ВасяДжон, Да я эту схему видел. В моем примере эта схема в последовательности не нарушена, просто добавляется удлинитель между грязевиком и счетчиком, т.е. по сути труба удлиняется.
14.12.2012 в 13:39:19
ВасяДжон, Да я эту схему видел. В моем примере эта схема в последовательности не нарушена, просто добавляется удлинитель между грязевиком и счетчиком, т.е. по сути труба удлиняется.
14.12.2012 в 15:20:12
ВасяДжон написал : Модератор уже выкладывал схему
Юридический статус схемы Вам озвучить или сами догадаетесь? Что может иметь силу - паспорт счётчика и указания по монтажу там. И, пожалуй, больше не вижу обязательной для соблюдения в данном случае документации (кроме общестроительных норм).
16.01.2013 в 23:50:45
Доброй ночи. Осилил всю тему, но остались пробелы. Итак планируется замена стояков водоснабжения. Удалось приобрести практически все нужное для сборки узлов (у нас это не просто), остановился на покупке счетчиков расхода воды. Почему то даже не задумывался о проблемах с установкой d-20 счетчиков. Вот сижу и думаю, на кой тогда я собирал все на 3/4, если все равно на счетчике по правилам упираюсь в 1/2 ? Или все же проблем с опломбировкой может и не возникнуть? На данный момент счетчиков нет, стоят вентили ссср'ских времен и полугнилая заросшая 1/2 труба на все потребители. Во время работы стиралки - лучше не купатся.
Еще один вопрос по ходу дела, планировал собрать схему - бугатти 3/4к с американкой - самопромывной RBM 3/4 - счетчик - обратный клапан. Почитав тему - понял, что с промывным меня могут завернуть - решил изменить схему - кран - косой фильтр - счетчик - обратный клапан. Теперь вот думаю - ведь и вводной кран с американкой могут завернуть?
16.01.2013 в 23:59:42
Deadfly- вы для начала свои "хотелки" озвучьте и не исключено, что всё гораздо проще будет, а то ведь только по почерку поставить диагноз вашей проблемы сложно будет
17.01.2013 в 00:04:07
а) кол-во проживающих и их возраст... потому как дети могут и подождать)) б) потребители (умывальник, биде,душ, ванна и т.д) в)газ. колонка или центр. ГВС г) частный дом или пятиэтажка
17.01.2013 в 00:59:55
Ошибки понял. Видимо пока пролистал все 9 страниц, забыл о вступительной части. Итак - панельная 9-ка. Семья 3 человека, потребители - унитаз, ванна, раковина-ванна, стиральная машина, раковина кухня, посудомойка, фильтр обратный осмос. Возможно добавится гигиенический душ в туалет. На данный момент - все собрано последовательно на 1/2 оцинковки, попытавшись снять смеситель над ванной - труба осталась в руках, толщина осталась порядка 1мм. Итак - замена стояков, отрезаем старые трубы, ввариваемся этажом выше и ниже. Всю рамку собираем на металл, далее с коллектора ППР. Трубы ППР D20 с коллектора, ХВС - унитаз, раковина в ванной, ванна и стиральная машина, ГВС - раковина в ванной, ванна и раковина на кухне. ХВС кухни сделать прямой ППР d25 и к каждому потребителю поставить свой кран, т.к. прятаться в штукатурку не планируется. Вроде все изложил. Ах да, потребители - жену на днях забрал из роддома, так что дочка врядле займет туалет, но думаю ванна стиралка и раковины будут использоваться очень активно )
P.S. Еще добавил проточный водонагреватель на 7квт - летом часто 1-1.5 месяца горячую воду отключают.
17.01.2013 в 03:41:14
Deadfly- не заморачивайтесь, при озвученных параметрах врезки 1/2 вам будет более чем достаточно ... давайте глянем моё предыдущее сообщение ))) потому как многие знания - многие печали )))
Tehnik-san написал : всё гораздо проще будет,
17.01.2013 в 10:42:59
Deadfly написал : и вводной кран с американкой могут завернуть?
Вполне. Ни фига себе наглёж. :)
17.01.2013 в 21:31:16
Вовсе не наглеж, ну остались краны :) Не проблема в принципе купить и без американки, хотя бы Бугатти у нас можно найти... а так конечно беда с ассортиментом.
С счетчиком вроде понял, что светит мне установка 15го. Одного никак не пойму, как же так - при последовательной разводке 1/2 трубой расход воды сказывается одного потребителя на другом, а при установке счетчика 1/2го не сказывается - разве это не одно и тоже? По мне так без разницы на каком протяжении трубы сужение, важен сам факт его наличия. Но от водопроводных дел я совсем далек
17.01.2013 в 22:57:59
Deadfly написал : По мне так без разницы на каком протяжении трубы сужение, важен сам факт его наличия.
Ну нет, разница большая! Чтоб проще было докумекать - отвлеченный пример - вам надо проползти через узкую трубу, скажем 0,5м на длину 1м - без проблем! теперь через такую же трубу, но на длину 30 м - еще не вспотели? :) ну тогда вам бы лучше было по широкой трубе эти 30 м проползти - скажем 1м в диаметре. Уверяю вас, - это не шизня! На самом деле эти "процессы" (чел в трубе или вода) в чем-то схожи.
22.01.2013 в 23:19:42
У меня вопрос к активным учатникам. Хочу поставить счётчики без привлечения фирмы, просто нанять сантехника и всё. Ведь деятельность этих фирм не требует никаких документов. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Зачем они тогда нужны. И действительно, в ГУИС и Департаменте ЖКХ Москвы мне сообщили один и тот же перечень документов, которые оформляются после установки: договор в трёх экземплярах, акт ввода в эксплуатацию в трёх экземплярах и технические паспорта на счётчики, уже имеющиеся у меня. Ни копию лицензии, ни сертификата, ни какого другого подобного документа, как это было раньше, теперь не выдают. Если я правильно понимаю, счётчики, соответствующие утверждённому перечну разрешённых к эксплуатации приборов, поверенный не ранее года назад (у меня в декабре 2012), должны быть установлены по правилам, с фильтрами, обратными клапанами, шаровыми кранами, перед всеми разводками. Потом их пломбирует поставщик услуг, т.е. в моем случае Мосводоканал. Но так как жителями нашего дома была выбрана форма управления домом через управляющую компанию, договоров о поставке услуг Мосводоканалом ни у кого нет, значит, мы получаем их через УК, которая, следовательно и ставит пломбу. В итоге все условия касаются только технической части, правильность выполнения которой будет контролировать УК. Я обратился в УК, они сначала со с мной согласились, прислали сантехника, тот явился и с каким-то перепуганно-удивлённым видом стал доказывать, что он не имеет (в глазах читалось не умеет) права ставить водосчётчики. И тут же дал мне буклетики фирм по установке. "Это только фирмы делают! Мы даже когда ремонтируем что-то, течь там, ещё чего, мы не имеем права снимать пломбу, вызываем фирму, которая всё ставила". Ну а если фирма банкрот? Начальник в тюрьме, на пенсии, Майами, в розыске, персонал уволен, телефоны не отвечают? В общем он удрал, что хорошо, так как доверия не вызвал, УК пообещали разобраться и молчат. Вызывает вопрос только акт ввода в эксплуатацию, кого там вписывать в качестве исполнителя. У кого был положительный опыт самостоятельной установки водосчётчиков в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу