Юбер написал : Да там вообще сделано все ни в красную армию. Начиная от открытых труб и насопливленного на них смесителя.
Внимательнее
sander написал : новый дом с разводкой из полипропиленовых труб
, не все сразу....
23.01.2011 в 18:50:53
Юбер написал : Да там вообще сделано все ни в красную армию. Начиная от открытых труб и насопливленного на них смесителя.
Внимательнее
sander написал : новый дом с разводкой из полипропиленовых труб
, не все сразу....
23.01.2011 в 18:56:10
Вот поразительно, намотают "чего попало, потом хрен открутишь", а если открутишь, то "все равно водорозетку менять". А на анаэроб закрутить-религия не позволяет? "разъемные соединения" и останутся разъемными, они герметизуются прокладкой, а эксцентрик должен быть жестко зафиксирован. И при замене смесителя, как часто любят замечать некоторые, эксцентрики не меняются. Если конечно они не полное г.
23.01.2011 в 19:20:52
Dgippo1 написал : Внимательнее
новый дом с разводкой из полипропиленовых труб , не все сразу....
Спасибо за понимание вопроса
*abс* написал : Допустимо, при отсутствии разъёмных соединений. При использовании ПП это условие выполняется.
Тогда нужна ли при замуровке в стену изоляция для труб? И как обычно закрепляют трубы с розеткой в штробах?
23.01.2011 в 19:29:03
sander написал : Тогда нужна ли при замуровке в стену изоляция для труб? И как обычно закрепляют трубы с розеткой в штробах?
Изоляция нужна. Водорозетки прикручивают, трубу - хомутами или перфорированной монтажной лентой. Потом штукатурится штроба.
Makarone написал : И при замене смесителя, как часто любят замечать некоторые, эксцентрики не меняются.
Иногда меняются. В любом случае, не стоит лишать себя такой возможности.
23.01.2011 в 19:44:12
А на какую глубину розетку утопить? Начало резбы розетки в ровень со стеной?
23.01.2011 в 19:54:17
sander написал : А на какую глубину розетку утопить? Начало резбы розетки в ровень со стеной?
Это Вы сами померьте, учтите толщину плитки, и что бы отражатели смесака были вплотную к стене:) У меня нет смесителя такого в ванне, душ панель стоит, поэтому не заморачивался этим вопросом.
23.01.2011 в 19:57:23
sander написал : Тогда нужна ли при замуровке в стену изоляция для труб? И как обычно закрепляют трубы с розеткой в штробах?
sander написал : А на какую глубину розетку утопить? Начало резбы розетки в ровень со стеной?
Посмотрите , например
23.01.2011 в 20:05:08
*abс* написал : Это Вы сами померьте, учтите толщину плитки, и что бы отражатели смесака были вплотную к стене У меня нет смесителя такого в ванне, душ панель стоит, поэтому не заморачивался этим вопросом.
Согласен, уточняется по месту. А можно выполнять соединения ПП труб разных произодителей? У меня стоит magik pipe - не видел такую в продаже, нежели фират или пилса.
23.01.2011 в 20:09:35
GVK написал : Посмотрите здесь, например
Спасибо за ссылку, отличная авторская работа:)
23.01.2011 в 20:14:38
sander написал : при чем капли появились из места соединения металлической вставки и муфты!!! Видать это результат сдавливания муфты ключом, ну и разнонаправленного давления опять же на муфту и на эксцентрик ключами.
Эта причина не пережатого адаптера газовым ключом, а слишком больших усилии, нагрузки при закручивании эксцэнтрика.
23.01.2011 в 20:18:48
sander написал : Согласен, уточняется по месту. А можно выполнять соединения ПП труб разных произодителей?
Да.
sander написал : нежели фират или пилса.
Вот от этих бы подальше держаться. Лучше купите готовую планку с водорозетками, Экопластиковскую.
GVK написал : Посмотрите здесь, например
Мне тоже понравилось:) А Ваш опресовщик скока накачать может?:) Я тоже делал самодельный, качал автомобильным насосом, до 11 бар получалось:) Упс, не посмотрел фотки... Не слабо... Я, что бы 11 бар накачать, всем своим стокилограмовым весом на ручной автомобильный насос, в прыжке надавливал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу