Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 10:46:07

RHAPSODY написал : а то что в машине все на скрутках, на соплях, проволоке и изоленте

Такое часто наблюдаешь и после специализированных сервисов:( Такое чувство, что про клеммы, клещи, термоусадку они даже не знают:(

RHAPSODY написал : 2*abс* Вам смешно. мне сейчас тоже не грустно. но когда приезжает вот такой вот "дедушка"

К счастью, я чужие машины не ремонтирую, максимум приятелям во дворе (но там варварские способы не применяю - отвечать за чужое не хочу), а свои всегда доделываю сам и по сервисам не езжу:)

RHAPSODY написал : и начинает отпускать едкие замечания в адрес мультиметра-то на первый раз просто игнорирую. на второй обрываю на полуслове. если не угомонится-посылаю нахрен

Жуткая работа:( Я бы так не смог, взял бы грех на душу быстро...:( В бытность работы телемастером, старался никогда не ремонтировать аппарат на дому у клиента, под разными предлогами забирал в мастерскую - не могу, когда за спиной стоят. Хотя сам всегда так делаю, что в детстве, что сейчас;)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

11.02.2011 в 10:57:47

*abс* написал : Такое часто наблюдаешь и после специализированных сервисов

там ситуация другая. мастер в сервисе должен отдавать тот или иной процент от работы хозяину. а электрика,особенно её ремонт, дело труднопрогнозируемое-можешь сделать за 5 минут,а можешь и день провозится. вот и приходится таким мастерам лепить все на скорую руку....

*abс* написал : Я бы так не смог, взял бы грех на душу быстро...

согласен. очень сложно себя в руках держать...

*abс* написал : Хотя сам всегда так делаю, что в детстве, что сейчас

мои постоянные клиенты знают мой прикол:когда ремонтирую машину,в боксе никого не должно быть. потому как сопровождение ремонта у большинства вызывает смех:я хожу вокруг машины,разговариваю с ней,как с живым существом,спрашиваю-что болит и где...да и быстрее получается. доходит и вправду до смешного: отдаю машину хозяину-все работает. уезжает-через полчаса звонит-не работает. говорю: приезжай. приезжает:все работает. и так несколько раз! видимо машинки меня начинают любить,и все косяки уходят ;)

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 11:01:53

RHAPSODY написал : доходит и вправду до смешного: отдаю машину хозяину-все работает. уезжает-через полчаса звонит-не работает. говорю: приезжай. приезжает:все работает. и так несколько раз! видимо машинки меня начинают любить,и все косяки уходят

Это не смешно как раз:( Сколько подобных случаев было, всё сделал, клиент забрал - не работает, привозит, включаю, работает, гоняю сутки, работает, увозит - не работает... Да и дома у меня вообще что то крайне редко ломается, а стоит уехать, через день мама звонит, типа тут сломалось, это не работает... Эх, руки бы поотрывал.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

11.02.2011 в 11:11:33

ВОТ результаты замеров...... Машина простояла ночь, утром было -15 град. -акум ----12,4 вольта вклчаю зажигание ближний+дальний+ перед зад противотуманки тормоз... ---джержит 11,7 вольта всё выключаю завожу---14,5 вольта на зависимо от оборотов..

а вот самое главное...включаю ближний и нажимаю кнопку отогрева стёкол а она включает: кондей, печку на всю, эл.обогрев заднего и переднего!!! стекла, зеркала, писунки омывателя напряжение на акуме 11,5 вольт и не зависимо от оборотов... Выходит генадий не справляется и вся эта хрень работает с АКБ, должно ли так быть???

припоминаю что в тот раковой день я ехал как раз с этой кнопкой и высадил АКБ... :-((((

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 11:15:22

Vladislav.ru написал : Выходит генадий не справляется и вся эта хрень работает с АКБ, должно ли так быть???

Натяжение ремня генератора проверьте, очень похоже. У меня так бывает, на Газели, когда ослабнет, фары включаешь и напряжение падает. Но у меня показометр со стрелкой, сразу видно.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

11.02.2011 в 11:31:46

*abс* написал : Это не смешно как раз

смешно-смешно... только раздражает поначалу жутко. постоянные клиенты уже привыкли. аура,говорят,у тебя хорошая. начинают сами уже с тачками разговаривать. ;)

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

11.02.2011 в 11:34:44

Vladislav.ru написал : Выходит генадий не справляется и вся эта хрень работает с АКБ, должно ли так быть???

не должно. генератор не справляется. начинайте с натяжения ремня. потом состояние щеток, подводящих проводов. потом токоподводящих колец.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.02.2011 в 14:03:54

RHAPSODY написал : поэтому "дядя Гена" должен запустится вообще без контрольной лампы

это хорошо, буду знать, спасибо :)

Vladislav.ru написал : -акум ----12,4 вольта вклчаю зажигание ближний+дальний+ перед зад противотуманки тормоз... ---джержит 11,7 вольта

неплохая АКБ. Напряжение генератора и должно «не зависеть от оборотов» . А вот то, что не держит нагрузку подтверждает предварительный диагноз, так что присоединяюсь к последним рецептам...

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

11.02.2011 в 14:21:53

RHAPSODY написал : начинайте с натяжения ремня

как быть??? конструцией не предусмотрен натяжитель :-((( слышал можно чемто побрызгать ремень??? Можно ли оценить проскальзывание ремня по температуре шкива???

И ещё момент: под макс. нагрузкой напряжение проседает до 11,5 вольт и держется не зависимо от оборотов.... допустим гена буксует но с увеличением оборотов он все равно должен вертеться быстрей???

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

11.02.2011 в 14:22:54

n-p-n написал : это хорошо, буду знать, спасибо

не за что.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

11.02.2011 в 14:34:32

Vladislav.ru написал : конструцией не предусмотрен натяжитель

значит выход один-менять ремень.

Vladislav.ru написал : слышал можно чемто побрызгать ремень???

не побрызгать,а натереть канифолью. но это уж от большого безденежья.

Vladislav.ru написал : Можно ли оценить проскальзывание ремня по температуре шкива???

а Вы знаете как греется шкив генератора(который получает тепло еще и от вала,который, в свою очередь,-от ротора,а ротор от магнитного поля)в обычном режиме? в мурзилке к авто или в инете найти величину прогиба ремня под определенной нагрузкой. по крайней мере,ни один шкив не должен проворачиватся от руки при одетом ремне.

Vladislav.ru написал : гена буксует но с увеличением оборотов он все равно должен вертеться быстрей???

если все исправно-да. кстати,а ремень у Вас свистит?

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

11.02.2011 в 15:47:26

После прочитанного,больше склоняюсь к плохим контактам.

0
Гость

Аккаунт удален

11.02.2011 в 21:00:31

Vladislav.ru написал : конструцией не предусмотрен натяжитель

А на креплении генератора регулировки не предусмотрено разве?

Vladislav.ru написал : как быть???

Ремень менять.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.02.2011 в 21:11:16

Vladislav.ru написал : под макс. нагрузкой напряжение проседает до 11,5 вольт и держется не зависимо от оборотов

Видимо, его уже держит АКБ. Потому что исправный генератор (его регулятор) должен держать напряжение в диапазоне (13,5...14,5) В, примерно.

0
BV

Местный

Москва

11.02.2011 в 21:24:01

Я бы еще проверил форму ручья шкива - если долго ездить с прослабленным ремнем шкив протачивается и новый натянутый ремень помогает ненадолго.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу