Suever

Местный

Оренбург

15.04.2011 в 23:06:18

Holmer046 написал : Если часто воду не сливать из системы, то поверте простоит. У моего отца в доме системе уже 43 года и котел

Верю,стоят. АГВ 50,80,120. Тоже стоят у многих в округе по 40 лет,правда потихоньку начинают уже умирать. Тогда и легковушки делали как танки. С новыми уже не совсем так. Вот такие,простояли 9-11 лет,у всей улицы. Прогнили теплообменники,потекли. Потекли у всех,годом раньше,годом позже. Но заявленные 15 лет не отработали.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

15.04.2011 в 23:44:15

Ну это они просто поняли что их время прошло.Вот и потекли.

0
Suever

Местный

Оренбург

15.04.2011 в 23:49:53

Лучше бы сейчас производители поняли делать теплообменные баки из оцинковки,да горелки из чугуния,как это было на АГВ 80:)

0
Alexcris

Местный

Москва

22.04.2011 в 13:04:00

Еще раз спасибо за ответы.

Все же решили брать импортный. Так как спец советует Ишму - а нафига она нужна за такие деньги.... Из того, что на сайте Мособлгаза ничего подходящего не увидели (либо дорого, либо не то что хотелось - кстати висман не такой уж и дешевый), поэтому решили все же смотреть Бакси (модель Луна - около 23 тыс). С сервисным обслуживанием и разграничением вроде разобрались (Мособлгаз эту фирму не жалует). К тому же антифриз в Бакси точно допускается заливать (пропиленовый). А вот в интернете находил информацию, что Вайлант как раз снимает с гарнтии, если залить антифриз (любой).

СЭС при том, что не даст оформить документы, пока не будет заводского сэптика, (т.е. кольца с засыпкой ей не подойдут).

По этому поводу еще вопрос - если из-за сэптика СЭС так не нравятся двухконтурники, то как они отнесутся к котлу со встроенным болером. Это одного поля ягоды, или такой котел (со встроенным боллером) они могут и пропустить? (есть ощущение, что купить котел со встроенным болером будет дешевле, чем отдельно одноконтурник и болер к нему)

0
Suever

Местный

Оренбург

22.04.2011 в 14:48:48

Alexcris написал : СЭС при том, что не даст оформить документы, пока не будет заводского сэптика, (т.е. кольца с засыпкой ей не подойдут).

Как ни складывал,всё равно не сложил... Двухконтурник-СЭС-септик,где общий знаменатель?:)

Alexcris написал : По этому поводу еще вопрос - если из-за сэптика СЭС так не нравятся двухконтурники, то как они отнесутся к котлу со встроенным болером

Вас действительно интересует их мнение на этот счёт?:)

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 07:55:13

Alexcris написал : Вайлант как раз снимает с гарнтии, если залить антифриз (любой).средненький

Да это верно. На гарантийный срок должен быть залит теплоноситель "Вода". Бакси-Луна 3 Предположу,неплохой прибор. Только если мне не изменяет память он почти в одной ценовой категории,как и вайлант-турботек +.

0
Анатолий-57

Местный

Киров

26.04.2011 в 15:40:05

Alexcris написал : Нужна консультация по газовым котлам

Может с опозданием, но посмотрите котел "Минитерм" Кировского завода. Чугунный теплообменник, простая автоматика EvroSit, КПД- 90% (на котле 70*, а выхлопную трубу терпимо держать). Я себе такой поставил осенью 2010 г., доволен.

0
Alexcris

Местный

Москва

05.05.2011 в 13:57:16

Suever Я сам не понял - говорю только то, что мне сказали активисты нашей деревни по подключению. А мнение конечно пофигу - главное что бы не мешали пользоваться :)

e_kuznetsov Нет, не одной - я смотрел, Вайлант тыс. на 8-10 дороже.

Анатолий-57 Спасибо, будем иметь в виду. Пока еще время есть подумать (боринские брать не стали, а подключение к магистрали будет при очень хорошем стечении обстоятельств не раньше начала зимы).

0
mrstone

Местный

05.05.2011 в 22:44:33

Alexcris написал : решили все же смотреть Бакси (модель Луна - около 23 тыс).

Цена не в адеквате, либо Вам решили втюхать "просроченный" товар(Луну 1-го поколения). Рекомендую обратить внимание на Бакси Эко-4 или Вайлант.

0
boa2011

Местный

Москва

06.05.2011 в 12:54:05

5 месяцев эксплуатирую недорогой отечественный котёл Ишма 24. В новом доме в Истринском районе (Алексино). С 1998 г. отечественный котёл Жук 23. В старом доме (Красногорск) По Жуку: -дом 160 кв.м. , СО с ЕЦ, насосов нет. -автоматика работает, требовала в первые годы подтяжки гаек, последние года без проблем. -одно капитальное обслуживание в прошлом году, разборка и чистка горелки. -газовщиков видел 2 раза. Когда подключали к газу и когда ставили счётчик. -расход газа примерно 1000 кубов в зимние месяцы на отопление, плиту и газовую водогрейную колонку, 4 человека проживают. По Ишма: -дача 165 кв.м. СО с ЕЦ, насос есть в байпасе - не подключен к эл-ву, расход газа 700 кубов только на отопление. -газовщиков видел один раз при пуске газа, сервисменов не видел и не хочу. Про автоматику Ишмы и надёжность: специально выбирал энергонезависимый котёл (недельное отключение эл-ва в Подмосковье зимой 2011 года показало мою правоту) Но! Котёл с самого начала не зажигался от кнопки. Разобрался и устранил. Автоматика итальянская работает исправно, но пластна на которой крепится узел розжига сделана русским ПТУшником криво и в результате искра летит не на горелку поджига, а в другое место. Пришлось разбирать и перегибать. Кроме того пришлось пережать все контакты. Если это устранить, то котёл безотказный. И не требует сервисменов-манагеров. В систему залита вода из колодца. Тупо, без умягчителей, фильтров, размагнителей и остального геморроя. ГВС организовано на отдельном газовом бойлере Брэдфорд, так же энергонезависимом. Почему так и не иначе. Потому что ситема отопления в условиях дачи в Раше должна быть тупой и надёжной. Надёжность выше мнимого комфорта. Про газовый генератор для использования от магистрального газа забудьте. Придут соседи (когда увидят, что газ не из комфорки а в комфорку) и оторвут что нибудь. В крайнем случае голову. Про разницу в КПД в несколько раз дети врут. Врут бессознательно поскольку сами не считали, серьёзных исследованиё не читали, а повторяют рекламу. Типа:" Это не Айс!". Про повышение КПД при применении насоса вопрос не однозначный. При правильно спроектированной и построенной СО выигрыша в КПД нет. Опыт соседей: котёл Валлиант - настенный, красивый, всё в одном, повесил и забыл. НО!!! Повесил/подключил не сами, приехали красивые, модные, ушлые, ноутбук показывают, так и сыпят умными словами. И за денюжку, ооочень хорошую. Во время перебоев с электричеством зимой 2011 вышел из строя стабилизатор. Электроника от генератора накрылась. Заменили по гарантии (схитрили). Потом котёл отключился ночью в мороз. Разговор с продавцом/сервисменом: "Время реакции 24 часа, Сейчас ночью если хотите быстрее то звоните в котельную скорую помощь. Цена вопроса 7 тыр" Через месяц во время мытья отключилось ГВС, шаманство самостоятельное в течении 3 часов дало результат. Можно возобновить прерванное мытье. Про периодическое задувание пламени обратной тягой не рассказываю. Это другая тема, но тоже всё делала фирма. Дом такой же, на отопление, ГВС и плиту те же 1000 кубов. Вывод мой: Я купив раздельные газовые агрегаты, энергонезависимые и недорогие (один из них отечественный) поступил правильно. Забугорные настенные универсальные агрегаты хороши в Италиях в квартирах. Для России, для частных домов/дач нужно другое.

0
karpo

Местный

Урюпинск

06.05.2011 в 15:36:03

Согласен с boa2011. Друг поставил в коттедже настенный немецкий котел, не помню марку, в -30 ночью потух. Пересрался кореш, вызвал спеца, отдал кучу денег, оказалось, когда керамическую плитку болгаркой резали пыль попала на газконтроль и он перестал чувствовать пламя. Вытерли тряпочкой и всё заработало. Я за надежность с российскими напольными котлами, но система с ЕЦ и 76 трубой неэстетична и хочется красоты после ремонта. Выбирать хозяину.

0
Alexcris

Местный

Москва

10.05.2011 в 11:13:40

mrstone написал : Рекомендую обратить внимание на Бакси Эко-4 или Вайлант

Спасибо, проверим что там (я просто в инете смотрел на сайтах цены).

boa2011 Спасибо за подробное описание. Очень ценная информация. Но про газогенератор не понял.

0
Holmer046

Местный

Курск

10.05.2011 в 21:38:34

Всем привет.

Вывод мой: Я купив раздельные газовые агрегаты, энергонезависимые и недорогие (один из них отечественный) поступил правильно. Забугорные настенные универсальные агрегаты хороши в Италиях в квартирах. Для России, для частных домов/дач нужно другое.

Браво. полностью поддерживаю.

0
Holmer046

Местный

Курск

10.05.2011 в 21:49:56

Про повышение КПД при применении насоса вопрос не однозначный. При правильно спроектированной и построенной СО выигрыша в КПД нет.

ЦН в системе с ЕЦ, скорее дает комфорт ( что подача- что обратка те-ра одинакова), чем повышение кпд.

Про разницу в КПД в несколько раз дети врут. Врут бессознательно поскольку сами не считали, серьёзных исследованиё не читали, а повторяют рекламу. Типа:" Это не Айс!".

Настенники экономичные это факт, на 20---30%, но у нас это манагеры преподнесут как в 2--3раза меньше.

0
leo32

Местный

Чебоксары

11.05.2011 в 20:10:10

Я вот тоже за городом хочу но поставить газовую колонку на горячую воду (типа нева, юнкерс) и отдельный котел на отопление. Если сломается настенник то ни горячей воды не будет ни отопления. Было у меня один раз такое. Холодно было. Звоню в сервисслужбу, приедем говорят через 2 дня. И это еще в городе. Юмористы...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу