freeman

Местный

Александров

13.01.2011 в 20:12:50

Использую краны фирмы Бугатти. Нареканий нет.

0
артур липецк

Местный

Липецк

14.01.2011 в 00:17:12

Victor написал : Единственно что обидно, дак это то что исполнитель не согласился использовать пасту и лён, сказал что с ними работать не умеет (и, видимо, не хочет) и собрал всё на нитке унилок

вот засранец !!! , ну ничего , жизнь научит и лен мотать ))

0
Гость

Аккаунт удален

14.01.2011 в 13:09:00

Victor написал : Спасибо за помощь.

Не за что:) Хорошо, что всё хорошо закончилось:)

0
tabolt

Местный

Сургут

14.01.2011 в 19:03:51

Позволю себе в данной теме спросить совета, чтоб не плодить похожие. Имеем такой санузел (см. фото). Справа за стеной ванная. Задача поставить счетчики и сделать разводку понадежнее, чем нынешняя. Схема самая простая. Смеситель ванной, стиралка и бак унитаза. Посоветуйте какой лучше использовать материал. Сделать все хочется самому, т.к. ЖЭКовские уже показали на что способны, а нормальный на такой объем не поедет. Капитальный ремонт откладываю до момента разрешения вопроса со стояками, им уже 28 лет, хочу попытатся прогнуть ЖЭК на замену. Обход магазинов показал, возможность следующих вариантов:

1. купить из МП у нас можно только Валтек, либо с колечками, либо с прессгильзами. Также к нему дают клещи в аренду.
  2. Еще нашел вариант с COMAPом, и в магазине даже согласны мне его обжать, но чем будут обжимать не знаю. Вообще нужны ли фирменные клещи или можно Валтековскими обжать, или еще какими? И в этом случае придется ставить американки на удленнителях к смесаку, как это по надежности?
  3. Можно воспользоваться ППР турецким Фират и Пилса, у меня даже паяльник к нему есть, купил давно из любопытства. Но сомневаюсь, что удачно его спаяю в тесном пространстве, вся разводка за унитазом получается.
  4. Медь в принципе тоже можно купить, но не хочется городить сложные системы с фильтрами, есть опасение испортить ее. Да и удленнители на смеситель будут металлические, попортятся от меди?
    Вообщем жду советов от мастеров, может я еще какой вариант упустил?
0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

14.01.2011 в 19:10:57

tabolt написал : Да и удленнители на смеситель будут металлические

Ставьте латунные.

tabolt написал : попортятся от меди?

Однозначно, у меня год стояли на времянке, после меди, черные бочонки, такой ужас внутри них увидел, когда переделывал на постоянку, жесть просто!

tabolt написал :

1. Медь в принципе тоже можно купить, но не хочется городить сложные системы с фильтрами

Ничего там не надо с фильтрами городить, всё как обычно.

Я бы именно медью и делал, т.к. компактнее и намного удобнее монтировать в тесном пространстве. С ПП не дружу, тяжело мне с ним, руки наверно кривые, но я не представляю, как его монтируют в одиночку. Всё время жену прошу помочь, т.к. рук не хватает и паяло держать и трубу с фитингом надевать на него, когда где нибудь в неудобном месте и навису.

0
tabolt

Местный

Сургут

14.01.2011 в 19:36:26

*abс* написал : Ставьте латунные.

Я может туплю, но как их отличить. А то я что-то магазинам совсем не доверяю. Пример: сегодня увидел на прилавке гофрированную нержу, обрадовался, а когда пошел про фитинги узнавать, консультант мне начал расказывать как она впаивается в медные фитинги. Я тихонько сполз в ботинки у отчалил оттудова.

0
Гость

Аккаунт удален

14.01.2011 в 19:44:34

tabolt написал : Я может туплю, но как их отличить.

:eek: Так желтые они... Ну, бывают хромированные, блестящие... Магнитом хотя бы.
Из недорогих и доступных советую остановится на фирме GF, у них есть шестигранные удлинители, довольно удобные и массивные.

0
tabolt

Местный

Сургут

14.01.2011 в 20:07:53

Я когда медь рассматривал, то еще такие были сомнения, отводы и стены конечно же все вкривь и вкось. Можно ли неотожженую трубу немного подогнуть рукой на несколько градусов, если стандартными углами не получится вывести? Или можно финальный участок отожженой сделать? Она вообще паяется и как?

0
tabolt

Местный

Сургут

14.01.2011 в 20:10:29

tabolt написал : Ничего там не надо с фильтрами городить, всё как обычно.

Обычно в нашем городе это грязевик перед фильтром, этого достаточно для жксплуатации медного водопровода? Во многих примерах установки показаны еще более серъезные фильтры.

0
GVK

Местный

Омск

14.01.2011 в 20:38:08

tabolt написал : Можно ли неотожженую трубу немного подогнуть рукой на несколько градусов, если стандартными углами не получится вывести?

Стандартными углами можно вывести абсолютно все, даже не сомневайтесь.

0
Гость

Аккаунт удален

14.01.2011 в 20:41:07

tabolt написал : Можно ли неотожженую трубу немного подогнуть рукой на несколько градусов

Можно купить и отожженную для этих целей:)

tabolt написал : Или можно финальный участок отожженой сделать?

Конечно.

tabolt написал : Она вообще паяется и как?

Без разницы, какую паять, что отожженную, что не отожженную.

0
tabolt

Местный

Сургут

15.01.2011 в 11:24:38

А отожженую нужно как-то калибровать при пайке? В магазинах видел ее в бухтах, создалось впечатление, что она овальная немного. Как бы сплющена при намотке.

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2011 в 11:29:07

tabolt написал : А отожженую нужно как-то калибровать при пайке?

Не приходилось.

tabolt написал : В магазинах видел ее в бухтах, создалось впечатление, что она овальная немного. Как бы сплющена при намотке.

Есть чуток, не влияет никак.

0
tabolt

Местный

Сургут

15.01.2011 в 16:47:50

Ну и отлично. Тогда я перебираюсь в тему "Ликбез по меди". Сегодня взял горелку с балоном, метр трубы и фитинги разные. Начну пробные пайки.

0
Гость

Аккаунт удален

15.01.2011 в 16:55:24

tabolt написал : Сегодня взял горелку с балоном, метр трубы и фитинги разные.

Забыли припой, флюс, ёршики и губки абразивные. Ещё труборез (лучше два, один маленький, для работы в тесных местах) и гратосниматель.

tabolt написал : Начну пробные пайки.

Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу