Труба МП "SuperPipe" Мецерпласт (Израиль).
Прошу знатоков дать характеристику данной трубы по отношению к другим МП.
Предполагаю эту трубу использовать для ГВС и ХВС с пресфитингами и арматурой от Бугатти. Буду замуровывать.
16.06.2006 в 00:47:45
Труба МП "SuperPipe" Мецерпласт (Израиль).
Предполагаю эту трубу использовать для ГВС и ХВС с пресфитингами и арматурой от Бугатти. Буду замуровывать.
16.06.2006 в 07:35:54
Абсолютно секретная труба, параметры никому недоступны в открытых источниках . Москва и Питер никак не могу решить между собой, кто поедет с народными инструментами типа "веревочная петля и палка" в Израиль на Метцерплас , а кто в Италию на ICMу и Bugatti для добычи технических характеристик :D :D :D Инструмент типа Клещи судя по всему пока помогает мало.(или надо увеличить количество тянущих за клещи - см сказка про репку - а мож мышку позвать ????)
(PS Но по слухам труба хорошаааааааааааааа)
(ЗЗЫ бугатти - Питер и Москва - не обижайтесь но инфы для народа нет, не считая кратких цифирок в каталоге .Хоть из кОталога отсканируйте :( )
(ЗЗЗЫ а мож сертифицированной веревки для поездки нету???? :eek:
)
16.06.2006 в 08:28:51
!A_n_d_y! написал : Но по слухам труба хорошаааааааааааааа
На старом форуме - было сообщение, что у человека разорвало этот мезерпласт, еще, помню, тогда пытались выяснить - кто производитель и какой у него ассортимент - но сайта производителя в инете так и не нашли.
16.06.2006 в 08:58:27
Ага,а еще (ща придут и убъют :D ) на каком-то из форумов пробегала инфа что весь мезерпласт делают у Столице :)
А ваааааще вот
16.06.2006 в 10:23:12
Igor PITER написал : руба МП "SuperPipe" Мецерпласт (Израиль).
Достойная труба, пользовать её начал очень давно. Покупал даже не в Структуре, а напрямую в офисе Мецерпласт на Ткацкой. Выдавали все сертификаты при покупке. Можно было купить и цветную трубу. Кстати они первыми из поставщиков подобной продукции прошли сертификацию в России.
BigHarry написал : было сообщение, что у человека разорвало этот мезерпласт, еще, помню, тогда пытались выяснить - кто производитель и какой у него ассортимент - но сайта производителя в инете так и не нашли.
Брехня...
16.06.2006 в 10:41:52
Bhead написал : Брехня...
16.06.2006 в 10:47:37
!A_n_d_y! написал : А ваааааще вот
Значит - сподобились наконец-то...
16.06.2006 в 12:11:53
2BigHarry
Куда сподобились? И непонятно за чем вы привели эту ссылку - в ней нет никакой информации. А на счет разрывов труб я уже писал - это неправильный монтаж. Т.е. фитинг не до конца насажен на трубу и неплотно обжат - вода попадет в торец трубы и расслаивает МП, ну а потом рвет, перва верхний слой, а потом и все остальные. Но это редкость ужасная. Гораздо чаще разрыв трубы бывает когда люди переусердствуют и изгибанием труб, т.е физически нарушают монолоитность конструкции трубы... Опять же - нет данных о давлении и температуре, ни о самой трубе... Вобщем так, языком потрепали и баста.
2Igor PITER
Бугатти вроде как не выпускает фитинги... Пользуйте фитинги того же стандарта super pipe или аналогичные unipipe.
16.06.2006 в 13:30:27
2DMC
- каталог
инструкция по установке -
16.06.2006 в 14:11:15
Igor PITER написал : Труба МП "SuperPipe" Мецерпласт (Израиль).
нормальная труба, без нареканий фитинги от General Fittings бугатти кажись под МП ничего не делает в www.bugatti-neva.ru спросите, они и бугатти и GF таскают анонсируют и саму трубу, но я спрашивал - только под заказ, поскольку не основной их профиль
16.06.2006 в 14:16:11
dmc написал : непонятно за чем вы привели эту ссылку - в ней нет никакой информации
Не думаю, что человек, описывая ситуацию, врал. Зачем ему это?
dmc написал : Т.е. фитинг не до конца насажен на трубу
Там если вы внимательно прочтете - трубу разорвало не у фитингов.
dmc написал : Вобщем так, языком потрепали и баста
Ну а для чего форум-то ? Языком и трепать. У чела рванул этот мезерпласт через два года эксплуатации - вот он и решил языком потрепать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу