kvost
kvost
Резидент

Москва

22.01.2011 в 15:57:44

Peterjela написал : больше НИКТО из мастеров-форумчан (я не в счет - я -любитель) ТАК НЕ Делает (или держит втайне это) !!!

Потому что это не всегда оправдано, чревато сложностями с УК (по проекту 1/2") и постановкой узла на коммерческий учёт. Потом ехать, переделывать... Сейчас в новостройках даже в однушках часто по 4 стояка и давление под 10атм. Нет смысла изгаляться. Воды хоть залейся.

0

in my humble opinion

Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 16:13:30

Kvost написал : Потому что это не всегда оправдано, чревато сложностями с УК (по проекту 1/2")

Так об этом и речь. :) Получается ДОКА идет на это, - (на сложности) - но, чтобы все было по max!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 00:46:01

На самом деле все молодцы). Я тоже стараюсь ставить везде 3/4 (2.5). Естественно елси учесть фильтр спускной, колбу,редуктор, обратный клапан (хотя в принципе кроме обратного клапана у всего размеры практически как и на 1/2 , но раз написал уж пусть для важности будет) получается вещь намного габаритней, и с учётом что в квартире живёт два человека и , естественно два стояка ( ХВС и ГВС), можно без особого ущерба для психики ставить и 1/2 на 1.5куба. тем более если вход идёт на 1/2, величина расхода остаётся постоянной именно той которая получается при входе на 1/2. ( и вобще из курса гидравлики при переходе из меньшего диаметра на больший в месте соединения идут потери напора))) ( ну это так, копейки на самом деле).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу