04.01.2011 в 20:30:29
2AV52629 , не сбивайте с толку hifi - все он правильно написал, хоть и "с воросом". А ваше "кран-счетчик" недопустимо. Грязевик, он же косой фильтр, он же фильтр грубой очистки ОБЯЗАТЕЛЕН между ШК и счетчиком. ИМХО, обратный клапан не нужен при 1-стояковом var (в хатах с ГК) поскоку обратного подмеса не происходит.
если я сам себе ставлю счетчик, то хочу ставлю перед ним фильтр грубой очистки, хочу фильтр тонкой очистки, хочу вообще ничего не ставлю. в паспорте на водомер написано что установка механического фильтра " рекомендована". еще неплохо бы редуктор для защиты от гидравлических ударов. ну и умягчитель воды, что бы отложения на крыльчатке не образовывались
04.01.2011 в 20:52:57
AV52629 написал : так я к тому и призываю, что не стоит тратить время на получение необходимой квалификации, учится на своих ошибках. потом тратить нервы на процесс регистрации. проще купить уже готовый, понравившейся модели, автомобиль. так и с водосчетчиками.
Вот просто чтобы быть конкретным, посмотрите, что творится у меня в сантехническом шкафу. Переехал недавно, поэтому руки туда еще не добрались. Счетчики установлены через "специальную фирму", видимо с "квалифицированными кадрами". Все остальное - работа местных жэковских сантехников. Тех самых, которые в соседней теме гнут пальцы и презрительно оттопыривают губу в сторону ФУМ-ленты. Комментарии к фото нужны, или сами поймете что к чему? Это, блин... готовый автомобиль... даже на запорожец тянет с большим скрипом.
04.01.2011 в 20:54:06
AV52629 написал : если я сам себе ставлю счетчик, то хочу ставлю перед ним фильтр грубой очистки, хочу фильтр тонкой очистки,
Фильтр тонкой очистки нельзя. Он не пломбируется, там для этого не предусмотрено дырок. И у вас есть возможность сливать через него воду в обход счетчика. Фильтр грубой очистки пломбируется вместе со счетчиком.
AV52629 написал : ну и умягчитель воды, что бы отложения на крыльчатке не образовывались
То же самое возражение. Плюс крайне сомнительно предприятие чисто с технической точки зрения. Эффективный умягчитель воды - это штука большая и дорогая. А фильтр-колба - это одно только название. Подойдет набрать стакан воды, но никак не в качестве магистрального фильтра. Разве что большой типа Big Blue 20, и менять к нему картриджи "раз в месяц".
04.01.2011 в 21:15:15
не думал что про умягчитель серьезно воспримут
05.01.2011 в 00:17:12
У людей временами такие идеи грандиозные возникают, что умягчитель на их фоне просто мелочь. :)
05.01.2011 в 00:45:42
кстати фильтр тонкой очистки промывной устанавливается на двух американках. а в них есть дырочки для пломбировки. зато не у каждого косого фильтра есть ушко на гайке.
05.01.2011 в 00:49:08
AV52629 написал : кстати фильтр тонкой очистки промывной устанавливается на двух американках. а в них есть дырочки для пломбировки.
А на кранике слива?
05.01.2011 в 00:54:50
не удалось сумничать
05.01.2011 в 10:40:38
bc---- написал : Вот просто чтобы быть конкретным, посмотрите, что творится у меня в сантехническом шкафу
вот именно таких умельцев я и послал лесом в прошлом году
Они предлагали ванну подключить аналогично гибкой подводкой
05.01.2011 в 17:03:36
AV52629 написал : если я сам себе ставлю счетчик, то хочу ставлю перед ним фильтр грубой очистки, хочу фильтр тонкой очистки, хочу вообще ничего не ставлю.
Вы описали вариант - без постановки на учет - просто любопытствовать скоко воды уходит. :) А hifi спрашивал порядок "правильной сборки", чтобы потом можно было вызвать "пломбировщиков". Чувствуете разницу? :)
05.01.2011 в 18:35:39
как "пломбировщику" мне лично без разницы: стоит перед ВАШИМ водосчетчиком фильтр или нет. это скажется только на сроке службы ВАШЕГО прибора.главное чтобы не было неучтенных точек водозабора и неопломбированных быстроразъемных соединений до счетчика. и еще раз повторю жестких правил установки нет и все решается исходя из здравого смысла, потому что обладая сантехническими навыками украсть воду несложно и превращать сантехшкаф в секретный сейф никто не собирается.
05.01.2011 в 18:45:27
alex_k написал : вот именно таких умельцев я и послал лесом в прошлом году Они предлагали ванну подключить аналогично гибкой подводкой
хорошо в морду не дал, за такое то предложение. смеситель и унитазный бачок на меди наверно.
05.01.2011 в 18:46:01
AV52629 написал : как "пломбировщику" мне лично без разницы: стоит перед ВАШИМ водосчетчиком фильтр или нет.
Суть в том, что Вы-то не пломбировщик. :) Повторюсь - установка грязевика перед счетчиком - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование для пломбировки во всех регионах!
05.01.2011 в 18:54:11
Peterjela написал : установка грязевика перед счетчиком - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование для пломбировки во всех регионах!
Тут даже больше инстинкт сохранения собственных средств,и уменьшение своей головной боли,опять же выраженное в сохранении своих денюжек:) Счётчик-то мой (допустим),надо его огородить от всякого шмурдяка,летящего по трубам:)
05.01.2011 в 18:54:21
Peterjela написал : установка грязевика перед счетчиком - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ требование для пломбировки во всех регионах!
кроме нашей квартиры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу