16.01.2011 в 18:38:07
Возможность обустроить скважину имеется. Но вот будет ли вода пригодна для употребления- большой вопрос. Если точнее, то жесткость воды высока.
Водоканал никто спрашивать не собирается, ведь вода нужна не в промышленных масштабах. Да и отбор воды из водопровода что с насосом, что без него останется на одном уровне. А по вопросу давления- летом его действительно нет, а в этом году и оно зимой оставляет желать лучшего (до этого было терпимо).
16.01.2011 в 19:09:50
Где гарантия что в центральном водопроводе жесткость воды в норме.Водоканал могут проинформировать соседи так как воды у них может и не быть или устроят суд Линча.
16.01.2011 в 20:00:22
2(АНДРЕЙ) Да нет никакой гарантии. Жесткая она (сужу по количеству накипи в чайнике):(. По вопросу водоканала не вижу проблемы. Как я уже сказал выше, задача выкачать всю воду не стоит:). Или на Ваш взгляд что-то меняется, если я буду использовать насос. Мне кажется давление в водопроводе никак не изменится. Мощность бытового насоса не идет в сравнение с насосами, создающими давление в центральном водопроводе. Или я не прав?
16.01.2011 в 21:00:42
(АНДРЕЙ) написал : Водоканал могут проинформировать соседи так как воды у них может и не быть или устроят суд Линча.
Ну это Вы загнули. У меня было несколько случаев, когда прорывало где-то водопровод, или делали ремонт и перекрывали воду в районе, так вода у меня благодаря насосу была всегда, а об авариях я узнавал от соседей, которые приходили ко мне с канистрами за водой. Но я всем говорю, что у меня скважина, она действительно есть, но воду из неё я использую для полива.
Belyaev_K написал : Жесткая она (сужу по количеству накипи в чайнике)
Жёсткость воды по нормам имеет широкий допуск. У меня жёсткость при анализе была больше 5 единиц, при норме не более 6, а по физиологическим нормам она должна быть около 2. В чайнике накипь, чистил раз в 3 недели, даже лейка в душе забивалась отложениями. Поставил систему умягчения воды - теперь не помню уже когда чистил чайник. Так что жёсткость убрать несложно, говорят с железом сложнее.
16.01.2011 в 21:41:42
Если так плохо с давлением то при установке насоса, у соседей с водичкой будет еще хуже,а правда сколько ее ни скрывай все равно наружу вылезет.Нехорошо как то тянуть одеяло на себя, с соседями надо дружить и можно сообща дожать водоканал чтобы он выполнял условия договора или все же скважина.
16.01.2011 в 22:38:12
сообща дожать водоканал чтобы он выполнял условия договора...
Интересная мысль. Вот только на практике нереально выполнить. А если все будут себе скважины делать, то для чего вообще централизованное водоснабжение нужно. Тут у людей со счетчиками воды полный маразм получается, а Вы говорите дожать.
И не понимайте так буквально слово низкое. Реально оно около 0,5-0,8 атм (сейчас). Но для комфорта явно маловато (хотя бы 1,5). С соседями я дружу, поэтому не стал подключатся к водопроводу 50 мм, который идет по нашей улице, а прокопал отдельную траншею до магистральной трубы 110 мм.
На мой взгляд если в системе есть накопительная емкость (до или после насоса), то никто ничего не почувствует, т.к. общее потребление ни на литр не увеличится. Сами-то Вы вообще предлагали поставить насос с датчиком протока, который бы включался всякий раз при открытии крана. Или тогда бы соседям было бы лучше?
[говорят с железом сложнее].
Железа у нас настолько мало, что о нем можно не думать. Основная проблема известковые отложения, но это легко решатся.
Вообще-то тема интересно пошла. Начали с технических аспектов, а пришли к суду Линча.
16.01.2011 в 23:56:31
1.6-1.8 нормальное давление,у нас больше никогда не бывает и колонка должна работать отлично.Насчет соседей и как на них отразится установка повышающего насоса подумал уже позже:o.Если так то гидроаккумулятор конечно правильное решение.
17.01.2011 в 00:06:39
(АНДРЕЙ) написал : 1.6-1.8 нормальное давление,
да , для деревни неплохое )), но мы привыкли к хорошему в городе )) , 2-2.5 самое то)))
17.01.2011 в 00:16:44
Красиво жить не запретишь,а в городе не так уж хорошо.Балованые вы, сначала вам давление подавай потом начинаете редукторы ставить чтоб оно поменьше было.
17.01.2011 в 00:30:13
(АНДРЕЙ) написал : сначала вам давление подавай потом начинаете редукторы ставить чтоб оно поменьше было.
ну по другому всем хорошо не будет ))
17.01.2011 в 00:33:21
Ну может быть и так.
17.01.2011 в 09:35:37
(АНДРЕЙ) написал : 1.6-1.8 нормальное давление
Да, возможно, для одной точки водоразбора и то если это такое давление при открытом кране. Вот у меня вода заходит в погреб, с мансардой разница в высоте 8 метров, так там уже меньше 1 атм. при таком давлении на входе будет. Когда станции не было, в мансарде душ летом включить было нельзя. Ещё момент, зимой давление 2,5 атм., открываю один кран, давление уже 2 атм. и т.д. При установленной станции, даже при трёх точках водоразбора давление ниже 2,5 атм. не падает. Ещё, я специально спрашивал соседа про давление в системе (у него стоит манометр), меняется ли оно, скачет и т.п. (я в это время специально вкл/выкл станцию), он отвечал, что никаких изменений в давлении или напоре он не наблюдает. Вот если бы в магистрали давление было ноль или к Вам бы шла труба на 150 и стояла промышленная установка с потреблением 150 м3/час, вот тогда было бы понятно, соседи сразу бы ощутили. Вот у меня магистраль около 150 мм, а к дому идёт труба 3/4, так у них пропускная способность отличается раз в 50, т.е. моё потребление составляет примерно 2% от общего и это если я включаю все свои точки водоразбора, что на практике никогда не бывает. Поэтому, реально остаётся 1% и что я потребляю свой 1% воды, что нет,тем более нужно учесть ещё и распределённость во времени потребления, т.к. одновременное всеми соседями сразу потребление воды - маловероятно + у меня мембранный бак на 100 л с накачанным 8 атм. давлением, так что соседи мою станцию и моё потребление не замечают. P.S. Смело ставьте станцию и будет счастье
17.01.2011 в 10:31:55
Прошу прощения:o. Ошибся с запятыми в числах. Привык на работе измерять давление в МПа или десятках атм. Вот с десятыми и ошибся. Исправил в посте. Реально давление 0,5-0,8 атм. А то и того меньше. А так, раз все согласны, что станция не повредит, то её и ставим.
17.01.2011 в 20:14:22
Сергей Сазонов написал : у меня мембранный бак на 100 л с накачанным 8 атм. давлением,
эт грюндфос так надавил ??? круто!!!
18.01.2011 в 09:48:18
артур липецк написал :
Да, бак накачивает до 7,5-8 атм, потом останавливается. Включается, когда давление в системе падает ниже 1,8 атм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу