Лида
Лида
Резидент

Москва

23.08.2011 в 17:27:01

тупая блонди написал : почему?

Более управляемый процесс получается - мне привычнее. Единственное, что буду готовить только в пароварке - это очень густую кашу. Сейчас у меня нет в доме любителя таких каш, поэтому варю в кастрюльке, но в принципе я не знаю другого способа приготовления густых каш (разве что в горшочках, в духовке), чтобы они не пригорали. Доведение до готовности путём укутывания или в термосе не рассматриваю - долго и мутороно. А тут можно получить максимально густую кашу, добавляя молоко по чуть-чуть, когда предыдущая порция уже впиталась. Но это блюдо на любителя, конечно.

тупая блонди написал : запахи рыбы и риса перемешиваются, молочную кашу и мясо я не стала бы вместе готовить в ПВ

Я думаю, речь всё-таки идёт о каше на гарнир, а не о молочной. Я бы тоже не стала смешивать сладкие и мясные или рыбные блюда - риск перемешивания запахов слишком велик.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.08.2011 в 23:11:49

Лида написал : Ну, если нравится, то нет проблем. Меня что-то не впечатлило

Не могу сказать, что это прям пища богов. Но, с учетом того, что у нас в доме сейчас Диета, то мясо тушеное в пароварке очень даже ничего съедается :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.08.2011 в 23:16:13

Кucka написал : Но, с учетом того, что у нас в доме сейчас Диета, то мясо тушеное в пароварке очень даже ничего съедается

По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному :) Однако в ПВ оно получается суховатым, на мой вкус.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

02.09.2011 в 16:08:55

Лида написал : По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному

В кастрюльке помешивать надо. А тут положил и забыл :) Я ж лентяйка:o

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2011 в 16:23:03

Лида, По моему тоже. В пароварке соки из мяса вытапливаются и внизу получается наваристый бульончик, а при тушении мясо готовится в собственном соку.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

02.09.2011 в 20:25:16

anuta__ написал : В пароварке соки из мяса вытапливаются и внизу получается наваристый бульончик, а при тушении мясо готовится в собственном соку.

Поскольку речь идёт именно о тушении мяса в пароварке, а не просто о каком-то его приготовлении, то подразумевается использование некой ёмкости, а не решётки. То есть весь "сок" остаётся с мясом. И тем не менее по вкусу (по моим ощущениям) оно получается каким-то сухим. Возможно, это связано с температурой приготовления (всё-таки на плите она явно выше), а, может, с какими-то капиллярными процессами - не знаю. Но мне не понравилось. Хотя и на плите оно тоже разным получается, так что не факт, что в моём неудачном эксперименте виновата исключительно пароварка :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

02.09.2011 в 22:30:54

Лида написал : Правда, ходила с рулеткой в магазин и измеряла все три размера у понравившихся контейнеров.

Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники. Это нонсенс какой то! Уважаю. :clapping

Я больше скороварку люблю, быстро и как в пароварке. Пароварку не люблю совсем.

Лида написал : По-моему, тушёное мясо, приготовленное в кастрюльке, ничем по диетичности не уступает пароваренному Однако в ПВ оно получается суховатым, на мой вкус.

Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается. Мясо отварное или хорошо прожаренное - вещь!

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2011 в 00:51:43

Vovanchik58 написал : Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники.

У меня рулетка почти всегда с собой (в Мерлене бесплатно дают такие зелёненькие бумажные, они у меня по всем карманам рассованы :)). И измерение всего и вся - это не самое страшное, что исходит от женщины с рулеткой: я ещё норовлю во всякую технику внутрь заглянуть :) Одну девушку-продавщицу до сих пор не могу забыть: я попросила её показать мне внутренности одного воздухоочистителя, так она разобрать-то его разобрала, а обратно - никак :( Так и не знаю, чем эта история закончилась - я незаметно исчезла, не дожидаясь развязки :o

Vovanchik58 написал : Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается.

Не надо обобщать! Мясо лично мне действительно не понравилось (а, может, я просто не умею его готовить (с) :)), а вот что касается овощей, то никаким другим способом нельзя получить от них столь интенсивного вкуса! А какой омлет получается! Диетический (без корочек), но невероятно пышный. Тоже никак иначе такой пышности мне добиться не удавалось. Вот ещё из теста ничего пока не пробовала делать, но, говорят, очень вкусно получается. Так что насчёт безвкусицы Вы не правы - есть блюда, которые на пару получаются вкуснее всего.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

03.09.2011 в 01:33:24

Лида написал : а вот что касается овощей, то никаким другим способом нельзя получить от них столь интенсивного вкуса!

Эх, овощи я почти не употребляю в пищу, особенно варёные. Поэтому не понять.

Лида написал : А какой омлет получается! Диетический (без корочек), но невероятно пышный.

Даже слюни потекли. :) Хочу такой омлет.

Лида написал : Вот ещё из теста ничего пока не пробовала делать, но, говорят, очень вкусно получается.

Люблю всё из теста, но не представляю его я в пароварке. :eek:

Лида написал : есть блюда, которые на пару получаются вкуснее всего.

Мне не до экспериментов таких сейчас (этим я занимался подростком), меня особо никто ничем не балует, а что делают, то это каша манная в лучшем случае или жареная картошка с огурцом, которые я не люблю, для этого надо бутылку водки, стакан и хлеб позавчерашний - он лучше пахнет.:(

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.09.2011 в 10:13:52

Vovanchik58 написал : Вот и поэтому не люблю, ещё и безвкусица получается. Мясо отварное или хорошо прожаренное - вещь!

Уверяю Вас, что после диеты с протертыми кашами и отваром из овощей, мясо из пароварки Вы будете трескать, как кот сметану :)

Vovanchik58 написал : Хотелось бы раз увидеть девушку или женщину с рулеткой в магазине посуды или бытовой техники!

Я лично постоянно. Муж привык, продавцы иногда шарахаются, а иногда после моих слов: "Ручка на крышке прибора особой функциональности не несет" впадают в ступор. Но я технарь, думаю, мне простительно такое поведение :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.09.2011 в 11:10:01

Vovanchik58 написал : Эх, овощи я почти не употребляю в пищу, особенно варёные. Поэтому не понять.

Может, попробовали бы из ПВ - стали бы есть :) Я, например, свёклу всегда с запасом варю - когда она только приготовится, не могу удержаться, чтобы не съесть 1-2 штучки (маленькие), прямо из ПВ :) А остальное уже в дело - на винегрет, в борщ и т. д. - куда надо. А про картошку у меня всегда спрашивают - где ты зимой/весной такую вкусную картошку берёшь :) Капуста мне очень нравится - прямо тает во рту, но она получается беленькой, а мне сейчас приходится кормить товарища, привыкшего к капусте коричневого цвета, и никакой другой он не признаёт, поэтому пока приходится отказываться от пароваренной капусты.

Vovanchik58 написал : Хочу такой омлет.

У Вас же есть ПВ - возьмите и сделайте! Берёте любую ёмкость, которая легко ставится в ПВ и такого объёма, чтобы омлетная масса заняла не больше её половины (он поднимается сильно). Бросаете туда яичко(ки), столько же молочка, солите-перчите (если любите с перцем), размешиваете вилочкой, потом туда же любой наполнитель (если хочется) - зелень, помидоры, сосиски :) - и ставите в ПВ минут на 20 (время приблизительное, зависит от мощности ПВ). Делов-то :)

Vovanchik58 написал : Люблю всё из теста, но не представляю его я в пароварке.

Манты, например :) Есть ещё национальные блюда (названий не помню), которые тоже готовятся только на пару.

Vovanchik58 написал : Мне не до экспериментов таких сейчас

Мне, к сожалению, тоже, поэтому делаю только то, что уже отлажено. И всё-таки не пренебрегайте ПВ - она часто облегчает, а не усложняет приготовление, это важно.

Кucka написал : продавцы иногда шарахаются

Найти толкового продавца - большая удача. Чаще всего им самим приходится объяснять, что же такое они продают. Некоторые слушают с интересом :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу