(АНДРЕЙ)
(АНДРЕЙ)
Новичок

Киев

17.01.2011 в 01:03:48

Останемся при своих:) ну ни разу я слышал чтобы трубную резьбу в быту называли по наружному диаметру и про магазин не с потолка сам много раз видел покупателей со штангенциркулями и продавцы с трудом понимали что им нужно.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

17.01.2011 в 07:33:57

Vodya написал : Особенно если учесть, что масляный радиатор прогревается в нижней части до 150 градусов.

• ну нельзя же до такой степени верить менеджеру по рекламе, голову надо включать иногда. Ну да ладно, варите себе ваш "котёл-проточник" из трубы (нержавейка там вовсе не обязательна - с ней кстати ещё уметь работать надо) и делайте как вам хочется - зачем тогда на форум с вопросом выходили ?
0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.01.2011 в 08:11:47

Мда-а, ну и тема...

Сначала пытаются сгородить 100% аналог масляного радиатора, только залитого водой.

А потом вообще перешли на обсуждение как дюймовые резьбы в милиметрах обозвать... Дюймовая резьба и есть дюймовая. У нее и шаг резьбы в дюймах. И обозначачется она дюймами. Милиметрами обозначают метрические резьбы, которые с дюймовыми кроме общего принципа ничего общего не имеют.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.01.2011 в 09:20:02

SVKan написал : Сначала пытаются сгородить 100% аналог масляного радиатора, только залитого водой.

Янн:- Тоже долго мучился в догадках ,чего же хотят изобрести.

Vodya написал : В общем, хочу сделать проточник для обогрева одного радиатора,

Vodya написал : в отличии от имеющегося бойлера на 50л).

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.01.2011 в 09:28:13

Янн:- Видел что то подобное ,но это было в далёкие восьмидесятые ,во времена тотального дефицита. Батарея чугунная на колёсиках,к ней литра на два расширитель сверху прилажен и тэн вставлен. Но сейчас зачем огород городить? Выбор маслеников сейчас огромен.Зачем всё это?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.01.2011 в 09:42:38

Янн написал : Батарея чугунная на колёсиках,к ней литра на два расширитель сверху прилажен и тэн вставлен.

А нафига там расширитель то? Просто заполнять не по самые помидоры, а оставлять немного воздуха и все. Жидкость на его место и будет расширяться. Если оставить достаточное количество воздуха, то давление не достигнет такой величины, чтобы порвать радиатор. Расширителем работает сам радиатор. В масляных обогревателях так и делают... И заполнять маслом лучше, чем водой. И ржаветь ничего не сможет и температура кипения у того же автомобильного масла много выше, чем у воды.

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

17.01.2011 в 10:40:15

Alex___dr написал : А далее следует какие белые и пушистые инфракрасные обогреватели...

Я ж сказал, что по отзывам, но не только (и не столько) рекламным, сколько форумным. А вы измеряли температуру 2квт обогревателей, спустя сутки работы? 2VladM А вы сколько намеряли? :)

SVKan написал : Сначала пытаются сгородить 100% аналог масляного радиатора, только залитого водой.

Ну во-первых, не 100% - про радиаторные ТЭНы я просто не знал. И хотел сделать именно отдельный девайс, нагретая вода из которого уже попадает в радиатор. Во-вторых, вода мне как-то ближе, ибо знакома. Откуда брать это масло каждый раз, при заполнении радиатора, как стравливать лишнее, как оно поведёт себя при перегреве, и когда наступит этот перегрев, какой процент ожога будет при взрыве, и т.д. - не знаю, и не интересно.

Янн написал : Выбор маслеников сейчас огромен.Зачем всё это?

У меня УЖЕ установлен новый хороший радиатор, с приличной площадью поверхности. Покдлючен насос/бачок/термоманометр. И я не планирую всю жизнь греть его электричеством. Так зачем же сейчас снимать этот, покупать масляный, который ещё можно опрокинуть (последствия всем известны?), если можно купить в 8 раз дешевле ТЭН (тем более если радиаторный нормально работает), и заркутить его? А в апреле выкинуть (если из нержы сделал бы - обернуть тряпкой, и бросить в гараж), а не складировать радиаторы и конвекторы до неизвестных времён.

SVKan написал : Если оставить достаточное количество воздуха

То радиатор начнёт ржаветь.

SVKan написал : температура кипения у того же автомобильного масла много выше, чем у воды

Только у спортивного. И спрашивается - зачем мне эта особенность, если маркетологи врут, и масляный радиатор такой нежный и еле-тёплый? :) И не будет мой радиатор нагреваться до +130, ну совсем не полезная температура. А возиться с автомобильным маслом в квартире... ну не знаю. Мне возни с пылью хватает ))

0
Vodya
Vodya
Местный

Москва

17.01.2011 в 15:46:25

Любителям масла - про термосифоны МЕК :)

1. Можно ли в радиатор со встроенным MEK-ом налить корсантин или другое масло вместо воды?
    CINI: Не рекомендуется ничего, кроме воды.

Байпасс написал : вот такой- обычный тэн http://www.lspare.ru/07226.html вставляется и прекрасно греет

Нет ни размера, ни нормального названия, поэтому найти инфу, или продавцов в москве не смог.

Далее. В моём рифаре на самом корпусе вход (т.е. если выкрутить белый переходник и снять резиновый уплотнитель) вроде под 26мм, а минимальный размер я нашёл у истринского - 32мм: http://www.vniieto.su/catalog/evn3.html Позвонил, сказали что все нормальные радиаторные тэны - под чугун (ещё любителям масла и естесственной циркуляции :)). Также поведали, что существуют тэны и под биметалл - "китайскими рынок завален". Подозреваю, с понятием безопасность они мало совместимы. Было зародившаяся надежда тает, и походу придётся делать отдельный девайс с аристоновским тэном.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2011 в 19:23:03

Vodya написал : Далее. В моём рифаре на самом корпусе вход (т.е. если выкрутить белый переходник и снять резиновый уплотнитель) вроде под 26мм, а минимальный размер я нашёл у истринского - 32мм:

Думаю, Вам пригодится...

0
Вложение
Vodya
Vodya
Местный

Москва

17.01.2011 в 19:53:59

2Alex___dr Намекаете, что ТЭН от ВНИИЭТО подойдёт? :) Каждый раз подмывает написать НИИЧАВО )))

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

17.01.2011 в 20:27:13

Vodya, масляные радиаторы, разумеется не для вас, да?

Vodya написал :

VladM написал : никакой речи о "выжигании кислорода" не может быть.

Ну-ну ))

Чего «ну-ну»? Вам дело говорят, а вы на всё «ну-ну» отвечаете...

Vodya написал : А мне сложно, потому что в электротехнике не разбираюсь особо.

И в технике вообще — тоже.

Ставьте обычный масленник, пока не попалили всё подряд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу