Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

23.08.2011 в 23:11:49

Лида написал : Ну, если нравится, то нет проблем. Меня что-то не впечатлило

Не могу сказать, что это прям пища богов. Но, с учетом того, что у нас в доме сейчас Диета, то мясо тушеное в пароварке очень даже ничего съедается :)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

23.08.2011 в 23:16:13

Кucka написал : Но, с учетом того, что у нас в доме сейчас Диета, то мясо тушеное в пароварке очень даже ничего съедается

По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному :) Однако в ПВ оно получается суховатым, на мой вкус.

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

02.09.2011 в 16:08:55

Лида написал : По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному

В кастрюльке помешивать надо. А тут положил и забыл :) Я ж лентяйка:o

0
Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

02.09.2011 в 16:23:03

Лида, По моему тоже. В пароварке соки из мяса вытапливаются и внизу получается наваристый бульончик, а при тушении мясо готовится в собственном соку.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

02.09.2011 в 20:25:16

anuta__ написал : В пароварке соки из мяса вытапливаются и внизу получается наваристый бульончик, а при тушении мясо готовится в собственном соку.

Поскольку речь идёт именно о тушении мяса в пароварке, а не просто о каком-то его приготовлении, то подразумевается использование некой ёмкости, а не решётки. То есть весь "сок" остаётся с мясом. И тем не менее по вкусу (по моим ощущениям) оно получается каким-то сухим. Возможно, это связано с температурой приготовления (всё-таки на плите она явно выше), а, может, с какими-то капиллярными процессами - не знаю. Но мне не понравилось. Хотя и на плите оно тоже разным получается, так что не факт, что в моём неудачном эксперименте виновата исключительно пароварка :)

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

02.09.2011 в 22:30:54

Лида написал : Правда, ходила с рулеткой в магазин и измеряла все три размера у понравившихся контейнеров.

Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники. Это нонсенс какой то! Уважаю. :clapping

Я больше скороварку люблю, быстро и как в пароварке. Пароварку не люблю совсем.

Лида написал : По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному Однако в ПВ оно получается суховатым, на мой вкус.

Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается. Мясо отварное или хорошо прожаренное - вещь!

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

03.09.2011 в 00:51:43

Vovanchik58 написал : Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники.

У меня рулетка почти всегда с собой (в Мерлене бесплатно дают такие зелёненькие бумажные, они у меня по всем карманам рассованы :)). И измерение всего и вся - это не самое страшное, что исходит от женщины с рулеткой: я ещё норовлю во всякую технику внутрь заглянуть :) Одну девушку-продавщицу до сих пор не могу забыть: я попросила её показать мне внутренности одного воздухоочистителя, так она разобрать-то его разобрала, а обратно - никак :( Так и не знаю, чем эта история закончилась - я незаметно исчезла, не дожидаясь развязки :o

Vovanchik58 написал : Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается.

Не надо обобщать! Мясо лично мне действительно не понравилось (а, может, я просто не умею его готовить (с) :)), а вот что касается овощей, то никаким другим способом нельзя получить от них столь интенсивного вкуса! А какой омлет получается! Диетический (без корочек), но невероятно пышный. Тоже никак иначе такой пышности мне добиться не удавалось. Вот ещё из теста ничего пока не пробовала делать, но, говорят, очень вкусно получается. Так что насчёт безвкусицы Вы не правы - есть блюда, которые на пару получаются вкуснее всего.

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

03.09.2011 в 01:33:24

Лида написал : а вот что касается овощей, то никаким другим способом нельзя получить от них столь интенсивного вкуса!

Эх, овощи я почти не употребляю в пищу, особенно варёные. Поэтому не понять.

Лида написал : А какой омлет получается! Диетический (без корочек), но невероятно пышный.

Даже слюни потекли. :) Хочу такой омлет.

Лида написал : Вот ещё из теста ничего пока не пробовала делать, но, говорят, очень вкусно получается.

Люблю всё из теста, но не представляю его я в пароварке. :eek:

Лида написал : есть блюда, которые на пару получаются вкуснее всего.

Мне не до экспериментов таких сейчас (этим я занимался подростком), меня особо никто ничем не балует, а что делают, то это каша манная в лучшем случае или жареная картошка с огурцом, которые я не люблю, для этого надо бутылку водки, стакан и хлеб позавчерашний - он лучше пахнет.:(

0
Аватар пользователя
Кucka

Местный

Регистрация: 23.11.2006

Норильск

Сообщений: 672

03.09.2011 в 10:13:52

Vovanchik58 написал : Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается. Мясо отварное или хорошо прожаренное - вещь!

Уверяю Вас, что после диеты с протертыми кашами и отваром из овощей, мясо из пароварки Вы будете трескать, как кот сметану :)

Vovanchik58 написал : Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники!

Я лично постоянно. Муж привык, продавцы иногда шарахаются, а иногда после моих слов: "Ручка на крышке прибора особой функциональности не несет" впадают в ступор. Но я технарь, думаю, мне простительно такое поведение :)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

03.09.2011 в 11:10:01

Vovanchik58 написал : Эх, овощи я почти не употребляю в пищу, особенно варёные. Поэтому не понять.

Может, попробовали бы из ПВ - стали бы есть :) Я, например, свёклу всегда с запасом варю - когда она только приготовится, не могу удержаться, чтобы не съесть 1-2 штучки (маленькие), прямо из ПВ :) А остальное уже в дело - на винегрет, в борщ и т. д. - куда надо. А про картошку у меня всегда спрашивают - где ты зимой/весной такую вкусную картошку берёшь :) Капуста мне очень нравится - прямо тает во рту, но она получается беленькой, а мне сейчас приходится кормить товарища, привыкшего к капусте коричневого цвета, и никакой другой он не признаёт, поэтому пока приходится отказываться от пароваренной капусты.

Vovanchik58 написал : Хочу такой омлет.

У Вас же есть ПВ - возьмите и сделайте! Берёте любую ёмкость, которая легко ставится в ПВ и такого объёма, чтобы омлетная масса заняла не больше её половины (он поднимается сильно). Бросаете туда яичко(ки), столько же молочка, солите-перчите (если любите с перцем), размешиваете вилочкой, потом туда же любой наполнитель (если хочется) - зелень, помидоры, сосиски :) - и ставите в ПВ минут на 20 (время приблизительное, зависит от мощности ПВ). Делов-то :)

Vovanchik58 написал : Люблю всё из теста, но не представляю его я в пароварке.

Манты, например :) Есть ещё национальные блюда (названий не помню), которые тоже готовятся только на пару.

Vovanchik58 написал : Мне не до экспериментов таких сейчас

Мне, к сожалению, тоже, поэтому делаю только то, что уже отлажено. И всё-таки не пренебрегайте ПВ - она часто облегчает, а не усложняет приготовление, это важно.

Кucka написал : продавцы иногда шарахаются

Найти толкового продавца - большая удача. Чаще всего им самим приходится объяснять, что же такое они продают. Некоторые слушают с интересом :)

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

03.09.2011 в 21:06:40

Кucka написал : Уверяю Вас, что после диеты с протертыми кашами и отваром из овощей,

Сплюньте, не дай бог...:swoon

Кucka написал : "Ручка на крышке прибора особой функциональности не несет" впадают в ступор. Но я технарь, думаю, мне простительно такое поведение

Приятно услышать такое. Я бы не в пал, но очень удивился.

Лида написал : Я, например, свёклу всегда с запасом варю - когда она только приготовится, не могу удержаться, чтобы не съесть 1-2 штучки (маленькие)

Свёклу люблю чесноком и майонезом тёртую. Но свёклы достойного тёмного цвета и сладкой я найти не могу, видимо редко обращаю внимание и, как правило, в этот момент розовая гадость для свиней лежит.

Лида написал : А про картошку у меня всегда спрашивают - где ты зимой/весной такую вкусную картошку берёшь

Надо срочно скороварку покупать на пробу.:)

Лида написал : мне сейчас приходится кормить товарища, привыкшего к капусте коричневого цвета

Терпеть не могу такой цвет капусты - побочный эффект от общепита в советское время.

Лида написал : У Вас же есть ПВ - возьмите и сделайте!

Я её неделю назад выкинул, как ненадобная вещь. Отправил на дачу, но она и там не прижилась.:(

Лида написал : Бросаете туда яичко(ки), столько же молочка, солите-перчите (если любите с перцем), размешиваете вилочкой, потом туда же любой наполнитель (если хочется) - зелень, помидоры, сосиски - и ставите в ПВ минут на 20 (время приблизительное, зависит от мощности ПВ).

Спасибо за рецепт, я делаю омлет в сковороде, но кроме не поднятой поджаренной массы я там ничего выскрести не могу. Читать рецепты в книгах и интернете уже не хочу, ерунда получается и извращения типа китайской кухни там пишут. Я такие китайские омлеты с лягушками (утрирую) готовить и есть не могу. Сосиски без мяса лишние, а вот перчик и помидорчики без перебора кстати. Действительно искреннее спасибо Вам!:clapping

Лида написал : Мне, к сожалению, тоже, поэтому делаю только то, что уже отлажено.

Это так и надо в наше время. У меня также только отлажены покупки всего готового, вот поэтому я всегда голодный и недовольный. Сам могу прекрасно приготовить, но с каждым годом всё больше ленюсь.

Лида написал : Чаще всего им самим приходится объяснять, что же такое они продают. Некоторые слушают с интересом

Это уже давно у нас так. А что они видели и что знают? Кто их обучал? Ведь у нас продавец - это нанятый временно работник, который нигде себе работу не может найти или не берут никуда. Также как и кассиры в магазинах, приезжие в основном.

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.09.2011 в 00:19:16

Vovanchik58 написал : Но свёклы достойного тёмного цвета и сладкой я найти не могу, видимо редко обращаю внимание и, как правило, в этот момент розовая гадость для свиней лежит.

Со свёклой действительно всё не так просто, но что интересно: в ПВ даже розовая (если вдруг попалась такая) становится тёмной и сладкой :) А какого необыкновенного цвета и вкуса морковка получается! Я всегда терпеть не могла варёную морковь, а с ПВ вдруг узнала, какая она может быть вкусная :) Я не знаю, в чём секрет, но на пару овощи начинают играть всеми своими замечательными качествами, в том числе и вкусовыми :) Может, не все, не знаю, но самые привычные точно! Вот насчёт цветной капусты у меня есть некоторые сомнения - я пока не решила, в каком виде она мне нравится больше. Но всё остальное однозначно вкуснее и красивее :)

Vovanchik58 написал : Терпеть не могу такой цвет капусты - побочный эффект от общепита в советское время.

Ну, что делать - когда человеку далеко за 80, он уже не хочет менять свои привычки и имеет на это полное право :)

Vovanchik58 написал : Спасибо за рецепт, я делаю омлет в сковороде, но кроме не поднятой поджаренной массы я там ничего выскрести не могу.

Могу дать рецепт и для сковороды, но он немного утомителен в приготовлении: в омлетную массу (яйца и молоко) добавить чуть-чуть манки, посолить-поперчить, вылить в разогретую промасленную сковороду и сразу же начать взбивать венчиком, прямо на сковороде, до тех пор, пока масса не схватится. Как только схватилась, тут же бросаете в неё наполнитель (если нужен), немного перемешиваете, сразу же накрываете крышкой и уменьшаете огонь (хотя он и не должен быть очень сильным), держите буквально 1-2 минуты, пока омлет хорошо поднимется. Есть сразу, пока не осел. Можно прямо со сковороды :)

Vovanchik58 написал : Сам могу прекрасно приготовить, но с каждым годом всё больше ленюсь.

Это нормально, но облегчать свою жизнь лучше упрощением рецептуры и технологий приготовления, без ущерба для вкусовых качеств еды :)

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

04.09.2011 в 04:02:30

Лида написал : А какого необыкновенного цвета и вкуса морковка получается! .... Вот насчёт цветной капусты у меня есть некоторые сомнения - я пока не решила, в каком виде она мне нравится больше. Но всё остальное однозначно вкуснее и красивее

Вы меня заинтриговали. :) Рассказываете и даже слюни текут. А вот цветную капусту я тоже не люблю. Обязательно раскопаю на помойке свою пароварку и отдраю её до блеска.:D

Лида написал : Ну, что делать - когда человеку далеко за 80

:eek: Мне не за 80... А-а-а, это не мне, а ему за 80. А то я чуть со стула не брякнулся.:a Темная капуста - это ещё те старые привычки довоенного прошлого.

Лида написал : Как только схватилась, тут же бросаете в неё наполнитель (если нужен)

Что такое наполнитель? Что-то новое модное?:swoon

Лида написал : пока омлет хорошо поднимется. Есть сразу, пока не осел. Можно прямо со сковороды

Обжигать рот? :swoon Вы меня всё время падать заставляете ;) Я как-то к холодному омлету привык. Холодный так не получится?

Лида написал : но облегчать свою жизнь лучше упрощением рецептуры и технологий приготовления, без ущерба для вкусовых качеств еды

лапша Доширак! :swoon Что-то всё время я падаю.:confused:

Ну, ладно, спасибо вам за впечатляющие фразы! Веселее жить стало. ;)

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

04.09.2011 в 12:09:18

Vovanchik58 написал : Что такое наполнитель? Что-то новое модное?

Наполнитель - это то, что кладётся в омлетную массу помимо яиц, молока и соли :) Любые фантазии на Ваше усмотрение :)

Vovanchik58 написал : Обжигать рот?

Что ж Вы всё в крайности впадаете :) Есть множество блюд, которые нужно есть "с пылу, с жару", иначе они теряют большую часть своей привлекательности :) Например, блины. Вы же не обжигаетесь, когда их едите? Хоть и со сковороды :)

Vovanchik58 написал : Я как-то к холодному омлету привык. Холодный так не получится?

Нет, остывая, омлет всегда оседает. Мне показалось, что в ПВ меньше оседает, но до холодного состояния он у меня ни разу не доходил :)

Получить омлет, которым нас кормили в столовых - плотный, "стоячий" даже в холодном виде, в домашних условиях, по-моему, никому не удавалось. Возможно, это связано с большой массой - она иначе себя ведёт, чем небольшая плюшка на сковороде :) Или с применением яичного порошка. Или с режимом печей, в которых они готовятся - не знаю. Но омлет дома и омлет в столовой - это две большие разницы :)

В любом случае, если не хотите "отдирать что-то со дна сковороды", кладите побольше наполнителя - тогда толщина омлета будет обеспечиваться наполнителем, а не привередливой омлетной массой :)

Vovanchik58 написал : лапша Доширак!

Где Вы там видели еду?!:confused: Я уж не говорю о вкусовых качествах :)

Vovanchik58 написал : Ну, ладно, спасибо вам за впечатляющие фразы! Веселее жить стало.

Да божешь мой, берите на здоровье - нам не жалко! Если надо - ещё настрогаем, благо от слов продукты не переводятся. Главное, чтобы Вы не ушиблись, столько раз падая :) Это, наверное, от голода:flirt

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

04.09.2011 в 17:06:47

Лида написал : Наполнитель - это то, что кладётся в омлетную массу помимо яиц, молока и соли Любые фантазии на Ваше усмотрение

Понял. Помидоры! :)

Лида написал : Например, блины. Вы же не обжигаетесь, когда их едите? Хоть и со сковороды

Я их со сковороды не могу есть -слишком горячие. Также как слишком горячий кофе или чай пить - жду когда остынет. Я не с севера. :)

Лида написал : Нет, остывая, омлет всегда оседает.

Странно. В общепите я не раз наблюдал очень вкусный холодный поднятый омлет. Сестра у меня тоже умудрялась делать его пышным и холодным - она работает в общепите. Только так у меня и не получилось не разу. У них свои хитрости, хотя ничего не скрывают. Там сода ещё фигурирует, возможно я что-то делал не так или упустил что-то.

Лида написал : Но омлет дома и омлет в столовой - это две большие разницы

Согласен.

Лида написал : Цитата Сообщение от Vovanchik58 Посмотреть сообщение

Лида написал : Где Вы там видели еду?! Я уж не говорю о вкусовых качествах

Это я так понял - про облегчение своей жизни упрощённой рецептурой и технологией приготовления. Кажется, вы так писали? Первое что в голову пришло - это Доширак. Вот и в шутку превратил, очень подходит Доширак под вашу сказанную фразу про технологии и упрощение. ;) Я не против этого, но часто хочется что-нибудь этакого, сложного и русского, а не китайского с итальянским или японским. Всё это чужое и для меня несъедобное. Я бы в этих странах умер давно.

Лида написал : Главное, чтобы Вы не ушиблись, столько раз падая Это, наверное, от голода

Вот это правда. Просто вчера с утра выпил пару таблеток от мучений от периодической изжоги, её потом надолго как не бывало, а аппетит становится такой, что даже теряешь память, что сейчас съел, голод мучает постоянно, приходится по пять-шесть раз в день питаться в отличие от одного-двух раньше, и то, по крохам. А после двух таблеток по шесть раз в день начинаешь есть по полведра как поросёнок, причём через 15 минут опять голодный. После этого вес набираешь не по дням, а по часам, зато никакой изжоги и кушаешь то, что никогда бы в рот не положил и даже несовместимые продукты. Для нового похудения модельного вида достаточно помучиться от изжоги, тут еда сама в рот не лезет, опять начинает от всего тошнить, а когда меньше ешь, то и изжоги никакой, а начинаешь есть что-то не то, то держись - сгореть можно. Когда надоедает - опять за таблетки. Так уже много лет. Вчера голод одолел, но падал я от своего настроения и ваших фраз, хороших, конечно.:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу