20.03.2014 в 21:41:24
не вижу особой разницы. смотрите как вам удобнее по цене:)
21.03.2014 в 08:41:40
ionchik написал : :D:applause:
вот и я споймал на одном листе такой прикол диаметром где-то 20см.................просто 2к очень плотный клей, и моего веса недостаточно чтобы прижать по всей площади фанеру(даже саморез не выход, пройдёт шляпка насквозь, но фанеру не притянет)...........но сегодня выход нашёлся чисто практически, может кому пригодится: налили клей на цпс, разровняли В11...............перекурили 2-3 минуты(обязательно), чтобы клей равномерно растёкся(это я на первых листах сразу фанеру ложил, когда клей ещё как "вспаханное поле" был, вот и получилась засада) и только потом поверх фанеру, и ещё очень важно стоя на фанере вообразить что ты споймал гребень волны на сёрфе, короче, покрутить пятой точкой туда-сюда:D вот тогда то она плотно к стяжке и липнет, и даже если фанера пропеллером(а такое тоже часто бывает), то после таких поподвижений:) она как мёртвая прилипает, хрен оторвёшь, и только потом перф и саморез;)
битум наше всё
про это много раз писали, когда не ровняется основание под фанеру (с тем с кем общаемся в большинстве своем основание выравнивают), то фанера нарезается на квадраты (прямоугольники, треугольники и прочие геометрические фигуры ;)) или надпилевается (так делал иногда), а потом это хозяйство уже нормально укладывается на основание. правильный ПАРКЕТНЫЙ клей не должен расплываться, именно должны четко формироваться клеевые рифы, и чем выше, тем не хуже, и вот когда их прижимают паркетом, они должны хороши "сминаться" и смачивать тыльную сторону материала. с универсальными клеями (те которые расплываются), очень часто бывает так , что в отдельных местах не могут раздавить риф или смачиваемость плохая. в паркете, смачиваемость должна быть не менее 80 %. (например в плиточных работах не менее 60%)
21.03.2014 в 22:23:19
gans gr написал : в паркете, смачиваемость должна быть не менее 80 %
При укладке штучного паркета не всегда удаётся смазать клеем даже 60% из-за глубоких и широких продольных проточек, сделанных производителем на нижней стороне плашки. У штучки из экзотики такое встречается чаще, чем у дуба, например.
22.03.2014 в 03:08:09
gans gr написал : когда не ровняется основание под фанеру
так в том и дело, что стяжка цпс была ровнее, чем сейчас некоторые листы приклеелись!:(
29.03.2014 в 20:10:25
работает кто с Festool Rotex® RO 150? интересует какое зерно фестооловского абразива для какого дерева лучше подходит и последоватьльность обработки фестоолом.
30.03.2014 в 17:20:07
Доброго времени суток . Уважаемые мастера , почитал топ и решил покупать и укладывать инженерную доску на фанеру, хочется уточнить детали :
30.03.2014 в 17:23:42
судя по толщине - покупать будете скорее всего у меня (надеюсь). Я через неделю буду в Москве уже. приезжайте и я вам все подробно расскажу и покажу. Приезжайте, даже если покупаете не у меня :))))). Практика показывает, что по ходу дела у вас еще куча вопросов организуется :) выбор в любом случае правильный!
30.03.2014 в 19:36:40
ffly, ИМХО:
ffly написал : При толщине доски 20,5 мм фанеры толщиной 15 мм будет достаточно ?
да
ffly написал : при этом выбрать - 3,0х30 мм
если шип-паз, то ещё меньше!
ffly написал : Какими дюбелями и саморезами лучше воспользоваться
я брал дюбель 6мм ПЭ и саморез чёрный по дереву 4,8мм(я так понял вопрос про крепление фанеры был). только не берите ПП, очень хрупкий, лучше нейлон(если размер найдёте) или ПЭ
ffly написал : растояние в 5мм м/у листами фанеры
у меня где-то так и вышло 5-7мм
ffly написал : Какое растояние оставлять от фанеры до стены ?
брал 12 мм, но для фанеры имхо не критично, можно и меньше
ffly написал : Заполнять ли чем-то растояние от фанеры до стены ? а м/у листами фанеры?
снова таки имхо что не надо.............вентиляция как никак
ffly написал : А между стеной и доской ?
советуют, но только при условии затопления, а так думаю лишнее
ffly написал :
- Крепить ли крайние к стене доски саморезами вдоль обоих длинных сторон ?
хороший вопрос............это к практикам со стажем!
31.03.2014 в 05:01:45
ionchik написал : я брал дюбель 6мм ПЭ и саморез чёрный по дереву 4,8мм
Забудьте про чёрные саморезы, они для ГКЛ. У них постоянно отрываются шляпки. SPAX 5х60 вполне ничего с дюбелем 8мм. Или длиньше, смотря какая стяжка.
31.03.2014 в 20:59:43
Добрый вечер уважаемые мастера! Необходим Ваш совет - на полу лежит паркетная доска производитель черз - дуб, светлый, под матовым лаком, с выраженной фаской и текстурой. Проблема в следующем: в месте фаски облезло всё покрытие - и просвечивается дерево такие же дефекты и на поверхности доски. Будьте добры подскажите как с этим быть? Как можно устранить эти дефекты? напольному покрытию всего три месяца. Заранее очень благодарен!!! 89269234145@mail.ru
31.03.2014 в 21:03:56
Ещё одно фото. Жду Вашего ответа! Спасибо!
31.03.2014 в 21:38:35
Сергей В., это весенняя линька, к зиме пройдет.
31.03.2014 в 22:38:59
parket_3d написал : Забудьте про чёрные саморезы, они для ГКЛ.
:D покажите мне такой саморез для гкл
ionchik написал : саморез чёрный по дереву 4,8мм
parket_3d написал : У них постоянно отрываются шляпки
ну надо момент нормальный выставлять, ну и гоBно не покупать......................пока только одному голову оторвал из 200-от, и то по своей вине;)
parket_3d написал : SPAX 5х60
масло маслянное имхо, ну и цена выше крыши:(
parket_3d написал : с дюбелем 8мм
лишняя работа
31.03.2014 в 23:36:56
ionchik, дело то хозяйское.
31.03.2014 в 23:51:54
Спросите производителя, почему облез лак за 3 месяца. Вы можете заматовать(зачистить машинкой с сеткой №150-220) всю поверхность и покрыть водным лаком к примеру. Но должна быть причина того, почему слез лак. Производитель должен гарантию давать. И по фоткам плохо видно что к чему. Ничего не проливали на пол? vago, Вы же так рекламировали ПД с рабочим слоем 0.6мм :) И за Черс Вы были горой вроде(если память не изменяет). Вот и расскажите человеку, какое там долговечное покрытие на 15 лет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу