Уважаемые профессионалы,
необходимое отступление: вопрос может показаться вам глупым, да, скорее всего, таким и является. Хочется довести его до конца своими силами, но сил уже никаких нет.
Подарил прекрасной половине посудомоечную машину. Довеском, понятное дело, обязан подключить, утвердив своё положение альфа-самца в семье. Для этого всего-то нужно поменять советский же сифон на сифон с выпуском. К великому моему сожалению, я уже успел забыть, как сношался при замене текущего сифона в ванной(в результате собирал из двух, благо он был безрезьбовый). В результате смотрел сейчас телячьими глазами на два свежекупленых сифона в леруаи клял себя последними словами.
Дано: советская раковина на кухне и в ванне. Советская - это сложный криволинейный профиль штуки, вставляемой в сливное отверстие (а я предупреждал, что неофит!).
Заменить раковину невозможно (съёмная квартира, прибитость гвоздями и т.п.). Сифонов, подходящих к нему в больших магазинах не видел. Сифоны с выпуском как правило все навинчиваются на резьбу этой штуки в сливном отверстии (ну вот опять), а у советской никакой резьбы. Наоборот, на ней сидит крышка с прокладкой и она накручивается на резьбу сифона. Напрашивается идея смастырить некий переходник на резьбовое соединение, а на него уже навертеть сифон. Молю, дайте разных мыслей, а лучше конкретных ссылок на конкретные детали, потому что я уже разбит и унижен такой, вроде бы, тривиальной задачей.
Могу ещё фоток пришпандорить, если надо.
Спасибо всем, кто дочитал до этого места!