПРИЯМОК.
22.12.2010 в 22:36:15
Поговори с продавцами.Закажи АОГВ 11.6 жуковский.с нашей автоматикой.У нас они 9-10тыс. Насос надо ставить обязательно и на байпас.Байпас выручит при отключении электричества.Почему Жуковский?. Дело в том что пришла пора задуматься о расходе газа.Про те марки вы мое мнение уже знаете.
22.12.2010 в 23:22:41
Поговори с продавцами.Закажи АОГВ 11.6 жуковский.с нашей автоматикой
Нынешние Жуковские котлы текут ещё до подключения газа. Не знаю какие таджики их собирают,но брак - из пяти -три..... Автоматику ставят хонивел кажется. Мособлгаз от продаж жуковских котлов отказался......
Нам навязали ИШМУ 40 ,хотя мы хотели чеха. С момента изготовления прошло 35 месяцев (отработал 1,5сезона) и протёк(теплообменник -железный). Слава богу был май... Отправили на завод как гарантийный- вернули с резолюцией "нарушение правил эсплуатации" - хим.примеси в теплообменной жидкости. Действительно. Добавил 40л "незамерзайки" на 200л воды в системе когда экскаватор газ.магистраль порвал и мы зимой 4 дня сидели на колориферах. Чтоб трубы не прихватило если и свет отключится.... Так этого якобы оказалось достаточно,чтобы разъесть трёх (или четырёх) мм железо теплообменника за одну зиму.
Я плюнул на все техусловия и купил на фирме чеха - Протерм медведь (энергонезависимый) и нанял за 7 т.р. дядю -наладчика,который мне котёл и обвязал,и запустил. А мособлгаз за такие работы хочет 15 ! да ещё и изменения в техусловия внеси.....
Дядя наладчик оказалось работает на фирме специализирующейся на котлах КЧМ. Много интересного про них рассказал. Оказывается их на экспорт во францию поставляют и там с удовольствием берут.... чугунные теплообменники, элементарная и надёжная автоматика,не плохой КПД. Правда мерзкий дизайн,Но главное чтоб безотказно работал и умеренно жрал,а уж как выглядит - это для эстетов..... я даже пожалел что взяли чеха,а не его....
22.12.2010 в 23:38:19
Господа ! Поверьте тому кто на эти грабли уже наступал . Не берите наши котлы с железными теплообменниками как бы их не расхваливали ! Метал из экономии применяют самый дешёвый !
Чугунина - она не проржавеет ,а если протечёт - то сразу как жидкость зальёте.
Про автоматику хонивел не скажу, а SIT-овская имеет проблемы. Часто летят термопары и пропадает контакт на клеммах. Наша автоматика ( типа РАДУГИ) проста,неприхотлива и стоит 30% от импортной, да и запчасти в любом газ.тресте найдутся. И не расчитывайте особо на качество импортных котлов. Это иллюзия. Летят запросто....... Хороший котёл - не тот который красивей и продвинутей , а про существование которого хозяин забыл - внимания не требует и работает себе.....
22.12.2010 в 23:47:34
Да .Очень много слышал о том что Жуковские котлы текут.НО ВИДЕТЬ не виде ни одного. От сюда делаю вывод.-Текут они у тех кому это выгодно.Или у тех кто вообще ничего не сображая в теплотехнике и гидравлике ставят его в закрытую систему и дуют давление 2.5атм-видел сам. А на счет экспорта?Знал одну фирму поставлявшую на запад вилы.Там их с удовольствием берут. Еще бы не брать-Сталь 65Г чистейшая. А КЧМ на Запад гонят для того ,чтобы газ там случайно не подешевел.А берут их там ,чтобы этот чугуний вернулся обратно только по другой цене и под другой маркой. Европа бедна природными ресурсами.А жить как то надо.
22.12.2010 в 23:58:10
У меня времени не хватает ,но по весне обязательно устрою ИШМЕ вскрытие болгаркой и сделаю экспертизу металла..... 27т.р. за науку не жалко,но чтоб меня липецкие уроды развели?! Их теплообменник сотворён из сплава для гвоздей ! Когда стало понятно что котёл можно везти на свалку, попробовал своими силами заварить трещины. Полное впечатление что варил по гвоздю 150мм..... К вашему сведению - в паспорте указано " испытано под давлением 4 атмосферы" ,а уж 2 - это должно держать даже ведро....
23.12.2010 в 00:15:30
Я бы тоже поверил ,что Жуковские текут .Если бы не увидел этот с давление в 2.5кг.И еще один-после пожара.Дом сгорел-а котел не потек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу