17.03.2011 в 14:54:38
Primus525 написал : помочь с опрессовкой?
Я делал временную врезку в систему через вентиль от холодной воды. Нормально опрессовалась вся система. Потом отключил оттуда и подсоединил к котлу. Не было пресса, а что делать и так нормально. :)
17.03.2011 в 23:52:25
посоветуйте что можно/нужно доделать...,- ...скважину на участке возле домика сделали давно(почти 11лет),забетонированный вывод трубы,и "домик" деревянный сверху...,-даже не знаю какой там насос,но качает хорошо,правда вода железновата..., ...вот и всё,т.е. ни какой автоматики ,и гидроаккумулятора там нет!?...,-вставил в домике вилку в розетку,-вода пошла!,вытащил вилку,-не качает,и вода со свистом уходит обратно в скважину... *чем и что нужно чтобы облагородить и правильно работать на такой скважине? Спасибо.
18.03.2011 в 10:41:56
В общем, стоят у меня вот такие штуки:
Один редуктор помер, похоже, не реагирует на регулировочную гайку. Так что менять.
Вообще, чувствую, замена всего "железа" грядет, сразу спрошу.
18.03.2011 в 10:55:15
Вот нашер в прайсе "знакомой" фирмы таких производителей, как Itap и ICMA. Как они вообще?
18.03.2011 в 11:35:18
Suever написал : Не совсем нормально. Перегрев.
Каким образом мог получиться перегрев, если по первому фото видно, что до маркировочной метки торец не дошёл - так и должно быть! Однако по внешнему виду валиков, можно предположить перегрев.
18.03.2011 в 12:50:00
lion93654 написал : что до маркировочной метки торец не дошёл
Вы уверены что метка стояла там,где надо?
lion93654 написал : так и должно быть!
Я не против,пусть будет:)
lion93654 написал : Однако по внешнему виду валиков, можно предположить перегрев.
К чему тогда было всё вышесказанное Вами?
18.03.2011 в 13:02:34
Suever написал : Вы уверены что метка стояла там,где надо?
Метку ставил на расстоянии 16 мм от торца.
Люди, ну скажите, можно ли редуктор до счетчика ставить. Критично это или нет?
18.03.2011 в 13:48:20
Primus525 редуктор до счетчика это критично для комунальщиков. До счетчика не должно быть разъемных соединений, чтоб воду не воровали, даже на фильтр грубой очистки ставят пломбу.
18.03.2011 в 13:54:27
jjb написал : PS Уважаемый Суевер, а как Вы определили перегрев? По цветам "побежалости" -))))))))))))
+100:D А все-таки если присмотрется к фото Primus525 хочется от себя добавить что при пайке на пяльник в первую очередь я насаживаю фитинг, т.к. у него толщина стенки больше, сам "массивенй" поэтому прогревается чуть дольше, а потом уже ввожу трубу. Тогда не будет как здесь -большого оплавления трубы. Конечно если автор точно отметил глубину захода. Primus525 вы изнутри если смотрите на стык заужения не наблюдали?
18.03.2011 в 14:42:14
Primus525 написал : Люди, ну скажите, можно ли редуктор до счетчика ставить. Критично это или нет?
Зачем вам его там ставить? Его вообще после фильтра ставят (если фильтр рассчитан на нормальное давление). Ибо фильтр имеет тенденцию засоряться и создавать дополнительное сопротивление потоку. Пусть лучше фильтр продавливает повышенным давлением, а на конечных потребителях его забитость вообще не отражается (ну пока не забьется полностью).
18.03.2011 в 14:42:54
Иногда наблюдал, но несильное. В целом хороший стык изнутри получался. Значит, теперь буду греть фитинг подольше, а трубу пихать побыстрее. Потому что трубу практически не держал надетой, пока до метки лезет, успевает перегреваться, видимо.
18.03.2011 в 14:47:10
SVKan написал : Зачем вам его там ставить? Его вообще после фильтра ставят (если фильтр рассчитан на нормальное давление). Ибо фильтр имеет тенденцию засоряться и создавать дополнительное сопротивление потоку. Пусть лучше фильтр продавливает повышенным давлением, а на конечных потребителях его забитость вообще не отражается (ну пока не забьется полностью).
Ну как мне кажется, 6 бар все-таки многовато будет. Оставлю 3.5-4, буду поспокойнее. Про комплект фильтра с редуктором так никто и не подскажет? Что есть кроме Honeywell. Вышеуказанные итальянцы - фигня?
18.03.2011 в 14:49:29
Primus525 написал : Ну как мне кажется, 6 бар все-таки многовато будет.
Кому многовато? Тот же Хонивелл рассчитан на 16 бар...
18.03.2011 в 15:09:51
смесителю, коллектору, бойлеру :)
18.03.2011 в 15:17:44
Primus525 написал : Значит, теперь буду греть фитинг подольше, а трубу пихать побыстрее.
Не надо так категорично Во всем важна мера, надо делать спокойно, не торопясь, без резких движений. Я делаю так: Когда вставляю фитинг в утюг с другой стороны паяльник подпираю чем нибудь несгораемым, засунув на 2\3 от нужной глубины, беру уже трубу и ввожу с другой стороны, теперь когда с обоих сторон паяльника труба и фитинг зайдут на нужную глубину, жду секунды 3-4 и высовываю. В таком случае на готовом сварном шве будет виден не широкий оплавленный валик трубы а два маленьких наплывающих друг на друга валика (трубы и фитинга). Но это моя техника, никому ее не навязываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу