АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

20.01.2011 в 07:23:25

ДОКА написал : При промывке первого фильтра давление на манометре стремится к нулю,меньше 1 атм.

Вероятно, зарос отвод от стояка.

*abс* написал : Щас перепроверил - немного хуже результаты, чем в прошлый раз

2*abс* А Вы фильтр промывали между измерениями?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 09:09:05

Дядька Глюк написал : Лично меня смущает наличие в такой конструкции резинок

Дался Вам этот ШК с американкой! :) 1.Не ставятся они перед счетчиком. 2.Если совсем невтерпеж - кто мешает смонтировать в ряд обычную американку+обычный ШК. Выберите американку на свой вкус - хоть вообще без прокладок (конусную), хоть с плоским уплотнением (уж такие прокладки на запас в любом магазе) :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2011 в 10:07:58

maestro-san написал : 2*abс* А Вы фильтр промывали между измерениями?

Нет, предыдущее было пару лет назад:)

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

20.01.2011 в 11:30:08

ДОКА написал : Вы сами ответили на свой вопрос

Дык, заменить ж не проблема, плюс на полотенчике стоит и не есть не просит.

ДОКА написал : Я не о футорке говорю,а о том,что оцинкованный стояк не стоит варить,а отвод лучше выполнить резьбовым тройником.

Дело в том, что у меня уже вварен на железный 1/2 в оцинкованный стояк. Собственно поэтому и интересовался, стоит ли менять отвод, т.е. вваривать новый на 3/4 вместо этого.. Ребята из районных сантехников уверяют, что результата это не даст, уж не знаю лень им переделывать или чего, хотя денег то они все равно получат.

Peterjela написал : Дался Вам этот ШК с американкой!

Дык, намучался я с переезда в эту квартиру, места мало, а разместить надо еще больше чем сейчас.. единственный для меня вариант смонтировать всю разводку и потом быстро ее подключить.

Peterjela написал : 2.Если совсем невтерпеж - кто мешает смонтировать в ряд обычную американку+обычный ШК. Выберите американку на свой вкус - хоть вообще без прокладок (конусную), хоть с плоским уплотнением (уж такие прокладки на запас в любом магазе)

Ну возможно и проще будет ШК + ШК с американкой.. надо будет подумать, хотя городить такой огород как то не эротично :)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 12:38:54

Дядька Глюк написал : Ну возможно и проще будет ШК + ШК с американкой..

Вы уж совсем запутались - я говорил о "ШК + запакованная в него американка". :)

Дядька Глюк написал : единственный для меня вариант смонтировать всю разводку и потом быстро ее подключить.

*abс* написал : Интересно бы было увидеть такой пример Что бы штатной накидной гайки водомера не хватало и требовалась бы отдельная американка перед ним. Не представляю таких условий...

+1 Почему же не поставить обычный ШК, а потом (если ваять будете "на кухне") смонтировать все, закрутив накидную гайку на счетчике (по сути аналог американки :) , упоминал *abс* - счетчик ведь пока не опломбирован. Повторюсь, не нужен Вам ни ШК с американкой, ни "ШК+американка" - тогда и пломбировка счетчика будет без вопросов. А захотите через год модернизировать - срываете пломбу счетчика, откручиваете накидную/ (ые) гайку счетчика и делайте "модерн" - не забудьте потом вызвать людей из Водоканала для перепломбировки.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.01.2011 в 12:54:45

Дядька Глюк написал : Лично меня смущает наличие в такой конструкции резинок, все же текут они..

У Giacomini нет резинок. Что-то напоминающее пластик или очень твёрдый паронит. Поставил на отопление.

0

in my humble opinion

Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

20.01.2011 в 13:58:02

Peterjela написал : Вы уж совсем запутались - я говорил о "ШК + запакованная в него американка".

Значит запутали меня! :) Обычно я хорошо все понимаю. Фразу от *abс*:

*abс* написал : Интересно бы было увидеть такой пример Что бы штатной накидной гайки водомера не хватало и требовалась бы отдельная американка перед ним. Не представляю таких условий...

упустил, лишь потому что не держал в руках никогда водяного счетчика и даже не представляю какими гайками они комплектуются.. Это со входа и выхода на нем накидные гайки или только на одном входе/выходе? От фирмы водосчетчика есть зависимость по накидным гайкам?

Kvost написал : У Giacomini нет резинок. Что-то напоминающее пластик или очень твёрдый паронит. Поставил на отопление.

Спасибо. А где их можно живьем пощупать? В Москве имеется в виду...

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

20.01.2011 в 14:20:06

Дядька Глюк написал : Спасибо. А где их можно живьем пощупать? В Москве имеется в виду...

Мне попадались на рынке "Каширский двор".

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 15:03:42

Дядька Глюк написал : упустил, лишь потому что не держал в руках никогда водяного счетчика и даже не представляю какими гайками они комплектуются..

Вот здесь и зарыта собака. :) Первое - забудьте о ШК с американкой. Если поставите счетчик на 3/4" (как ДОКА ставит (и у меня так :) ) (ДУ 20 с ном.расходом=2,5 м3) - его установочная длина 130 мм - устанавливается посредством штуцеров (3/4") с накидными гайками 1"; (кстати, длина штуцеров по 50 мм) если поставите счетчик 1/2" (ДУ 15 с ном.расходом=1,5 м3) - установочная длина 110 мм (бывают и по 80 мм) + аналогичные штуцеры (1/2") с накидными гайками (3/4"). Все стандартизовано. Наберите в гугле - водяной счетчик - по картинкам быстро поймете - вот они, по сути, "американки", т.е. Ваше счастье в полный рост. Удачи! :)

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

21.01.2011 в 12:31:05

Peterjela написал : Если поставите счетчик на 3/4"

Так я думал сначала трубы подготовить, а уже потом оборудование закупать..:cool: Но вся загвоздка именно в том, стоит ли сейчас (на начальном этапе) менять отводы от стояка и оборудование (которого пока нет) с 1/2 на 3/4 и из всех предложений и рекомендация я что-то этого не понял.. Хотя ДОКА писал:

ДОКА написал : Пример.Давление в стояке 5 атм.Есть два фаровских промывных фильтра на 1/2 и 3/4(отводы от стояка соответствующих диаметров).При промывке первого фильтра давление на манометре стремится к нулю,меньше 1 атм. При промывке 3/4 фильтра,давление падает до 3,5-4 атм. Думаю,комментарии излишни..

Хороший пример, но разве на отводе фильтра не меньше диаметр отверстия с которого сливается вода? Если так, то этот пример не совсем показателен, ведь это не магистраль, а отвод на промывку.. Показателен пример был бы с замером давления на 1/2 и 3/4 при полностью открытых потребителях, иль я чего-то не понимаю?:cool:

Так что ШК с американкой или без нее это ведь уже второе..

Peterjela написал : ..его установочная длина 130 мм - устанавливается посредством штуцеров (3/4") с накидными гайками 1"; (кстати, длина штуцеров по 50 мм).. ... если поставите счетчик 1/2" (ДУ 15 с ном.расходом=1,5 м3) - установочная длина 110 мм

То есть 130 + (2х50)=230 мм длина полностью собранного счетчика на 3/4, а счетчик на 1/2 будет длиной в 210 мм, верно я понимаю?

Какие счетчики порекомендуете? И собственно, можно ли снимать с них показания электронным способом? Провода видел к некоторым подключить можно..

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 14:18:09

Дядька Глюк написал : То есть 130 + (2х50)=230 мм длина полностью собранного счетчика на 3/4, а счетчик на 1/2 будет длиной в 210 мм, верно я понимаю?

Для 3/4 верно. На 1/2" не мерил штуцеров - могут быть покороче. Но этот размер- 230 мм - не соответствует длине счетчика в размерной цепи разводки - реально: мм на 25 короче. Интересно, - Вы сразу усекли (Вы ж писали, что понятливый..:) ) почему я так сказал ?! Правильный ответ: из длины счетчика вычитаются отрезки штуцеров )которые будут запакованы "внутрь" "пред-идущего" грязевика и фитинга, идущего за счетчиком (у меня это тройник 3/4"-1/2"-3/4" - 1/2 на СБ :) это грубо - 12,5 мм х 2 . До кучи еще нюансов - длина штуцера - точнее 48 мм - я написал 50, имея ввиду 2-мм толщину обязательной прокладки :) )

Дядька Глюк написал : Какие счетчики порекомендуете? И собственно, можно ли снимать с них показания электронным способом? Провода видел к некоторым подключить можно..

Чем не нравится совет ДОКИ :

ДОКА написал : 1.Счетчики стараюсь везде 3/4 ставить ,2,5 м3/ч импульсная Ителма.

Импульсный - и есть - с проводами - уже требуют (хотя не подключают пока) - такой и берите. У меня стоит подороже -Zenner, но это Брэнд№1 - совсем не обязательно его искать. Я поставил дорогой счетчик потому что, он в списке, рекомендованным Питерским водоканалом на 1-м месте. И может контроллер придираться к расходу 2,5 куба - а с Zennerом не должно быть вопросов. Хороши счетчики Minomess, но из тех, что я видел в продаже на 3/4" - есть токо на 1,5 куба (хотя они выпускаются и на 2,5), как и у 1/2" счетчиков. Н-р, в моем счетчике внутри заужение до 16 мм, а у Minomess - до 10 мм (1,5 куба). 2Дядька Глюк , Но на ДОКУ Вам ориентироваться не обязательно. :) Это Мастер, старающийся работать "без компромиссов" - по верхней планке возможно допустимого качества сборки и работоспособности монтируемой системы. Например, только он один (!) объявил, что счетчики ставит ТОЛЬКО на 3/4 и ИМЕННО на 2,5 куба (и это очень правильно! правда могут быть проблемы с "контроллерами", пломбирующими счетчики) - больше НИКТО из мастеров-форумчан (я не в счет :) - я -любитель) ТАК НЕ Делает (или держит втайне это) !!! Ежели Вы не жалуетесь счас на напор (кстати, прикиньте - скоко у Вас л/мин на ХВ и ГВ - подставьте, скажем 3-х литр.банку - и посчитайте за скоко сек. наполнится - вместе посчитаем л/мин. :)
то вполне, подойдут ШК 1/2" (о чем я вверху уже писал) и, соответственно, сч. 1/2" (Q=1,5 м3/час) ЗЫ. Киньте фото своего "хоз-ва" - подскажем как постепенно "выйти на нормальную разводку. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу