22.04.2020 в 12:51:48
молоток написал: хитрожопые смотрю все УК
Не все, но попадаются. И это при том что сейчас всё подробно расписано в Постановление 354, пункты 59, 81-81.14, 82А, 85, где чёрным по белому написано после поверки, ремонта, замены БЕСПЛАТНО, БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ.
22.04.2020 в 20:39:09
ser000, понятно, всем спасибо! буду дальше с ними бодаться)
22.04.2020 в 20:41:22
ser000 написал: Поторопились, из-за вирусов до конца 2020 года можно было не менять, т.к. норма признания неисправности по истечении МПИ до 1 января 2021 года временно не действует (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 424): https://mastergrad.com/forums/t109727-vodoschetchiki-samostoyatelnaya-ustanovka-v-msk/?page=9#post6814990
у меня счетчик наматывал за месяц более 5 лишних кубов - поэтому я сам был заинтересован его побыстрей сменить
23.04.2020 в 02:00:04
aleks2 написал: у меня счетчик больше наматывал за месяц более 5 кубов - поэтому я сам был заинтересован его побыстрей сменить
Тут бы с какой нибудь большой ёмкостью известного объёма свериться, а то может вы реально столько потребляете.
23.04.2020 в 15:57:28
ser000, один и тот же человек в разных квартира примерно одинаково должен расходовать воду (этот человек Я и я всего пол года живу в текущей квартире), 20-25 кубов за месяц это для одного человека слишком много)) я почти месяц пользуюсь новым счетчиком и поэтому уже вижу реальную экономию около 5 кубов (и более), а за советы с мерной емкостью спасибо, в будущем так и буду делать, просто я почему то раньше думал что 10 литрами толком не проверить расход счетчика, а теперь обратил внимание на маленький циферблат который 10 литров отмеряет за один оборот и понял что для проверки, этого циферблата будет вполне достаточно))
23.04.2020 в 16:16:06
aleks2 написал: один и тот же человек в разных квартира примерно одинаково должен расходовать воду
Это при одинаковых входных условиях, а так может потреблять по разному в зависимости от давления в стояках, наличия редукторов, выбранного смесителя и т.п.
aleks2 написал: 20-25 кубов за месяц это для одного человека слишком много))
Ну всякое бывает, у некоторых унитаз подтекает и накручиваются суммы не малые.
aleks2 написал: вижу реальную экономию около 5 кубов (и более)
Некоторые производители указывают, что если забивается сетка на входе счётчика (если перед счётчиком не установлен косой фильтр) или устанавливается прокладка с маленьким отверстием (некоторые резиновые прокладки набухают и сужают проходное сечение), то показания могут быть выше чем на самом деле протекает через счётчик.
Если ФГО перед счётчиком не установлен, то через некоторое время новый счётчик с забитием входной сетчки счётчика может так же начать насчитывать больше.
06.06.2020 в 14:04:36
Всем доброго дня! У меня такой вопрос. У счетчика горячего водоснабжения вышел срок поверки. Поверку я заказал, счетчик поверили. Но вводить его в эксплуатацию управляющая компания не торопится - то ли заявок у них много, то ли просто по нормативу им выгодно оплату принимать. Сейчас готовлю заявку на ввод прибора учета в эксплуатацию (горячее водоснабжение), чтобы направить ее в УК официальным письмом. И кое-что не понимаю - "сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета" - это та организация, которая делала мне поверку (счетчик не снимали), или же организация из акта ввода счетчика (акт составлялся 4 года назад представителями управляющей компании)? Квартира в новостройке - 4 года назад в нее вселился, счетчик при мне не монтировали и я не знаю, какая организация выполняла его монтаж. На руках есть только акт ввода счетчиков от 2016 года, в котором расписался представитель управляющей компании. Монтировала ли его управляющая компания или нет, я не знаю - просто хочу оформить заявку корректно.
07.06.2020 в 01:19:47
Андрей Волков написал: У счетчика горячего водоснабжения вышел срок поверки.
Давно вышел? Можно было не делать до конца 2020 года.
Андрей Волков написал: Но вводить его в эксплуатацию управляющая компания не торопится
А чего его вводить? Его куда-то выводили? Предъявить в УК бумаги о поверки, должны всё оформить надлежащим образом и разблокировать подачу показаний.
Андрей Волков написал: Сейчас готовлю заявку
Так что вы и как поверяли? Или ПРОверку заказали, а не пОверку. Если делали ПОВЕРКУ, то вам должны были выдать бумаги о самой поверке (с сентября 2020 говорят, всё будут вносить в единую электронную базу АРШИН), копию свидетельства аккредитации и обычно бумагу с показаниями поверяемого прибора с новыми сроками поверки с пустыми графами для УК (ещё бывает договор, но он в основном для вас). Бумагу контрольных показаний несёте в УК, там ставят подписи и печати, а потом относит сама УК или вы в МФЦ(МоиДокументы). И спустя неделю обычно показания снова можно передавать.
Андрей Волков написал: На руках есть только акт ввода счетчиков от 2016 года, в котором расписался представитель управляющей компании. Монтировала ли его управляющая компания или нет, я не знаю - просто хочу оформить заявку корректно.
Не важно кто монтировал.
07.06.2020 в 13:29:12
ser000,
07.06.2020 в 16:07:32
Интересно, отсутствие заводской пломбы является "неиправностью", поводом для чего? Если проволка поржавела и пломба потерялась
07.06.2020 в 22:47:57
master.msk написал: Интересно, отсутствие заводской пломбы является "неиправностью", поводом для чего? Если проволка поржавела и пломба потерялась
На счётчики воды заводскую обычно не ставят, ставиться пломба поверителя. Если пломба поверителя сорвана/оторвана/утеряна, то такой прибор считается неисправным и без поверки с новой пломбой поверителя его не оживить для расчётов. Если на счётчике предусмотрена разрушаемая конструкция без пломбы, то в этом случае неисправностью не считается отсутствие пломбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу