!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 13:35:53

2Navy65
дело не в эмоциях :) а в документах
берем СП 40-103-98 Проектир и монт трубопроводов систем хв и гв внутреннего водоснабжения с исп мп труб

3.6 Металлополимерные трубы предпочтительно прокладывать скрыто в бороздах, каналах и шахтах, при этом должен быть обеспечен доступ к разъемным соединениям и арматуре путем устройства дверок и съемных щитов, на поверхности которых не должно быть острых выступов.

СП 41-102-98 Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб

3.3 Прокладка труб систем отопления должна предусматриваться скрытой в плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое и термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения. Способ прокладки трубопроводов должен обеспечивать возможность замены их при peмонте. Земоноличивание труб (без кожуха) в строительные конструкции допускается в зданиях со сроком службы менее 20 лет при расчетном сроке службы труб 40 лет и более. При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать доступ при ремонте в места расположения разборных соединений и арматуры

Вопрос в том, к чему относятся вестоловские соединения - к разъемным (тогда нужны лючки) или нет - тогда можно монолитить

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.06.2006 в 14:39:07

2!A_n_d_y!

Я тебе сам могу инструкцию по МП нарисовать, и гораздо полнее, чем дано на ссылках. Но к топику это не имеет никакого отношения.

Vestol - резьбовые компрессионные(SP, Unipipe) - это разборные соединения. Ну а на нашем рынке нет фитингов metzerplas- вполне возможно что это дорогое удовольствие, при наличии более дешевой продукции

2BigHarry

Для того, чтобы навести тень на плетень совершенно не обязательно врать. Самым безобидным может быть подача неверной инфы, по незнанию или случайно - что-то с чем-то перепутал, или же просто недосказанность нюансов.

Дык и я не говорил, что трубу, в случае расслоения, рвет у фитинга. Это необязательно - рвать будет в наислабейшем месте. Может у фитинга, а может и на другом конце трубы или на повороте...

Ну так не надо треп выдавать в качестве аргумента. Человек, поднявший проблему в том треде, просто ипарился, не ответив на кучу вопросов как по самой трубе, так и по аварии. Значит он просто флеймил, и решение проблемы, даже если у него действительно что-то там случилось, ему не интересно.

Т.е. та тема сродни - "а у меня понос уже целую неделю", и никаких данных чтобы локализовать проблему, найти причины и метод лечения.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 15:43:08

DMC написал : Ну так не надо треп выдавать в качестве аргумента.

Какого аргумента? Я сказал что было сообщение, кое-кто не поверил - типа я тут брехней страдаю - пришлось поискать и привести ссылку. Это не аргументация, а информация к размышлению, и верить или не верить - пусть решает автор этой темы.

0
Navy65
Navy65
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 16:55:42

!A_n_d_y! написал : 2Navy65
дело не в эмоциях :) а в документах

так я не про документы, а про жизненные факты спрашиваю :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.06.2006 в 19:17:24

2BigHarry

А, ну если только ради - посеять в сердцах сомнения... Тогда да, годится... Хотя и не слишком верно. Для полноты картины надо было привести все аварии - на МП, ПП, меди и оцинковке, а еще вспомниь свинцовый, деревянный и стеклянный водопроводы... :) Очень плохо, когда в данные преподносятся в таком ракурсе. Это обычный бездоказательный треп. Че хочешь с этим, то и делай... Сейчас все СМИ этим страдают - вот типа органы ловят бандитов, и поймать не могут, а мы вот у них эксклюзивное интервью берем на раз... Хоть стой, хоть падай - ну и чего с данной инфой делать прикажешь?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.06.2006 в 19:33:36

И все-таки... Для тех кто из Питера - Подскажите у кого в Питере можно купить пресс-фитинги Метцерплас?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2006 в 21:16:57

Igor PITER написал : Для полноты картины надо было привести все аварии - на МП, ПП, меди и оцинковке, а еще вспомниь свинцовый, деревянный и стеклянный водопроводы...

Ну, автор пока вроде не интересовался всеми прочими производителями и материалами.

2Igor PITER
Может - тебе написать на sp_georgette@metzerplas.com - пусть он "сдаст" своих российских партнеров, а потом уже узнавать непосредственно у них...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

20.06.2006 в 02:37:05

BigHarry написал : Я сказал что было сообщение, кое-кто не поверил - типа я тут брехней страдаю - пришлось поискать и привести ссылку.

Было сказано брехня, именно в том смысле, как это написал DMC: "А, ну если только ради - посеять в сердцах сомнения... Тогда да, годится..."

DMC написал : ...не надо треп выдавать в качестве аргумента.

Не зная сути проблемы не надо показывать пальчиком в сторону обычного трёпа на тему "..."

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 07:30:56

2DMC > Я тебе сам могу инструкцию по МП нарисовать, и гораздо полнее, чем дано на ссылках.

Не сомневаюсь - и полнее и и лучше. Разница будет только в том, что она не будет официальным документом, на который можно ссылаться при проектировании, строительстве или возникновении спорных ситуаций. :(

0
svist
svist
Местный

Самара

20.06.2006 в 10:09:46

Подскажите плз, трубы данной темы сколько примерно стоят? А то задумываюсь над небольшой разводкой, так насчитали мне чуть больше 100баков. А эта труба по 40р получается. Говорят, что прям супер! Но чет залез на форум.... и думаю - лучше бы не лазил :( Был в Кастораме, так там максимум по 30р. Да и прочие вещи дешевше. Вот и думаю, как сэкономить не в ущерб?

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

20.06.2006 в 14:21:50

svist написал : Подскажите плз, трубы данной темы сколько примерно стоят? А то задумываюсь над небольшой разводкой, так насчитали мне чуть больше 100баков. А эта труба по 40р получается. Говорят, что прям супер! Но чет залез на форум.... и думаю - лучше бы не лазил :( Был в Кастораме, так там максимум по 30р. Да и прочие вещи дешевше. Вот и думаю, как сэкономить не в ущерб?

что-то я не пойму....))) найти можно дешевле 20 р))))...а вот как сэкономить и не в ущерб не могу понять...)). желание купить бесплатно и хорошую вешь...это абсурд)))...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу