20.06.2006 в 20:37:16
Благодарю всех за ответы.Только для себя я главного не понял, что такое рамка (проволока) и как ей пользоваться.А колодец есть 5метров,только вода сильно железом отдает(пить не желательно).В15 метрах от него пробурили мне скважину,воду нашли на 8 м,стали бурить дальше,на 17м пошла черная глина и как мне сказали бурильщики,что дальше воды не будет.Поэтому фильтр поставили на 8-ми метрах.Два года скважина работает,только вода такая же железная как в колодце.А у соседей тоже скважина 8метров,находится где-то в 40-50метрах от моей,но водичка там просто супер.Вот поэтому и хочу узнать,как искать воду неизвестной мне рамкой.Вдруг найду такую же супер водичку.С уважением Большой Брат.А.
21.06.2006 в 10:04:21
Виды приспособлений, с помощью которых ищут воду, есть разные, в т.ч. и виноградная лоза.
Я использовала два куска медной проволоки ок. 35 см., загнутых под прямым углом. Брала их в руки за короткие концы, устанавливала параллельно друг другу и медленно двигалась по территории. Важно держать руки свободно и не наклонять. Над местом, где вода "сильная", свободные концы проволоки перекрещиваются и "склеиваются", как намагниченные.
Мне этот прием показал опытный поисковик, которого нанимали соседи.
А с качеством воды мне тоже не повезло: кальций и магний в большой концентрации. Спрашивала у соседей - сказали, что во всей деревне такая и от глубины копания не зависит.
Я, правда, не отчаиваюсь. Что-нибудь придумаю. Пока вожу питьевую воду из магазина.
С уважением, Ирина.
21.06.2006 в 20:03:01
Спасибо,все понял.Медная проволока у меня есть,остается дождаться выходных.
22.06.2006 в 10:53:25
Расскажете потом о результате?
С уважением, Ирина
22.06.2006 в 11:33:04
Г-образные сабжи можно сделать ещё из тонких электродов для сварки или толстой алюминиевой проволоки. Главное чтобы они были жесткими. Длина короткой части - чтобы конец из кулака слегка выглядывал. Зажимать не надо, чтобы легко ходили. Ещё видел, что используют тонкие трубки, в них вставляют Г, а уж трубки в кулак. Тогда уж точно не зажмешь.
Работает "устройство" очень хорошо, небольшая практика и всё. Проследил таким образом водяную жилу по участку, а там где "зашкаливало" колодец и вырыл, действительно на дне ключь бил.
23.06.2006 в 10:27:12
2asp_new И зачем люди объявы вешают - "бурим на воду"... Лохов что ли разводят?
Все эти проволоки и народные средства годны лишь для верховодки, в своем основном большенстве не очень пригодной для питья.
23.06.2006 в 10:37:24
DMC написал : И зачем люди объявы вешают - "бурим на воду"... Лохов что ли разводят?
Ну почему разводят? Бурят и находят.Многое зависит от места конечно. У нас в округе где ни ткни везде на 7 метрах питьевая(родниковая вода)Даже в деревне находящейся в 2 км. и выше нашей на 60 метров,те же 7 метров.
25.06.2006 в 01:15:35
Имею опыт бурения на песок порядка 60 скважин. В лозохождение не верю. Буровики вас разводят указывают место там где им удобно свои желонки бросать и технику ставить. Водоносный песок имеет площадное свойство т.е. может распространяться на сотни метров. Не даром в деревнях несколько колодцев примерно на одной глубине. Из опыта знаю, что толщина водоносного слоя в 40см способна обеспечить небольшое хозяиство достаточным количеством воды. Просто буровики на своих машинах эти слои проскакивают и не видят водоноса, техника шнекового бурения этого не позволяет сделать. Все, что им остается это умничать и разводить на глубокое бурение на известняки. А там вода такая железистая, что на очистку еще пару тысяч зеленых выложить придется......А между тем в Москве и области вода (чистая, родниковая) распологается от 14 до 28 метров. Это напорные слои, создающие динамику подъема воды в стволе порядка 4 - 20 метров. Принято считать, что верховодка т.е. грунтовые воды не опускаются ниже 9 метров. По моему не врут... Ну вот такая вот хреновая заметка.
26.06.2006 в 16:06:29
Раньше на деревню 2-3 колодца приходилось ,а сейчас каждый на своём участке норовит воду добыть.p.s.Не сочтите за брюзжание.
01.07.2006 в 21:59:02
burka а вы еще занимаетесь скважинами ?! мне нужно сделать на песок, у соседа вроде как 28 метров. напишите если что на maximka_i@mail.ru
04.08.2006 в 05:36:23
Большой Брат А. написал : Добрый день!Слышал что есть какие-то приспособления,что-бы искать воду на участке,но не разу их не видел.Если кто в этих делах понимает,просьба подсказать.
Прибор простой - ивовый прутик в виде буквы Y. Держать за два верхних конца - основанием вперед в горизонтальной плоскости. Где начнет клевать носом вниз - там вода. Главный залог успеха - внутреннее спокойствие и отсутствие всяких мыслей в процессе поиска. Полное расслабление меньальное и физическое...
07.08.2006 в 23:58:42
Где пляшут комары, там точно есть вода- проверено.
08.08.2006 в 02:08:02
2Sever59 Может там верховодка? со всеми вытекающими...
08.08.2006 в 09:30:17
kipss написал : Я использовала два куска медной проволоки ок. 35 см., загнутых под прямым углом. Брала их в руки за короткие концы, устанавливала параллельно друг другу и медленно двигалась по территории. Важно держать руки свободно и не наклонять. Над местом, где вода "сильная", свободные концы проволоки перекрещиваются и "склеиваются", как намагниченные.
Для удобства и более тонкой локации можно еще концы проволоки(короткие ) вставить в отрезки трубки чуть большего диаметра тогда резковырастет чувствительность поиска
Однако как я уже писал все это шаманство и полная ерунда
На форуме собрались высокообразованные люди дома стороят по проектам прокладывают коммуникации обсуждают методики выращивания расстений а колодцы ищут лозой:)
Все забыли что есть ведь и горные институты выпускавшие много лет классных спецов и средства электронной разведки
Не помню в каком разделе писал но повторюсь о своем колодце
участок на холме хотя недалеко пруд
1.проведена электронная разведка
2.выполнено пробное бурение(результат отчет с чертежем пластов)
сказали вода на 30 метрах - согласился на колодец
Копали 4 месяца (31кольцо)
Вода как и сказали пошла на 30 метра и какая
Уровень стоит не выше 1м
Но колодец легко отдает 4-5тонн в час
Качество воды потрясающее может стоять по пол-года железа нет а когда в офис
пришла мадам с каким-то бачком фильтрованной воды из под крана я просто поставил рядом канистру со своей водой
Вывод шаманство это здорово но лучше довериться спецам так я понимаю профи имеют в своем распоряжении карты геологических разрезов или аналог не знаю как правильно назвать
08.03.2008 в 20:58:23
2 boston конечно когда карты и спецы это хорошо, однако лоза тоже не плохо. Мой друг уже больще сотни колодцев сделал с помощью лозы и не одного промаха. Он даже глубину предсказивает с точностью метра. Так что предкам нужно доверять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу