07.06.2020 в 22:58:54
Андрей Волков написал: УК ссылается на пункт 81(14) 354 постановления и без ввода в эксплуатацию данные счетчика не принимает.
Вам уже выписали бумагу со снятием показаний, те кто поверяли, на основании этой бумаги с даты указанной в бумаге в УК должны начислять по счётчику. Обычно УК ставить свою подпись и печать в бумагах, а потом на основании этой бумаги начинает расчёты без всяких заявок. Если счётчик не будет учтён УК и не буден сделан перерасчёт с даты поверки счетчиков написанный в бумагах на поверку, то можно пожаловаться в жилинспекцию и УК будет бегать быстрее.
Андрей Волков написал: Так все же в заявке какую организацию указывать? (сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета)?
Вам как таковая заявка не нужна, т.к. у вас есть пакет документов от поверяющих. Вам лишь надо напомнить о себе, что такого-то числа вы направили документы на основании которого должны начать считать по счетчикам с просьбой пересчитать с этой даты воду в счетах за этот период (в некоторых случаях вода может быть в счете за следующий месяц).
С точки зрения заявки на ввод в эксплуатацию, можно вовсе не писать ни чего про организацию. Но в вашем случае организация поверитель, а что было раньше ни кому не интересно.
Андрей Волков написал: направил в УК по электронной почте, но они не спешат это все рассматривать, поэтому готовлю официальное письмо
Если не отвечают на электронную, то могут так же отнестись к бумажной. Как вариант написать жалобу в Жилинспекцию, там спросят с УК и вам отчитаются жилинспеция и УК вероятнее всего скоро сама выйдет на контакт.
19.06.2020 в 19:55:26
ser000,
В том то и дело, что ставят и очень часто, иногда проволочки ржавеют и пломбы отваливаются
20.06.2020 в 23:02:49
master.msk написал: В том то и дело, что ставят и очень часто, иногда проволочки ржавеют и пломбы отваливаются
Может и ставят и даже часто, но что бы часто ржавели и пломбы отваливались не замечал. Из всех счетчиков разных производителей с которыми имел дело проволока пломбы, где она была, ни разу не ржавела. Как-то проржавела и отвалилась проволока на местах присоединения, только по этой проволоке реально постоянно текло из-за не качественной бесплатной установки счетчиков (на заре первых волн установок этих счетчиков) и сгнила проволока через несколько лет. Например у ителмы и некоторых других ни каких проволочек и пломб нет, всё собирается на самозащёлкивающихся корпусах и гнить/отваливаться просто не чему.
20.06.2020 в 23:48:17
ser000, недавно ставил 4 старых счетчика, ну не в смысле совсем старых, года 3-4, переставлял заново. Из 4 на 2 проволочки поржавели и отвалились, одна прям в руках, только следы на корпусе остались. Одна на горячем и одна на холодном, видимо качество цинкования проволки не на высоте. Как думаете, стоит ли оторвать пломбы с оставшихся двух? Действительно, не у всех производителей они есть.
21.06.2020 в 02:06:21
master.msk написал: Одна на горячем и одна на холодном, видимо качество цинкования проволки не на высоте. Как думаете, стоит ли оторвать пломбы с оставшихся двух?
Срывать не стоит. Уведомить счастливчика, что сорванные пломбы поверителя могут накликать неустойку в виде норматива помноженного на 10 на каждого прописанного/собственника и объяснить, что дешевле заменить приборы.
01.08.2020 в 23:22:15
Подскажите по поводу того, какие механизмы могут стоять до счетчика (т.е. между вводным краном стояка и счетчиком). Видел, что обычно ставят косой фильтр и это вроде бы как норм. А если поставить редуктор до счетчика и шаровый запорный кран (от системы против протечек), то могут не опломбировать такую инсталляцию?
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
02.08.2020 в 22:53:39
Omavel написал: Подскажите по поводу того, какие механизмы могут стоять до счетчика (т.е. между вводным краном стояка и счетчиком).
Любые. Могут быть вопросы к самопромывным фильтрам до счетчиков, хотя и эти часто прокатывают до счетчиков без вопросов со стороны УК.
Omavel написал: А если поставить редуктор до счетчика и шаровый запорный кран (от системы против протечек), то могут не опломбировать такую инсталляцию?
Тут зависит от компоновки. Защита без протечек без вариантов - сразу после первого крана, а дальше уже можете порассуждать о порядке. Иногда перед редуктором ставят самопромывной фильтр тонкой очистки и тогда что бы не было претензий по сливу воды мимо счетчика логичнее поставить после счетчика. Так же по некоторым данным поршневые редукторы выходят из строя чаще мембранных и требуют замены, но когда они находятся между первым краном и счетчиком, то для демонтажа может потребоваться сообщить УК о необходимости демонтировать счетчик и потом установив обратно запросить повторную пломбировку (по постановлению 354 - БЕСПЛАТНО).
Так что зачастую: первый кран, защита от протечек, ФГО (при совсем плохой воде вероятно его лучше перед защитой от протечек, хотя попадаются и ФГО которые прогнивают на сквозь и требуют защиты от протечки), счетчик, обратный клапан, фильтр тонкой очистки, редуктор и дальше остальное.
04.08.2020 в 19:03:35
ser000, благодарю, все предельно ясно
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
30.08.2020 в 20:36:37
ser000, а можно устанавливать редукторы давления на американках ДО счётчика? Дело в том, что в сантехнише совсем нет места и есть возможность установки редуктора только на разъёмные соединения. Или в таком случае лучше поставить редуктор после счётчиков?
31.08.2020 в 01:06:03
WhiteWhale написал: можно устанавливать редукторы давления на американках ДО счётчика?
На сколько мне известно таких ограничений нет.
WhiteWhale написал: Или в таком случае лучше поставить редуктор после счётчиков?
Это как минимум не создаст вопросов, как максимум будете заменять редуктор не оглядываясь на пломбы, если их кому-то захочеться поставить и на редуктор тоже (до счетчика). Если на кону поршневые редукторы, то возможно стоит рассмотреть вариант с мембранным редуктором.
18.09.2020 в 00:37:13
Доброго времени суток. Допускается ли сразу после родного штуцера счётчика соединение с накидной гайкой ? Из логики вроде следует, что это не желательно, так как при таком подключении можно при желании в любой момент разобрать/вывинтить всю конструкцию не нарушая пломбировки.
Но мало ли ... так то при навыках определённых можно любую конструкцию разобрать - хоть быстроразборную с накидной гайкой, хоть ту что на резьбе с уплотнением льном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу