Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 11:24:56

ломастер написал : при чем здесь заявленная мощность УПСА и его емкость , я спрашивал о реальном потребление ваших железяк - серверов, атс и др ?

а я разве не написал?

Darkon написал : по файлику MHI греется на 6,3кВт, а по формуле Q1+Q2+Q3=Q вышло на 7,5квт, когда все включено

Про УПСы я написал только к тому что я не знаю как учесть их тепловыделение по указанным выше формулам. Вот мои расчеты, скрины из файлов:

0
Вложение
Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 11:27:55

Darkon написал : До этого был 5,7 MHI он не мог вытянуть на задатчике 16-17С

16-17 я конечно деражать не буду, я это написал к тому что раз MHI не мог удержать такую темп. значит его банально было мало, и тепловыделение выше его 5,7кВт

0
ломастер

Местный

Новосибирск

21.04.2011 в 16:12:47

для чего эти тупые расчеты для вашей серверной ? там теплопритоки только от железок считаются
и зачем вам воздухообмен в 3 крат ?

0
Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 16:35:04

ломастер написал : для чего эти тупые расчеты для вашей серверной ? там теплопритоки только от железок считаются

И что железки на глазок прикуинуть, а стены тоже не греют совсем? Вокруг ведь помещения находятся, тем более в них обычно жарко зимой. Привыкли все на глазок считать? Тогда к чему был вопрос про:

ломастер написал : а что у вас там есть теплопритоки на 8 кВт ?

?

ломастер написал : и зачем вам воздухообмен в 3 крат ?

не понял.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

21.04.2011 в 16:55:35

Мы разговариваем на разных языках... Вы что все сисадмины такие умные ? - У старого горшок развалился ,а эти еще мощнее :)

0
Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 16:59:41

ломастер написал : У старого горшок развалился

у старого горшок развалился, насколько я понял, из-за того что в него до дури фреона налили, плюс там еще походу и УЗП неверно работал, т.к. обмерзал испаритель. Мне по вашему что туда 2КВТ было поставить чтобы он не когда не справился с теплом выделяемым оборудованием? Я же написал тепловыделение оборудования, в чем проблема?

0
Бориска66

Местный

Москва

21.04.2011 в 17:06:20

Darkon для компенсации эффекта не догруженности, Вам и предлагался инвертор, старт/стопным моделям при переменной нагрузке очень кисло, до залива компрессора доходит постоянно ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 17:15:46

Инвертор отрубится при -20С, я не могу зимой быть без кондиционера. Да и не думаю что нам бы туда поставили инвентер с сохранением гарантии и круглогодичного использования.

Бориска66 написал : старт/стопным моделям при переменной нагрузке очень кисло, до залива компрессора доходит постоянно ...

ну теперь у меня нет необходимости что-то выключать, включу все и пусть греется.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

21.04.2011 в 17:16:17

Darkon написал : Привыкли все на глазок считать?

нет , я привык немного думать башкой ...

ломастер написал : Клещики прицепите на общую фазу - и станет ястно

Darkon написал : и зачем вам воздухообмен в 3 крат ? не понял.

0
Вложение
Бориска66

Местный

Москва

21.04.2011 в 17:22:37

Darkon написал : Инвертор отрубится при -20С, я не могу зимой быть без кондиционера. Да и не думаю что нам бы туда поставили инвентер с сохранением гарантии и круглогодичного использования.

Хрена он отрубится, будет работать и дальше, ему гидравлика с огромным запасом позволяет при низких температурах пахать без проблем, и залив компрессора там просто не возможен без постороннего вмешательства ...

Darkon написал : ну теперь у меня нет необходимости что-то выключать, включу все и пусть греется.

Вы так ничего из всего выше написанного в этом топике и не поняли ...

0

ломастер

Местный

Новосибирск

21.04.2011 в 17:25:04

Бориска66 написал : Вы так ничего из всего выше написанного в этом топике и не поняли ...

Мыши кололись ,но продолжали есть кактус ...

0
Бориска66

Местный

Москва

21.04.2011 в 17:26:24

ломастер написал : Мыши кололись ,но продолжали есть кактус ...

Ну да, что-то типа того ...

0

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 19:22:57

ломастер написал : и зачем вам воздухообмен в 3 крат ?

оставил по умолчанию, загон этого параметра в 0 снижает тепловыделение на 300вт, не особо и много. Клещиков нет.

Бориска66 написал : Хрена он отрубится, будет работать и дальше, ему гидравлика с огромным запасом позволяет при низких температурах пахать без проблем, и залив компрессора там просто не возможен без постороннего вмешательства ...

Это нештатное использование оборудования = отмена гарантии.

Бориска66 написал : Вы так ничего из всего выше написанного в этом топике и не поняли ...

Я сказал мне в серверную, мне предложили варианты от прецезионников (мы не настолько богаты) до вот такого варианта как у нас с УЗП. Кроме того такие же варианты они ставят в серверные сотовых операторов. Компания известная, нет резона не доверять. Еще раз, варианты не штатного использования (пусть они даже имеют место быть и существовать, как вы говорите) меня не интересуют в принципе, мне важна 3х летняя гарантия, чтобы даже и намека не было на какие-либо отмазы в будущем. Сдохни инвертор в -25С мне сразу скажут, зимой использовали, не гарантия. Еще, кроме этого инверторы дороже чуть ли не в 2 раза, мне предлагали вариант с ME на 7,5кВт.

ломастер написал : Мыши кололись ,но продолжали есть кактус ...

потому что у вас, для серверных в советских зданиях, вариантов как бы нет, может вы вообще по "квартирам" работаете? На РФ производителям в Японии насрать, у них -30С не бывает. Они и делают свои инвертора до -15С, а дальше не гарантия. А вы их тут нам парите. Чеж не кто не приехал в Питер и не предложил? За дешево с гарантией и инвертор, как на форуме так все горазды.

Еще раз для тех кто читает по диагонали, я рассчитал тепловыделение по общеизвестной формуле (даж 2 варианта), там в том числе и компьютеры есть в этих формулах, у меня вышло 6,5-7,5квт. Чем плохо то что я взял 8квт, с учетом добавления серверов в будущем, тем более уже 2 добавил (не учтены в расчетах). Не понимаю в чем проблема, в том что я не стал считать на глазок, как мне советует ломастер ? Или не поставил Инвертор чиста для лета, как советует Бориска66, а зимой все выключил и жду снова лета, крута.

0
Бориска66

Местный

Москва

21.04.2011 в 19:37:03

Darkon написал : Или не поставил Инвертор чиста для лета, как советует Бориска66, а зимой все выключил и жду снова лета, крута.

Мужчина, либо Вы не в состоянии понять либо не хотите: старт/стопник в Ваших условиях эксплуатации обречён !!! Как не адаптируй, гидравлику не обманешь при данном комнструктиве, у инвертора заложено в конструкции гораздо больше всего, что позволяет ему работать без проблем и при -30 (в Японии просто ниже -20 не испытывают оборудование, все-го лишь), я был на семинарах в которых принимали участие инженеры MHI из Японии, так вот каталожное значение нижнего порога температуры условно, и обусловлено только лишь подтверждёнными испытаниями в Японии, но не запрещает им вполне достойно работать без ухудшения своих свойств и при более низких температурах. Как-то пример прошедшая зима, оборудование вполне великолепно перенесло все холода которые были, по результатам мониторинга, очень оправданное решение.

Причины, по которым у старт/стопного оборудования нет шансов выжить - это переменные тепловые нагрузки в помещении, для инвертора, это штатный режим ...

0

Darkon

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 19:54:19

Бориска66 написал : у инвертора заложено в конструкции гораздо больше всего, что позволяет ему работать без проблем и при -30 (в Японии просто ниже -20 не испытывают оборудование, все-го лишь), я был на семинарах в которых принимали участие инженеры MHI из Японии, так вот каталожное значение нижнего порога температуры условно, и обусловлено только лишь подтверждёнными испытаниями в Японии, но не запрещает им вполне достойно работать без ухудшения своих свойств и при более низких температурах.

Я не сколько не сомневаюсь, что инвертор по всем парамтерам круче. И вполне допускаю что он и до -30С работает (мне сказали, товарищи занимающиеся MHI что в -20С вырубится, но фиг с ними, пусть будет -30С), но вот как мне кто-нибудь даст гарантии что с гарантии не слечу так сразу же и буду его ставить. А японцам желаю протестировать все-таки при -30С чтобы такие как я не боялись покупать инвентора для зимы.

Бориска66 написал : Причины, по которым у старт/стопного оборудования нет шансов выжить - это переменные тепловые нагрузки в помещении, для инвертора, это штатный режим ...

не понимаю для чего тогда нужны старт стопники, они точно также используются с переменными нагрузками, вот у меня в офисе, в комнате стоит Фуджик, сейчас светит солнце и в комнате жарче чем вчера, ему пора дохнуть? Ведь тепловая нагрузка поменялась, да и сейчас я один а 2 часа назад нас было 5. Грели комнату больше. Чудеса какие-то, для чего тогда нужны старт стопники, что это за помещение в котором все время одна температура, что в ней делает старт стопник?

И поясните что значит переменные тепловые нагрузки в помещении, может я что не понимаю? Если вы про то что сегодня 2 сервера а завтра 22 включены, так нет, у меня включены всегда все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу