BV написал : Зависит от толщины стяжки
Стяжку хотел бы делать как можно тоньше, насколько прочитал тут на форуме, с пластиковыми вяжущими можно вообще 30мм стяжку делать...
28.02.2011 в 00:57:18
BV написал : Зависит от толщины стяжки
Стяжку хотел бы делать как можно тоньше, насколько прочитал тут на форуме, с пластиковыми вяжущими можно вообще 30мм стяжку делать...
28.02.2011 в 00:58:01
Levit написал :
- Ограничение в напольных покрытиях.
кроме ковролина что еще не рекомендуете класть?
28.02.2011 в 00:59:20
Levit написал :
- Правильный монтаж ТП дороже ... аналогичной комбинированной системы.
поясните: как это дороже комбинированной? лишние метры трубы дороже радиатора или я что-то не учитываю?
28.02.2011 в 01:05:59
ask написал : кроме ковролина что еще не рекомендуете класть?
ИМХО - у вас небольшой выбор - или плитка на пол, или натуральный линолеум...
Смотрите у производителей - материал предназначен для работы с теплым полом или нет....
Подумайте о приточно вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла.
PS И еще тут пишут "правильный монтаж".... я бы написал "правильный тепловой и гидравлический расчет"
28.02.2011 в 01:14:34
ask написал : с пластиковыми вяжущими можно вообще 30мм стяжку делать...
ИМХО, не 30мм, а над трубой - 30мм :) (Проверьте по техлистам)
28.02.2011 в 01:21:21
ВТП - это прекрасно , но не забывайте и о том , что конвективные потоки исходящие вверх от нагретой поверхности и по всей площади помещения , где есть тёплый пол , не дают бытовой пыли оседать внизу и постоянно держат эту пыль в полёте )))
28.02.2011 в 01:44:06
2Tehnik-san При ТП конвективные потоки много слабее, чем при радиаторах - зон с перепадами Т - меньше....
А если бы так, как пишите, то пыль должна .... прилипнуть к потолку и там висеть :)
Кстати, на верхних поверхностях батарей отопления (экранах конвекторов) пыль очень даже оседает - интересно КАК?
28.02.2011 в 01:52:38
2BV извините за нескромный вопрос - Вы лично какое кол-во ВТП за свою жизнь сделали ?
28.02.2011 в 01:57:56
Tehnik-san написал : ВТП - это прекрасно
пока работают насосы...)
28.02.2011 в 02:05:40
BV написал : А если бы так, как пишите, то пыль должна .... прилипнуть к потолку и там висеть
а не подскажете по каким причинам в детских дошкольных учреждениях Канады и Франции запрещены тёплые полы ?
28.02.2011 в 02:23:59
Tehnik-san написал : а не подскажете по каким причинам в детских дошкольных учреждениях Канады и Франции запрещены тёплые полы ?
Достоверно не знаю, поискал на эту тему, и вот эта причина наверное заслуживает внимания:
....
Относительно пыли остаюсь при своём мнении - чем меньше градиент температур по вертикали помещения, тем меньше скорость конвективных потоков - тем меньше пыли в воздухе.
PS Я не сделал ни одного теплого пола - и что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу