28.12.2010 в 22:08:24
*abс* написал : С пастой на 100% гарантированный результат!
100 % ничего не дает ))) даже бесшовная труба ))
28.12.2010 в 22:46:38
артур липецк написал : 100 % ничего не дает ))) даже бесшовная труба ))
:D значит 99.9:) Ну да ладно, спор ни о чём.
28.12.2010 в 23:23:09
*abс* написал : Ну да ладно, спор ни о чём.
нет , Позвольте !! уже 4 ряда постов и ни о чем 7??:D
28.12.2010 в 23:26:48
артур липецк написал : нет , Позвольте !! уже 4 ряда постов и ни о чем 7??
Силиконовый герметик не предназначен для использования со льном для герметизации резьбы! Паста - предназначена. Силикон лишит лён основного его преимущества - разбухать под воздействием влаги. Можно, по идее, одного силикона намазать, или тряпки с ним намотать:) Вот только всё это будет работать до любой, малейшей подвижки! А лён с пастой допускает небольшое отворачивание и доворачивание даже через длительный срок.
28.12.2010 в 23:30:44
*abс* написал : А лён с пастой допускает небольшое отворачивание и доворачивание даже через длительный срок.
эт если потечет??? ))) , тогда паста рулит))) а силикон нечего доворачивать, он не потечет )))
28.12.2010 в 23:35:12
проехали ))) сегодня счетчик в руках держал , от МЕТЕР - плстиковый графитного цвета корпус и гайки на американках , тоже пластиковые ... выкидывать нафик все ???
28.12.2010 в 23:37:33
артур липецк написал : эт если потечет??? ))) , тогда паста рулит)))
Нет, эт если довернуть надо... Ни разу не видел, что бы текло со льном с пастой. Точнее видел, при опрессовке 10 бар, там, где не домотали:) При рабочем давлении не текло никогда!
артур липецк написал : а силикон нечего доворачивать, он не потечет )))
Если соединение на силиконе чуть повернётся при эксплуатации, то оно потечет. Повернутся может по разным причинам. Считаю это необоснованным риском.
28.12.2010 в 23:40:06
артур липецк написал : сегодня счетчик в руках держал , от МЕТЕР - плстиковый графитного цвета корпус и гайки на американках , тоже пластиковые ... выкидывать нафик все ???
А я такими торгую!:( Тоже спрашиваю поставщиков про это, говорят, всё норм, никто не жаловался. Я бы себе не поставил, если честно... У меня дома стоят "Метер", но в металле. Думаю, стоит подождать пару-тройку лет (появились они в прошлом году), тогда будет статистика. А пока ставить такие на первые этажи и в частные дома...
29.12.2010 в 07:08:04
*abс* написал : А я такими торгую!
а на горячей воде вообще - атас !!! снял вчера один , с холодной , резьба в начале уже ухандокана ....
29.12.2010 в 18:36:34
Сегодня был в магазине, IVR закончились:( видимо буду брать Бугатти, куплю - выложу фотки. Решил я всё таки поставить счётчики сразу. Встал вопрос - какие брать? У нас есть ENBRA EV-AM, MINOMESS ETK. Что лучше?
29.12.2010 в 21:00:28
Victor написал : Что лучше?
Бетаровские магнитят успешно )) Бугатти должен быть массивным , больше и длиньше остальных подобных , место где шар без маленьких ребер жесткости
29.12.2010 в 21:32:32
артур липецк, это Вы про что? про краны? Я интересуюсь какие счётчики лучше.
02.01.2011 в 16:16:06
С Новым годом!
Купил краны Бугатти. Вот фото одного из них. Прочитал про то как отличить подделку, вроде эти подпадают под признаки качественных. А как Вам кажется?
02.01.2011 в 18:18:04
да а вид ничего , с Новым годом ))
13.01.2011 в 20:07:03
*abс*, артур липецк, Peterjela и все кто ещё давал советы, большое спасибо!
На днях всё мною купленное и подготовленное было смонтировано исполнителем. Всё на пресс фитингах. Единственно что обидно, дак это то что исполнитель не согласился использовать пасту и лён, сказал что с ними работать не умеет (и, видимо, не хочет) и собрал всё на нитке унилок. Ну да ладно, надеюсь разбирать не придётся. Все смесители я подключал сам и использовал там пасту и лён, так что их открутить будет можно.
На счёт полотенчика вопрос не решён, видимо по сложившимся обстоятельствам всё таки куплю электрический и поставлю на него реле времени (чтоб грел не весь день, а в опред. время).
Спасибо за помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу