vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 15:31:43

Фиг знает по поводу пластификаторов. Мне узбеки заливали просто цементом и песком, потом сверху плитку и после этого только залили пол и включили сразу на подачу 65 градусов. Все нормально, только плитка на стенах в паре мест полопалась, где была впритык к половой

0
Teplogaz

Местный

Краматорск

01.01.2011 в 17:49:07

В нормально работающей системе температура пола не должна превышать 29 С. Обычно при средних погодных условиях она не поднимается выше 24-25 С. Такая температура практически не чувствуется при прикосновении. Непрофессиональное исполнение приводит, как правило, к перегреву пола, а это не только сводит на нет все достоинства напольного отопления, но и может сделаться настоящей мукой для пользователей.

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 17:56:15

Teplogaz написал : Непрофессиональное исполнение приводит, как правило, к перегреву пола, а это не только сводит на нет все достоинства напольного отопления, но и может сделаться настоящей мукой для пользователей.

Вы не могли бы приберечь свои пугалки для ваших несчастных клиентов ? А то можно подумать людей на этом полу черти жарить будут. Самая кошмарная мука при горячем поле - это придется по нему в тапочках/носках ходить. Но о таких случаях я не слышал. Впрочем по плитке без теплого пола зимой тоже придется ходить в тапочках

А "температура практически не чувствуется при прикосновении" мне лично совершенно не нужна. Я хочу ходить по полу и чувствовать тепло, сушить на полу вещи и ботинки

0
Teplogaz

Местный

Краматорск

01.01.2011 в 18:15:59

vlkam написал : Вы не могли бы приберечь свои пугалки для ваших несчастных клиентов ?

Это не пугалки, цитата из инструкции.

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 18:21:59

Teplogaz ... инструкции электрических теплых полов. А в топике речь идет о водяных.

0
Teplogaz

Местный

Краматорск

01.01.2011 в 18:27:26

vlkam А при чем сдесь электрические...

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 18:34:20

Teplogaz А что это за инструкция к водяным теплым полам ? Они в коробке не продаются же, только по комплектующим. Отдельно трубы, отдельно коллекторы, отдельно насосы, клапаны, стяжка, плитка, пластификаторы, песок, цемент, таджики....

В любом случае, даже если бред и напечатан на бумаге в виде инструкции, он от этого не перестанет быть бредом. Не видел людей "по настоящему измученных" горячим теплым полом

0
Teplogaz

Местный

Краматорск

01.01.2011 в 18:54:11

Почитайте литературу, горячий пол плохо для здоровья

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

01.01.2011 в 18:56:38

Teplogaz написал : В нормально работающей системе температура пола не должна превышать 29 С.

согласен. при превышении такой температуры производители отчечают такие параметры как не допустимые. 

vlkam написал : А что это за инструкция к водяным теплым полам ?

книжки-проспекты, выпускаемые фирмой -производителем продукции, например принето и пурмо.

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 20:24:57

Teplogaz написал : Почитайте литературу, горячий пол плохо для здоровья

Тогда горячая ванна это вообще крест на здоровье, а баню можно приравнять очевидно к геноциду. И хорошо еще что древние люди не читали этой литературы ! Они ведь веками ходили по горячему песку! А вот узнали бы и вымерли нафиг

Вообще дико слышать о максимальной температуре пола в 29 градусов, когда температура самого человека - больше 36 градусов. Т.е. если пол будет нагрет до 36 градусов, то человеческое тело при соприкосновении с ним всего лишь перестанет охлаждаться (не то, что нагреваться) через стопы, которые составляют считанные проценты от тела ! Притом, что ноги вообще то очень часто в обуви, которая гораздо больше утепляет ноги (относительно площади), чем пол, нагретый до 36 градусов

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2011 в 20:25:27

vlkam написал : Если ТП используется для отопления, то термоклапан ставить (по моему мнению) не нужно. Это примерно равносильно тому, что на радиаторы поставить термоклапан с фиксированной температурой.

Клапан в полах стоит на обратке. И он чутко реагирует на снижение температуры носителя. Стало холодать - повысилась снимаемая с пола мощность - понизилась температура носителя - увеличили Ду - повысился проток носителя - поднялась температура пола - компенсировались потери. Система нормально саморегулируется в довольно широких диапазонах. 2vlkam Как-то не хочется слушать НЕВЕРЮ от людей, которые не знают для чего на радиаторы термоголовки ставят, а тупо подводят какие-то доморощеные вымыслы. Читайте инструкцию. Если не поняли, зачем её соблюдать, то читайте учебники. Не понимаете учебники - купите азбуку, учите буквы.

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 20:30:53

Дядя Сёма° написал : Система нормально саморегулируется в довольно широких диапазонах.

Широких, да, но не в пределах реальной погоды. В отопительный сезон температура на улице колеблется от +10 до -30 в центральной части России. Очевидно, что если ТП используется как основное отопление, саморегуляции в фиксированной температуре не хватает и клапан не дает нормально функционировать погодозависимой автоматике на котле

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 20:39:21

Дядя Сёма° написал : 2vlkam Как-то не хочется слушать НЕВЕРЮ от людей, которые не знают для чего на радиаторы термоголовки ставят, а тупо подводят какие-то доморощеные вымыслы. Читайте инструкцию. Если не поняли, зачем её соблюдать, то читайте учебники. Не понимаете учебники - купите азбуку, учите буквы.

По моему мнению практика - лучший учитель. У меня функционирует система теплые полы в половине дома как единственное отопление + радиаторы в другой половине. Без всяких термостатов и смесителей. И отлично функционирует. У моего соседа точно также. Температуру во всей системе регулирую в одном месте - на котле. Так что необходимость термоголовок и смесителей для меня под большим вопросом, что бы там не писали инструкции

Кроме того, предъявите мне пожалуйста человека "реально измученного горячим полом". Что то мне в это не верится. Сколько читал про ТП - ни разу о таком случае не слышал

0
Teplogaz

Местный

Краматорск

01.01.2011 в 20:42:47

Сделайте русскую печь, тоже нормально будет функционировать.

vlkam написал : По моему мнению практика - лучший учитель.

У вас практика 2 дома...

0
vlkam

Местный

Тула

01.01.2011 в 20:48:12

Teplogaz написал : У вас практика 2 дома...

И что, это исключение из правил ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу