Andrey_user
Andrey_user
Новичок

Караганда

23.03.2011 в 22:00:32

На горячей воде (ГВС) вентиль прослужил добрых лет 35, недавно менял смеситель и оказалось что старик пропускает мал-мал. При выкручивании головки вентиля (буксы) обнаружил что он паровой, т.е. у него прижимной клапан латунный. Пытался восстановить зеркало, но тщетно, седло корпуса тоже не идеально. Встал вопрос как отремонтировать или чем заменить. Шаровый кран не хочу ставить потому что уверен что это фуфло, вот почему: Требует профилактического закрытия-отрытия т.к. "прикипает",если уже прикипел не прогреешь т.к. спалишь уплотнители, если еще не намертво "прикипел" опять же задираются уплотнители- выходит из строя, нельзя им регулировать поток т.е. должен быть или закрыт или открыт, если бежит по штоку-сальник особо не подтянешь, короче неремонтопригоден, одноразовый, запчастей не найдешь да и выгоднее просто выбросить. Другое дело нормальный латунный вентиль, ВЕЧНЫЙ, пркладку поменял, сальник набил и все, и с трубы не надо его выворачивать при ремонте! Так вот если все-таки дедушку реанимировать следующим образом: прям в латунном клапане высверлить отверстие, резьбу нарезать и прокладку привинтить толк будет? Из чего сделать прокладку чтоб в кипятке не разбухала? И прошу присмотрется к таким вентилям -задвижкам http://www.vesta-trading.ru/catalog-6.1.htm кто ставил? Как себя ведут?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 23:12:00

Andrey_user написал : ВЕЧНЫЙ

Вечен только всевышний, а всё остальное...а тем более сделанное людскими руками...Прокладка для кипятка - лучше из керамики.

0
abc
abc
Местный

Москва

24.03.2011 в 01:05:38

Обратитесь в паровозное депо,там знают толк в технике прошлого века...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.03.2011 в 01:17:18

Andrey_user написал : Как себя ведут?

Нормально ведут себя,только сальники бегут. Производитель другой.

Andrey_user написал : Так вот если все-таки дедушку реанимировать следующим образом:

Проблема с наличием латунных водяных вентилей?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.03.2011 в 01:30:49

полагаю , что пока человек будет держаться за старые , отслужившие свой срок вещи , то в его жизни ничего нового произойти не может.

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

24.03.2011 в 05:26:26

На паровые подходят буксы от обычных с паронитовой покладкой ,подобрать только надо(как то ставил, давненько правда) З.Ы. полдюймовый вентиль

0
Andrey_user
Andrey_user
Новичок

Караганда

24.03.2011 в 08:48:07

zvezdopad написал : Вечен только всевышний, а всё остальное...

вечных много вещей на белом свете, потому что век это 100 лет, а то что латунный прослужит век я уверен, потому что там ему ломатся, изнашиватся, коробится нечему.:)

Suever написал : Проблема с наличием латунных водяных вентилей?

alexutel написал : На паровые подходят буксы от обычных...

Господа новый вентиль не проблема, проблема как его поставить, унитаз снимать, счетчик опломбированный трогать, короче замена - это крайняя мера и если менять то на что нибудь достойное. Поэтому и спрашивал про новые шиберные задвижки малого диаметра. На счет буксы: букса с обычного по резьбе подходит но у парового диаметр клапана больше, поэтому седло закрывает только самыми краями, поэтому и возникла затея с прокладкой.

Tehnik-san написал : полагаю , что пока человек будет держаться за старые , отслужившие.....

Вы можете полагать что угодно, но это меня не интересует, у меня в доме повсюду новые технологичные вещи. Просто ко всему надо подходить рационально. В данном случае, новый по вашему это сразу шаровый?! У которого средний срок службы 5 лет! и то при условии что вы его будете "передергивать" В начале темы я привел недостатки шарового крана и что я не прав? А вы мне недостатки водяного латунного вентиля предоставте и посмотрим. Да и потом этот вентиль это почти единственное что осталось в доме со времен СССР Он мне дорог как память о нашей общей стране, где производили вещи не с целью наживы а на благо страны!

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.03.2011 в 08:54:12

alexutel написал : На паровые подходят буксы от обычных

Естественно,унификация СССРовская,кстати это было не плохо,имхо. Слева пар,справа вода,на 4 фото кран буксы поменяны местами (корпусами). На последней фото (плохо видно) - клапан водяной кран буксы при закрытии,плотно прилегает к седлу корпуса парового вентиля.

0
Вложение
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.03.2011 в 09:17:10

Andrey_user написал : но у парового диаметр клапана больше

У тех что на фото диаметр клапана примерно одинаковый 17.6/17.7мм,произведены тоже где-то в одно время.Возможно у новых водяных вентилей (которые производятся сейчас) клапан и меньше.

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

24.03.2011 в 10:58:43

2Suever +1 Я про то и писал

2Andrey_user если СССРовский вентиль обратитесь к местным сантам у кого нибудь в заначке есть(буксы подходящие-если ещё в цветмет не сдали),;) у Sueverа вон есть

0
jjb
jjb
Местный

Астана

24.03.2011 в 11:36:43

Кто сказал что срок службы шарового 5 лет? И нафига нормальный открытый шаровый передергивать? И почему в лом купить новый не шаровый, но фирменный?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу