18.01.2011 в 10:49:02
Vok написал : ДРУЗЯЯЯ! Так ни кто и не подсказал как картинки вставлять?
а я картинку загрузил на чуть глючный сайт РАДИКАЛ-фото, и предложенную ссылку вставил в сообщение.
18.01.2011 в 10:50:20
ИТОГО: Айсбествоая труба на 100 самое то?
18.01.2011 в 10:57:07
Vok написал : ИТОГО: Айсбествоая труба на 100 самое то?
еще бы кно-нибудь необходимое количество подсказал.... хотя некоторые соседи вообще без вент отверстий в цоколе дома построили....
18.01.2011 в 11:05:13
полы у них сгниют рано или поздно. есть правила устройства продухов, попробую сегодня найти статью
18.01.2011 в 11:05:15
Вот нижний квадрат это фундамент, а верхний это я пытаюсь выяснить если зделать такой более мощный цоколь поможет он крепкости строения, цоколь планирую лить монолитом с большим количеством арматуры. И второй вопрос если края цоколя будут выступать, т.е. он будет площадьюбольше фундамента это нормально или нет?
18.01.2011 в 11:07:14
чтобы сделать мощнее нужно не ширину, а высоту увеличивать.
18.01.2011 в 11:10:35
ИМХО нет смысла лить цоколь шириной 80, будет проблематично гидроизолировать от земли...
18.01.2011 в 11:29:17
Ну тогда получается цоколь делать те же 40см. в ширину и максималить в высоту? те же 80см.
А тогда вопрос, цоколь решил лить монолитный, опалубку придумал как делать, вроде прочно должно получиться хотя и немного гиморно, но на неё придется затрачиваться.
А сложно ли будет потом раз все будет готово, после гидроизоляции цоколя вывести еще метра на полтора монолитных стен, я имею ввиду сложность выдержки углов ? Тогда то должен получиться очень прочный полу каркас, почти огромный сейсмопояс?
Кто что скажет?
18.01.2011 в 11:46:12
helmutivan написал : ... я вот что подумал.. если бы не такие обьёмы, точнее,если с помошниками не густо и заливать придётся самому, то имхо,можно попробовать электромиксер. За один замес можно крутить больше чем этой бетономешалкой,загружать гораздо удобнее и пустую тару можно поставить прямо на место заливки..
Нашел миксерок на 1600вт по закупке практически отдадутт за 4850р
18.01.2011 в 11:51:49
Главное не лить на всю высоту в одну заливку.....
18.01.2011 в 11:55:10
вот лить то как раз лучше за 1 раз, дабы "холодных" швов избежать. просто надо учитывать огромный вес бетона и опалубка должна соответствовать по прочности и устойчивости. хотя при самостоятельном приготовлении бетона все равно все сразу не зальешь.
18.01.2011 в 12:15:22
tonche написал : вот лить то как раз лучше за 1 раз, дабы "холодных" швов избежать. просто надо учитывать огромный вес бетона и опалубка должна соответствовать по прочности и устойчивости. хотя при самостоятельном приготовлении бетона все равно все сразу не зальешь
Если заливать по 60см. опалубка получается у меня такой высоты,
А что значит холодные швы?
Если будет интервал между заливками в 3-4 дня, будет потом бетон между собой схватываться или нет?
И подскажите как по правильнее проливать?
18.01.2011 в 12:24:23
холодный шов это и есть заливка порциями с промежутками. через 3-4 дня бетон будет схватываться с предыдущим слоем за счет адгезии, а не за счет межмолекулярного взаимодействия. при правильном армировании это не очень страшно. хотя в целом прочность снижается.
если заливаете во влажную прохладную погоду, нечего там проливать. если жарко и солнечно, желательно накрывать свежий бетон плотной тканью и увлажнять поверхность. я свою плиту перекрытия лил в самое пекло. поливать начал уже через пару часов. один хрен появились небольшие поверхностные трещины. ну очень жарко было. а вот осенью в октябре-ноябре вообще не поливал и никаких трещин
18.01.2011 в 12:33:59
tonche написал : при правильном армировании это не очень страшно. хотя в целом прочность снижается.
Аможете обрисовать правильное армирование если ширина заливки будет 40см. и высота 60см.???
Буду очень признателет!
18.01.2011 в 12:37:06
tonche написал : при правильном армировании это не очень страшно. хотя в целом прочность снижается
Ну все же при просадке дома в моем случае мелкозаглубленного фундамента, это жу будет прочнее если будет залито метра полтора монолитом стена, а сверху уже керамзитно бетонные блоки ложить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу