svist
svist
Местный

Самара

20.06.2006 в 14:33:46

Нет, смысл в том, что и ерунду можно продавать дорого. Но если я, человек не профи в этом, то я могу купить дорого то, что стоит копейки. Так вот, если эта труба действительно стоит своих денег, то это то что нужно. А если эта труба хуже остальных и приэтом за нее просят больше, то собственно на кой она? Я знаю, что есть и по 10, но вряд ли ее куплю. Просто я два дня занимаюсь подбором труб, фитингов, кранов.... Очень много абревиатур, всякой специфики и нюансов... А я в ней "плаваю".

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

20.06.2006 в 14:42:45

svist написал : Нет, смысл в том, что и ерунду можно продавать дорого. Но если я, человек не профи в этом, то я могу купить дорого то, что стоит копейки. Так вот, если эта труба действительно стоит своих денег, то это то что нужно. А если эта труба хуже остальных и приэтом за нее просят больше, то собственно на кой она? Я знаю, что есть и по 10, но вряд ли ее куплю. Просто я два дня занимаюсь подбором труб, фитингов, кранов.... Очень много абревиатур, всякой специфики и нюансов... А я в ней "плаваю".

скажу...одно...эта труба соответствует заявленным характеристикам...подробнее на http://www.metzerplas.com/

0
svist
svist
Местный

Самара

20.06.2006 в 15:20:38

svoyak5 написал : скажу...одно...эта труба соответствует заявленным характеристикам...подробнее на http://www.metzerplas.com/

Извините, но у меня по ихнему даже компьютер не понимает. Про себя я вообще молчу.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.06.2006 в 15:39:52

2svist
А для Вас вот это: "труба соответствует заявленным характеристикам" главное. Остальное вопрос колличества денег в кармане.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.06.2006 в 16:56:58

2!A_n_d_y!

Ссылаться ты можешь на что угодно, а делать - как надо. Приведенная же вами инструкция вообще какой-то огрызок, разве что с цифирками и картинками, на которых ничего не видно...:( Я не встречал ни одной полной инструкции по монтажу МП. Да, в своем основном большенстве в них все верно, но нет некоторых нюансов, повышающих гарантию качества соединения. Либо это у них все подразумевается, либо еще где... Но вот именно инструкции - чтобы с нуля и до включения крана - у них нет... А в одной вообще встретил - отрезали трубу, подготовили - все чики-пуки... Вставили трубу в соединитель - все там дальше верно... И под конец: "Можете открутить гайку и вы увидите, что соединитель равномерно опрессовался на трубе"... Елки-моталки - это же одноразовое соединение, по технологии. О каком разборе, ради любопытства, может идти речь???

2svist Уважаемый, эту страницу даже у меня показывает нормально - там самый обычный английский язык... Копайте в своей консерватории....

Metzerplas Industries

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

20.06.2006 в 17:08:50

svist написал : Извините, но у меня по ихнему даже компьютер не понимает. Про себя я вообще молчу.

http://sp-m.co.il/PersonalPages/KATALOGSP_ENA.PDF - каталог инструкция по установке - http://sp-m.co.il/PersonalPages/INSTRUKSHEN_RU.pdf

Может быть это вы поймете?

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 20:52:21

2DMC Естественно, делать надо "как надо". Инструкции хорошей "с нуля до включения крана" нет :( Есть отдельновзятые инструкции от метзерпласа и от бренда года (вот чего у Весты не отнимешь- так это наличие большого объема информации) есть инструкция у слонопотама http://www.henco.ru/help.html практически повторяющая вестовскую .
У Овентропа -http://www.oventrop.ru/RU/products/brochures/14\_combi\_system\_ru.pdf

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 20:53:28

DMC написал : 2!A_n_d_y!

Ссылаться ты можешь на что угодно, а делать - как надо.

в нашей стране надо по гостам и снипам...:) а инструкции буржуйские как раз пишуться под "идиотов", т.е. простым языком поэтому вряд ли мы найдём "полновесную" инструкцию хоть на одно импортное изделие типа - развальцуйте то-то с помощью того-то на ...цать микрон с усилием не более ...цать нанометров и т.д. я так понимаю там за бугром домохозяйки арматуру дома не меняют, а профи для этого учатся, на курсах или где ещё там... оттого и нет инструкций, и вряд ли будут, так, в лучшем случае "литературное" описание

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2006 в 08:39:10

Так все-таки теоретический вопрос про разъемность-неразъемность и скрытому монтажу Вестоловских соединений остался открытым.
Поставим вопрос конкретнее :) Как используя ассортимент GF (серии 5100.) доступный у Бугатти (Москва, Питер) например установить смеситель скрытого монтажа (настенный) (без пресс соединений, которые, как выяснилось недоступны ).
Смотровой люк или можно монолитить :) По СП монолитить низзя .

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

21.06.2006 в 10:12:14

!A_n_d_y! написал : По СП монолитить низзя .

если нельзя но очень хочется - то можно тут я бы расширил вопрос

• если сторого по "зя" и "низзя" делать, то варианта два - либо ждать когда пресс-фитинги GF начнёт выпускать (кстати есть информация что через пару месяцев у них они всё-таки появятся в артикулах), либо заказывать в Израиле метцерпласовские
  • если не соблюдать, то тут как говориться, вариантов масса, лишь бы арматура была качественная Кстати о соблюдать-не-соблюдать. Основная масса снипов и гостов писалась и корректируется под НАШУ продукцию, которая, мягко говоря, по нормам порой ни в какие ворота не лезет. И более того, снипы пишут, но есть масса парадоксов, например из другой темы - структурированные кабельные системы, как то компьютерные сети и т.д., у нас в стране уже не первый десяток лет существуют, а вот по снипам, ферам, терам и пр. ...ерам - их нет :) Просто нет, например, таких позиций как компьютерная розетка RJ-45 и многих других ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей. И что прикажете делать? вместо них телефонные розетки ставить отечественного производства, которые в снипах есть но принципиально работать не будут :) Так вот в данном случае, все комиссии закрывают на это глаза, а монтажники руководствуются БУРЖУЙСКИМИ нормами и правилами монтажа.
0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2006 в 15:48:54

2Navy65 > а монтажники руководствуются БУРЖУЙСКИМИ нормами и правилами монтажа.

А по буржуинским нормам допускается замоноличивание 5100.хх? А то ведь от Бугатти информации так и не дождемся :) Видать итальянцы, как наши партизаны не выдают своих секретов
:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу