2.4. Особенности принятия приборов учета в эксплуатацию в случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации
2.4.1. В случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации к заявлению о производстве расчетов по приборам учета, подаваемому в соответствии с пунктом 2.3.1. раздела 2 настоящего Порядка, прилагаются:
- паспорт(-а) прибора(-ов) учѐта, с отметкой о сроке очередной поверки;
- акт(-ы) выполненных работ, подписанные потребителем и специализированной организацией (при наличии).
ГУ ИС района при приеме документов бесплатно осуществляет их копирование, оригиналы возвращает заявителю, а копии прикладывает к заявлению.
ГУ ИС района не вправе требовать от заявителя представления иных документов.
т.е тут черным по белому описаписано 2 варианта событий: 1) самостоятельно 2) с привлечением организации.
Во втором случае в ГУИС идём с паспортами и актами, в первом - просто с паспортами
я пришёл с паспортами, меня устно как только не "заворачивали", как только не отказывали, каких только лицензй не требовали. Рассказывали что нет в штатном расписании должности опломбировшика, что не имеют права пломбировать - не аккредитованы в мосводоканале. Но на мое письменное заявлиние как шелковые пришли и опломбировали (прислали представителя своей подрядной организации). он же составил акт ввода в эксплуатацию, и оставил платёжку на оплату этой опломбировки - по 200руб за 4 пломбы = 800руб. оплачивать я её не собираюсь - я эту подрядную орг-ю не вызывал, договор не заключал, и в Правилах про плату за пломбу не сказано.