14.02.2011 в 07:23:07
После прочтения вашего поста, я твердо понял лишь одно - нет в вашем городе, ни нормальных монтажников, ни нормальных сервисников, что прискорбно. Вешайте новый кондей. И (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) пусть тянут новую трассу. Короче, всё новое. И никаких самопальных "прибамбасов"! Всё родное, заводское. Чтобы убить "мицуху", эт надо постараться. Сразу выбирайте ОДНУ нормальную контору, которая будет и продавец, и инсталятор, и сервис, в одном лице. Так удобнее работать всем. К слову, по закону, имеете право обратиться за сервисом к кому угодно, если исполнитель не соблюдает условия договора, да ещё и деньги с него за это содрать. Будет упираться, сразу в суд и на полную катушку, чтоб неповадно было. И построже надо с ними. Удачи.
14.02.2011 в 10:05:19
tonche написал : тесто рулит однозначно, особенно в серверных. где обычно с теплопритоками ошибаются и ставят переразмеренные блоки. там только по перегреву можно качественно заправить. а весами фактически влитое количество фреона глянуть, чтобы счет заказчику выкатить.
Кондиционер MU-GA60VB до какого перегрева будете заправлять?
14.02.2011 в 12:36:01
Spinbrain написал : Кондиционер MU-GA60VB до какого перегрева будете заправлять?
А что Вам ко-то написал, что заправляется только по перегреву ???
Там есть носка, указывающая что полностью справедливо для старт/стоп машины, хотя и инвертор никто не запрещает заправить так же (надеюсь знаете, что загнать в максимальную нагрузку его не сложно) ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.02.2011 в 12:50:42
Ну вот же написано черным по белому, судя по всему ваш коллега писал
tonche написал : там только по перегреву можно качественно заправить
Поэтому и вопрос какую температуру перегрева Вы считаете оптимальной?
14.02.2011 в 12:54:13
Spinbrain написал : Поэтому и вопрос какую температуру перегрева Вы считаете оптимальной?
5-7К .....
14.02.2011 в 13:46:35
Бориска66 написал : 5-7К .....
В этом весь и фокус, почему Вы считаете свои цифры правельнее чем те что заложил завод изготовитель и дал гарантию работы кондиционера с этими показателями. Почему добрая часть сервисников считают себя умнее команды инженеров тогоже ME. Например для MU-GA60VB перегрев 0К, это ответ с завода производителя!!!. Причем этих данных нет в мануалах, и заложенный перегрев отличается в разных кондиционерах, я даже молчу про то, чтобы получить паспортное значение перегрева нужно соблюсти некоторые условия(определенняа температура в помещении, скорость вентилятора, влажность, чистый теплообменник!) Предположим Вы заправили данный кондиционер по перегреву 5-7К, через год сдох компрессор - кто виноват в этой ситуации? В инструкции черным по белому написано сколько должно быть фреона - так вот работа сервесника должна заключаться в том чтобы соблюсти эти требования, а не выдумывать что при другой заправке он будет работать лучше P.S. на анологичном форуме после премерно таких же обсуждений было заявленно что ME не шарят и не могут расчитать кондиционер
14.02.2011 в 18:19:04
Spinbrain написал : В этом весь и фокус, почему Вы считаете свои цифры правельнее чем те что заложил завод изготовитель и дал гарантию работы кондиционера с этими показателями. Почему добрая часть сервисников считают себя умнее команды инженеров тогоже ME. Например для MU-GA60VB перегрев 0К, это ответ с завода производителя!!!. Причем этих данных нет в мануалах, и заложенный перегрев отличается в разных кондиционерах, я даже молчу про то, чтобы получить паспортное значение перегрева нужно соблюсти некоторые условия(определенняа температура в помещении, скорость вентилятора, влажность, чистый теплообменник!) Предположим Вы заправили данный кондиционер по перегреву 5-7К, через год сдох компрессор - кто виноват в этой ситуации? В инструкции черным по белому написано сколько должно быть фреона - так вот работа сервесника должна заключаться в том чтобы соблюсти эти требования, а не выдумывать что при другой заправке он будет работать лучше
Официалы выдали значение 0К ???
Я рад за них, а масло при таком перегреве они как собирать в картер предлагают не забыли уточнить ? :D
Читаем мануал внимательно и подключаем голову и понимаем, что количество фреона оптимально может быть подобрано не по усреднённому значению (указанному на шильдике) а только при анализе работы конкретной машины при конкретном монтаже ....
О блин как же это ?
Противоречит Вашей логике ? Не может быть !!!!
Потестите как нибудь на досуге нормальный инвертор (например SRK...ZJ-S), и уведите, что он держит перегрев всегда в больше нуля, и обуславливается это именно маслом, это обеспечивает ему очень долгую службу, даже в экстремальных условиях эксплуатации ...
Spinbrain написал : P.S. на анологичном форуме после премерно таких же обсуждений было заявленно что ME не шарят и не могут расчитать кондиционер
Я бы поправил, не шарят дистрибьюторы, а не Японцы, а именно дистрибьюторы ездят по ушам (в лице менеджеров, отдалённо знающих технику) ...
Вот блин, где же правда ???;) А правда в знаниях, а мануал только дополнение но не догма ...
16.02.2011 в 11:29:03
Бориска66 Прочитайте внимательно, что было написано в последнем посте...значение было указано для конкретной машины, и заложенный заводом перегрев отличается в разных кондиционерах.
Доказывать вам ничего не хочу, заправляйте фреон как хотите-ваше право!!!
Но вот ваше заявление по SB004А Стабилизатор давления фреона
Бориска66 написал : Принимайте поздравления, знаю этот девайс, 99% он и явился причиной смерти компрессора ...
я попросил бы вас забрать свои слова обратно! Если уж делаете такие заявления открыто, будьте добры это подтвердить.
16.02.2011 в 12:01:06
Spinbrain написал : Бориска66 Прочитайте внимательно, что было написано в последнем посте...значение было указано для конкретной машины, и заложенный заводом перегрев отличается в разных кондиционерах.
Доказывать вам ничего не хочу, заправляйте фреон как хотите-ваше право!!!
Не имеет значения какая машина, перегрев - это параметр дающий понятие о наполнение испарителя хладагентом, если он приближен к 0, то компрессор глотает жидкарь с выносом масла, учите мат часть ...
Spinbrain написал : Сообщение от Бориска66 Но вот ваше заявление по SB004А Стабилизатор давления фреона я попросил бы вас забрать свои слова обратно! Если уж делаете такие заявления открыто, будьте добры это подтвердить.
Слова свои не заберу, т.к. высказал своё мнение касаемо именно этого девайса и оно объективно, попробуйте обосновать его правильную работу (моё мнение и о работе подобных изделий изложено выше) ... И называйте наконец изделия правильно, регулятор давления конденсации ...
11.03.2011 в 01:03:14
хе-хе, что-то хлопцы из ЭКО-Групп даж не звонят чтобы денежки за последние вызовы (когда увалили) получить, видимо почуяли свою вину, или тему эту прочитали, стыдно стало...
11.03.2011 в 09:12:46
Darkon написал : хе-хе, что-то хлопцы из ЭКО-Групп даж не звонят чтобы денежки за последние вызовы (когда увалили) получить, видимо почуяли свою вину, или тему эту прочитали, стыдно стало...
Скорее почуяли, что бабла им просто не видать ...
20.04.2011 в 22:35:10
Ну что вот за 2,5 дня смонтировали новые 80е MEшки, с демонтажем старого MHI.
Провели гидравлические испытания 44Атм в течении 3х с лишним суток, давление, как стояло так и осталось, дак куда ему деться, трубки то цельные 15м, не паяли не чего.
Вот так выглядят:
Сегодня дозаправили 15м-7м=8*55г=440г каждый. Первый конечно только только в отведенные 100мм минимума от стены слева разместили. Хотя сзади запас в 200мм, так что можно вообще один бок перекрыть. Только вот чистить MEшки ХЗ как, у них даже решотка не такая как на MHI, засрется тополиным пухом через пару месяцев, не прочистить будет. И не снять как на MHI, т.к. решотка тут корпус у ME. После дозаправки включили трудиться, теперь в серверной дубак, поставил на задатчике 18С,наверно подниму до 19-20С. Завтра верну все серверы назад, чтобы 80кам было чем заняться.
Устройство Ротации УРК2 переключает блоки (через контакторы) раз в 10ч :) Т.е. им есть когда отдохнуть. Немного рекламы :) Зимний комплект ЭРКО-2:
Слив дренажа с подогревом на улицу, также резервные поддоны в помещении. Хотя там и не бывает воды, ибо влажность 15% максимум.
Вот график темп. за сегодня, с 0 до 11ч мобильный, с 12ч до 22ч первый блок, с 22ч вкл второй блок, первый выкл.
темп на втором блоке ниже потому что он лучше дует на мой датчик темп, завтра перенесу в другое место чтобы было по честному, на обоих я ставил 18С.
21.04.2011 в 03:55:37
Darkon написал : Ну что вот за 2,5 дня смонтировали новые 80е MEшки
а что у вас там есть теплопритоки на 8 кВт ?
21.04.2011 в 08:47:08
по файлику MHI греется на 6,3кВт, а по формуле Q1+Q2+Q3=Q вышло на 7,5квт, когда все включено (+у мну там есть UPSы и один UPS на 280Ач (10кВт), которые не как не учтены в обогреве, хз как их учитывать). До этого был 5,7 MHI он не мог вытянуть на задатчике 16-17С
21.04.2011 в 09:47:15
при чем здесь заявленная мощность УПСА и его емкость , я спрашивал о реальном потребление ваших железяк - серверов, атс и др ?
Клещики прицепите на общую фазу - и станет ястно 10 кВт или не 10.
10 кВт это 45 А :D
зачем вам держать 16-17 град , да и влажность вам лутше поднять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу