26.01.2011 в 18:13:06
Vok написал : Я правильно понялл эту арматуру можно варить?
Арматуру (для себя) варить вобще не желательно. Невзирая на то, что на ней написано. Металл отпустится
POG65 написал : Трещинка, почему заинтересовался вашей темой
POG65 написал : На белой постройке трещины в фундаменте нет.
А внизу дров справа? или мне показалось? Может дрова так действуют? переложить их? :)
Мне Ваш ручей понравился :) В него можно маленькую ГЭС вмонтировать.
А баньку спасать... да... полностью - тяжеловато будет. Стоит оно того? Может просто нижнюю часть брёвен периодически приподнимать, с запасом?
Vok Где Ваши рисунки, фотки?
Трудно сделать долговечный фундамент в неотапливаемой постройке, но будем надеяться, что:
26.01.2011 в 18:41:44
Игорь СПб написал : А внизу дров справа? или мне показалось? Может дрова так действуют? переложить их?
Думаю, что "трещщинка" не сама по себе образовалась... Постройку пучит, видно явно. Дровишки, они как раз и закрывают это местечко... Скорее всего фундамент лопнул.
Игорь СПб написал : Мне Ваш ручей понравился В него можно маленькую ГЭС вмонтировать.
Только весной, что от зимы зависит. Сносит все.... Урал. Вода с харюзками....
26.01.2011 в 18:46:18
Игорь СПб написал : Может просто нижнюю часть брёвен периодически приподнимать, с запасом?
Вариант. Подумаю. Внутри так называемого фундамента (только мой случай) - все уже давно сгнило... Стоит ли мне косметическим ремонтом заниматься?
27.01.2011 в 10:21:55
Игорь СПб написал : Vok Где Ваши рисунки, фотки?
Трудно сделать долговечный фундамент в неотапливаемой постройке, но будем надеяться, что:
Дозвонился до соседа по даче он поставил 2х этажный большой дом. Фундамент у него 80см. глубина, 100см. ширина и по углам тумбы, УГВ говорит 3метра. Так же на фундамант под цоколь ложилл кладочную сетку и заливал поды бетоном говорит получилась монолитная плита с фундаментом должно быть надежно.
Ни как не нарисую рисунки.
27.01.2011 в 10:50:11
VOK а дом из кирпича ???? фундамент 100 см!!! Предлагаете свой так расширить ? и чуть углубить ???...
POG65 - а баньку видимо проще переложить на новый фундамент, Интересно, если лениво разбирать можно ее поддомкратить и на бревнах перекатить на новый фундамент ????
27.01.2011 в 11:03:28
Steh написал : VOK а дом из кирпича ???? фундамент 100 см!!! Предлагаете свой так расширить ? и чуть углубить ???...
Дом из керамзитного блока. 100см. это ширина!! По моему фундаменту жду советов самхрен хнает что делать. Но у него дом получился по моим прикидкам в два раза тяжелее.
27.01.2011 в 11:05:58
Steh написал : POG65 - а баньку видимо проще переложить на новый фундамент, Интересно, если лениво разбирать можно ее поддомкратить и на бревнах перекатить на новый фундамент ????
Как то так и планирую. М.б. надумаю каркасную баньку соорудить. Все будет зависеть от финансов.
27.01.2011 в 11:20:45
Vok? а вы там что-то писали про забитые арматурины????- к ним можно привязаться.... может таки подкоп в углы и по ленте с шагом .... и заливка расширяющихся к низу стролбов. получится ленточно-столбовой и не париться! у моего соседа кирпичная пристройка на 50 см глубины стоит... столбы через 2 метра на 100-120.....арматуро он совсем не ложил...
27.01.2011 в 11:22:56
POG65надумаю каркасную баньку соорудить написал :
а эта совсем гнилая ???? (советую провести ревизию) мой дядька пострадал от обрушения потолка в бане....балка за много лет прогнила.....
27.01.2011 в 11:30:31
Steh написал : а эта совсем гнилая ???? (советую провести ревизию) мой дядька пострадал от обрушения потолка в бане....балка за много лет прогнила.....
Нет она не вся гнилая. Сгнили неижние венцы. Сама баня см на десять утонула в грунт.
27.01.2011 в 11:40:55
POG65 написал : Сгнили неижние венцы. Сама баня см на десять утонула в грунт.
Ну это не проблема, как-то видел человек пол-угла снизу в бревенчатом доме поменял - просто вырезал гнильё и подогнал новые бревна, а уж венцы в бане думаю несложно будет заменить...
а ведь если плита будет - придется гидроизоляцию и канализацию мудрить...весной имхо вода в будет заходить.....(либо замерзать....)
27.01.2011 в 12:26:57
Steh написал : Ну это не проблема, как-то видел человек пол-угла снизу в бревенчатом доме поменял - просто вырезал гнильё и подогнал новые бревна, а уж венцы в бане думаю несложно будет заменить...
Согласен, но фундамент тоже надо будет переделывать. То что крошится - надо будет убрать. Если вбирать плиту, то предпогагается выемка грунта и засыпка подушки из щебня. Потом плита с армвтурой, а сверху гидроизоляция. А уже на ней - строение.
27.01.2011 в 12:31:48
Это понятно, вопрос за канализацией - УГВ весной думаю почти на поверхности.... да и вкопать летом отстойник глубоко не получится....
27.01.2011 в 12:53:04
А как на Ваш взгляд слив правильнее организовать? У меня дренажная канава практически вплотную подходит к бане. Если копать глубже - глина. В принципе, если задаться целью, можно и отстойник организовать (бочку какую-нибудь старенькую воткнуть). Ведь колодцы раньше копал. Правда их колодцами можно назвать с натяжкой (глубина до 1,5м). Использовал исключительно для полива.
27.01.2011 в 13:40:58
Попробовал нарисовать, то что красным отмечено это хочу залять фундамент рядом а где домик нарисован и красным это хочу пристроить и все это дело под одну крышу запустить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу